Windows 10 — Алекса будет жевать Кортану?

0
16

Это может быть совпадением, но во время Amazon Prime Day Microsoft Windows 10 получила сборку, в которой голосовой помощник Amazon появляется на экране входа в систему.

Windows 10 Insider Preview Build 18362.10005 только что попал в «свободный» круг. Это обновление для версии 19H2 — вы можете назвать это патчем для последнего обновления Preview. Это не приносит новых функций, но когда — после ее установки — система переходит в экран входа в систему или переходит в спящий режим, на экране может появиться Alexa , виртуальный помощник, созданный Amazon . В ее присутствии нет ничего нового, но … вряд ли кто-нибудь знает об этом. Хотя приложение Alexa доступно для Windows 10 в форме приложения, оно также является частью операционной системы без него. Вы можете активировать его через Cortana, главного помощника Windows 10 — просто скажите « Open Alexa » и все готово.

Windows 10 - Алекса будет жевать Кортану?

Размещение его на экране входа в систему превращает его в интеллектуальный динамик, даже когда компьютер спит. Однако стоит отметить, что он не совсем безопасен для конфиденциальности пользователей — в конце концов, он будет слушать все время. А почему не Кортана , а Алекса ? Microsoft хочет отказаться от своего решения? В сборку 18362.10005 включена опция «разрешить стороннему виртуальному помощнику прослушивать команды на экране входа в систему». По умолчанию он отключен, его можно найти только в том случае, если вы хорошо выглядите. Разумеется, речь идет о версии Preview, в стабильной версии она может выглядеть совсем иначе. Эта сборка также вносит улучшения в механизмы, отвечающие за распознавание рукописного ввода.

Уйдет ли Кортана из Windows 10 ? До премьеры этой системы это была одна из самых рекламируемых новинок, но после премьеры она не вызывала широкого восхищения. В прошлом году Хавьер Сольтеро, глава департамента, ответственного за его разработку, покинул Microsoft . Может быть, его преемник не знает, как продолжать вести помощника? То, что Алекса вышла на первый план, означает, что, возможно, Кортана уйдет.