Wi-Fi 6E — Wi-Fi 6 с полосой 6 ГГц может скоро дебютировать

0
41

Вскоре беспроводная сеть станет еще быстрее. К сожалению, нет роз без шипов. Диапазон будет страдать.

Wi-Fi 6 — один из важнейших новинок 2019 года. На рынке появился стандарт, который полностью соответствует текущим потребностям пользователей. Wi-Fi 6 основан на 802.11ax и был быстро распространен на рынке. Процесс сертификации подвергается все большему количеству различных типов устройств, и последняя информация указывает на то, что в будущем сеть Wi-Fi может работать на частоте 6 ГГц . Это будет третья частота после 2,4 ГГц и 5 ГГц , на которой данные могут передаваться между устройствами в беспроводной сети.

Источник: wi-fi.org

В недавнем пресс-релизе Wi-Fi Alliance анонсировал новую терминологию, чтобы выделить новые устройства, которые будут поддерживать Wi-Fi 6 в диапазоне 6 ГГц. Они получат сертификат Wi-Fi 6E . Wi-Fi Alliance также отмечает, что спектр 6 ГГц еще не доступен для сетей Wi-Fi. Все из-за отсутствия одобрения со стороны регулирующих органов по всему миру. К счастью, все идет в правильном направлении. Недавно председатель FCC Аджит Пай выразил желание сделать частоту 6 ГГц доступной для Wi-Fi.

Ожидается, что после получения согласия на использование частоты 6 ГГц первыми устройствами с Wi-Fi 6E будут смартфоны и точки доступа. Новый стандарт будет особенно полезен при использовании AR и VR . По словам Wi-Fi Alliance, Wi-Fi 6E также поможет решить проблему слишком высокой плотности сетей Wi-Fi. Wi-Fi 6E предоставит 14 дополнительных каналов, которые позволят вам разгружать трафик.

Более высокие частоты спектра позволят еще больше увеличить пропускную способность в сетях Wi-Fi. К сожалению, по мере увеличения скорости расстояние, на которое можно отправлять данные, уменьшается. По этой причине мы не должны рассматривать Wi-Fi 6E как преемника существующих стандартов.

В настоящее время неизвестно, когда на рынке появятся первые устройства Wi-Fi 6E .

Источник: neowin.net