WhatsApp начнет зарабатывать — у Facebook появилась новая идея

0
107

WhatsApp станет платёжной платформой. Используя WhatsApp Pay, мессенджер должен стать прибыльным и зарабатывать на своем развитии.

На рынке представлены сотни тысяч различных типов приложений. Большинство из них зарабатывают на жизнь, но есть также программы, которые, несмотря на миллионы загрузок, не приносят прибыли. Одним из ведущих примеров является текстовый мессенджер WhatsApp .

Источник: techadvisor.co.uk

Известное годами решение было куплено Facebook в 2014 году менее чем за 20 миллиардов долларов. Гигант потратил огромную сумму на приложения, которые не зарабатывают на себе. Конечно, известно, что Цукерберг знал, что он делал, и покупка WhatsApp позволила получить доступ к огромному количеству данных. Однако это не меняет того факта, что с самого начала Facebook собирался заставить WhatsApp начать зарабатывать.

На прошлой неделе Марк Цукерберг обсудил планы по преобразованию приложений WhatsApp и Messenger . Все указывает на то, что WhatsApp станет мессенджером для трейдеров и бизнеса, благодаря которому это решение должно начать приносить прибыль.

Вероятно, Messenger останется мессенджером для частных лиц, а WhatsApp станет его бизнес-партнером. Для этого приложение получит много новых функций, таких как WhatsApp Payments, то есть возможность быстрого перевода денег между пользователями WhatsApp. Цукерберг сказал, что этот вариант должен быть запущен впервые в течение следующих шести месяцев. Facebook уже получил разрешение на тестирование этого решения с миллионами пользователей в Индии.

WhatsApp Pay — новый сервис, помогающий Facebook зарабатывать деньги на WhatsApp, изначально должен быть доступен в развивающихся странах, где не работают телефоны и платежные системы NFC, такие как Apple Pay и Google Pay . WhatsApp первоначально будет использовать универсальную индийскую платежную систему UPI. Это позволит вам совершать P2P платежи через банковские счета.

Марк Цукерберг возлагает большие надежды на WhatsApp Pay . Создатель Facebook утверждает, что зарабатывать деньги с помощью дополнительных сервисов, таких как WhatsApp Pay, — это лучший способ повысить доходность этого мессенджера.

Источник: phonearena.com