WhatsApp неудача! Более 400 тысяч Приглашения для частных групп отправляются в … поисковые системы

0
16

Два миллиарда пользователей — вот что имеет WhatsApp. Поэтому каждая неудача затрагивает огромное количество людей. Что с этим?

WhatsApp позволяет пользователям создавать частные закрытые группы, к которым имеют доступ только приглашенные люди (включая пользователей мессенджеров). В интерфейсе приложения есть соответствующая кнопка — «Пригласить в группу по ссылке». После нажатия на нее создается специальная уникальная ссылка, по которой приглашенный может присоединиться к группе. Конечно, он должен быть виден только выбранному получателю, но определенная ошибка привела к тому, что поисковые системы проиндексировали более 400 000 таких приглашений, и вы можете легко их найти — если введете правильные фразы. Джейн Маньчун Вонг тщательно изучила эту тему и обнаружила более 470 000 результатов после ввода фразы chat.whatsapp.com . Большинство приглашений для частных групп.

Как отмечают специалисты, ошибкой является ошибка кода WhatsApp, в частности отсутствие команд noindex и norobots.txt . С другой стороны, веб-сайт Facebook утверждает, что этого нельзя избежать из-за специфики приглашений. Однако эта проблема должна решаться «другими способами».

Источник: GSM Арена