Windows 8 — второй подход

0
16

Слухи, слухи, слухи — одного слова достаточно, чтобы описать атмосферу вокруг первого крупного обновления Windows 8. Ниже приведен сборник всех фактов о новой версии операционной системы Microsoft.


Содержание
Официально подтверждено — Windows Blue будет называться Windows 8.1. Множество улучшений, но все еще нет кнопки «Пуск». В ожидании конференции.

На самом деле Microsoft представила это совсем по-другому. На конференции разработчиков сборки, запланированной на конец июня в Сан-Франциско, компания намеревалась впервые представить тысячам разработчиков со всего мира первое обновление своей текущей операционной системы.

Между тем уже весной этого года. в Интернете были скриншоты, показывающие появление обновления, которое тогда называлось Windows Blue . По-видимому, изображения были получены в результате «утечки» одной из версий прототипа, которая преднамеренно или непреднамеренно вышла наружу с серверов разработчиков программного обеспечения Microsoft . Эти ранние версии с номерами 9364, 9369 и 9374 не были доступны широкой публике, но передавались из рук в руки через частные торрент-трекеры.

Сама Microsoft не выпустила официального комментария по этому вопросу, однако в целом хорошо знаком со всеми новинками Windows Рафаэль Ривьера и Пол Турротт в основном подтверждают информацию, которая была обнародована.

Официально подтверждено — Windows Blue будет называться Windows 8.1

Скриншоты и 15-минутное видео на YouTube, опубликованные до настоящего времени, представляют новые функции Windows Blue и, таким образом, первое крупное обновление Windows 8 — и, возможно, даже Windows RT и Windows Server .

Долгое время обновление носило кодовое название Blue , но производитель подтвердил, что не намерен сохранять рабочее имя, введенное в начале, а присвоить обновлению новый номер версии — в этом случае это будет 8.1. Таким образом, Microsoft в некотором смысле возвращается к своим корням, потому что она уже представила два очень успешных обновления, дав им имена в аналогичном соглашении. Я говорю о Windows 3.1 и Windows 98 Second Edition . Согласно уровню техники, доступному во время подготовки статьи, это не «новая» операционная система. В дополнение к объединению выпущенных на данный момент патчей, производитель оснастит обновление только несколькими новыми функциями и внесет незначительные косметические исправления. Плохие новости для пользователей, которые надеялись восстановить кнопку «Пуск». По крайней мере, согласно последним сообщениям, Microsoft не примет решение повторно ввести этот элемент навигации. Вероятно, одной из причин является предположение, что в ближайшие годы на рынке будут доминировать мобильные устройства и компьютерные мониторы с сенсорным экраном.

Много улучшений, но все еще нет кнопки «Пуск»

Однако нельзя исключить, что можно будет настроить загрузку с помощью функции CanSuppressStartScreen, чтобы рабочий стол появлялся сразу после входа в систему. В конце концов, такие инструменты, как Start 8 или Start is back , также облегчат жизнь пользователям Windows в версии 8.1.

Одной из наиболее важных новых функций в интерфейсе Modern UI является отображение двух приложений одинакового размера рядом. Ранее открытые приложения с помощью сочетания клавиш [Windows.] (Точка Windows) отображались в виде узкого окна с правой стороны экрана. Кроме того, в Windows 8.1 предусмотрено четыре экранных приложения, каждое из которых покрывает только четверть полезной площади монитора.

  • 1
  • 2
  • strona Следующая страница