Windows 7 не уйдет долго

0
132

Январь 2020 года — конец поддержки Microsoft Windows 7. Аналитики прогнозируют, что она будет использоваться еще долго после этой даты.

Windows 7 должна оставаться в использовании по крайней мере до 2025 года, и основой для этого прогноза является «посмертная» карьера Windows XP, которая использовалась по сей день, хотя Microsoft поставила крест на этом, равный пятилетней давности: 8 апреля 2014 года. И, как показывают последние статистические данные, он все еще работает на 40 миллионах компьютеров. Именно этот факт позволяет аналитикам делать хорошие прогнозы для Windows 7 . В январе 2020 года его следует использовать на 35% машин с Windows. В течение года, прошедшего с момента окончания поддержки, XP потеряла менее 10% пользователей — доля рынка системы за 12 месяцев снизилась с 29% до 17,5%, но в течение следующих трех лет ежегодно регистрировалось снижение более чем наполовину. Что это значит Да, многие пользователи отказались от системы, но большая группа из них все еще использовала ее и не чувствовала необходимости изменений и не чувствовала угрозы из-за отсутствия поддержки со стороны производителя.

В настоящее время доля Windows XP на рынке составляет 2,8%. Учитывая, что с тех пор Microsoft представила 4 новые системы, результат довольно хороший. Между тем, его преемник — Vista — не пошел по стопам своего предшественника и после появления Windows 7 быстро потерял свою пользовательскую базу. В свою очередь, преемник Windows 7 — «восьмерка» — не вызвал интереса, и в настоящее время его используют 5,7% всех машин Windows. На приведенном выше графике показано, как Windows 7 должна уменьшаться, если история повторяется и следует по стопам Windows XP . К 2021 году он должен упасть до 21,3% — что будет вызвано переходом на Windows 10 организаций и компаний. В ближайшие три года снижение числа пользователей замедлится, и в конце 2022, 2023 и 2024 годов доля рынка «семерки» должна составить соответственно 14,6%, 9,3% и 6%. Это не окажет существенного влияния на экосистему Windows, поскольку компании не могут позволить себе использовать уязвимые системы и в большинстве своем переключатся на Win 10 . Если вы не используете опцию платной поддержки системы в течение некоторого времени — подробности здесь .

В 2016 году Windows XP использовалась на каждом восьмом компьютере с Windows, Windows 7 должна иметь чуть лучшую ситуацию после того же периода и быть на каждом седьмом. Ожидается, что в 2025 году доля рынка системы составит 3,4%, а Windows 10 — около 70%.