Wacom собирал данные о клиентах — компания приносит свои извинения, объясняя, что пользователи могут отключить эту опцию

0
38

Wacom не отрицает, что собирал данные, но в то же время сообщает, что пользователи могут легко отключить соответствующую опцию.

Wacom — узкоспециализированная компания из Японии. Компания была основана почти 40 лет назад и специализируется на выпуске графических планшетов и устройств для цифровых подписей. Устройства японской компании используются как профессионалами, так и государственными компаниями. В Польше устройства Wacom используются, среди прочего, городскими офисами, которые используют небольшие планшеты для цифровых электронных подписей.

Источник: wacm.com

Недавно выяснилось, что Wacom собирает данные о своих пользователях. Если вы художник, работающий на графическом планшете или работающий в государственном учреждении, существует высокая вероятность того, что одним из ваших рабочих инструментов является устройство от Wacom. Это может быть планшет или стилус, который, как выясняется, собирает данные своих пользователей .

Согласно отчету и анализу Роберта Хитона — разработчика программного обеспечения, его планшет, изготовленный компанией Wacom, отслеживает и записывает различные действия, используя свое приложение, установленное на компьютере. Хитон не считает, что собранные данные являются конфиденциальными и особенно важными, но в то же время обеспокоен тем, что графический планшет собирает информацию такого типа, которая не связана с ее использованием.

С момента раскрытия того факта, что программное обеспечение, необходимое для работы устройств Wacom, собирает пользовательские данные, компания опубликовала пост, в котором официально извиняется за отсутствие прозрачности политики. В то же время представители подчеркивают, что пользователи могут отказаться от опции, которая позволяет Wacom Desktop Center собирать данные.

Вот часть официального пресс-релиза Wacom: «Мы приносим извинения за любые ошибки, связанные со сбором данных драйвером программного обеспечения Wacom, и за отсутствие ясности в отношении фактически собранной информации».

Компания также защищала сбор данных. По словам Wacom, они способствовали лучшему пониманию того, как пользователи используют свои продукты, которые, в свою очередь, могут быть использованы для повышения производительности устройств Wacom в будущем.

Чтобы отказаться от сбора данных, отключите все параметры Wacom Experience в настройках Wacom Desktop Center .

Источник: ubergizmo.com