Windows 10: обновление май 2019 на 11,4% компьютеров

0
28

Последний отчет AdDuplex показывает, что пользователи Windows 10 не спешат представлять последнее серьезное обновление. Пока только немногим более 11% людей решили сделать это.

Информация о том, какие версии Windows 10 и в каком количестве используются, оценивает AdDuplex на основе более 5000 приложений в Магазине Microsoft, которые используют AdDuplex SDK версии 2 или выше. До 25 июля этого года Windows 10 версии 1803 доминирует, присутствует на 53,7% машин. Количество людей, использующих Windows 10 с обновлением за октябрь 2018 года, немного уменьшилось — с 30% до 29,7%. Количество людей, пользующихся Majowa, увеличилось — их число подскочило с 6,3% до 11%. Другие издания имеют менее 3%. Все это иллюстрируется в инфографике ниже.

Windows 10: обновление май 2019 на 11,4% компьютеров

По сравнению с предыдущими крупными обновлениями, май сего года — самый медленный. Почему? Ну, конечно, одной из причин являются многочисленные проблемы, которые возникли после предыдущих — пользователи просто не хотят портить среду, к которой они привыкли. Отложенные изменения могут наблюдаться особенно для пользователей редакции Windows 10 Pro, которые могут отложить их. Это очень разумное решение, позволяющее избежать ошибок и недоработок, которые Microsoft затем исправляет с помощью последующих исправлений.

Однако следует отметить, что результаты AdDuplex нельзя считать применимыми ко всем машинам с Windows 10 в мире. Однако они дают некоторые подсказки относительно того, как пользователи подходят к последующим обновлениям системы.