Windows или Linux? Лучшая система для ваших нужд

0
35

Какая среда подходит вам лучше всего? Windows 7, 8 или 10? Или, может быть, один из дистрибутивов Linux? Выбор правильной операционной системы зависит от потребностей и предпочтений пользователя. Технические требования также играют важную роль.


Содержание
Windows или Linux? Система и приложения для всех устройств Windows или Linux? Программы и инструменты для Windows и Linux. Windows или Linux? Графический интерфейс и поддержка Windows или Linux? Поддержка компьютерных компонентов и периферии Windows или Linux? безопасность

Многие операционные системы в настоящее время доступны. Пользователи ПК имеют в своем распоряжении Windows 7, 8 и 10, а также многочисленные дистрибутивы Linux (даже простые в использовании Mint и Ubuntu, а также специализированные Parted Magic или Kali Linux). Статья предназначена для среднего пользователя, поэтому из множества дистрибутивов среды Linux мы учитываем только самые простые в использовании (Ubuntu и Mint). Не существует идеальной системы, которая бы понравилась всем пользователям. Каждая система имеет свои преимущества, но также и недостатки. Большинство из них основаны на технических аспектах, таких как совместимость с аппаратными компонентами и простота использования.

Многие люди придают большое значение дизайну графического интерфейса, а также своим привычкам и надежности работы. Пользователи, которые удовлетворены Windows 7, неохотно переходят на Windows 8 или 10. Однако, самое позднее, когда производитель прекращает предоставлять обновления для системы безопасности для данной версии операционной системы или если необходимо приобрести новый компьютер, вопрос о выборе новой системы должен быть решен.

Windows или Linux? Система и приложения для всех устройств

С технической точки зрения операционная система действует как связующее звено между отдельными аппаратными компонентами компьютера, позволяя использовать их. Кроме того, он координирует запуск программы и выделяет им ресурсы процессора. Основным компонентом операционной системы является ядро. В средах Windows, начиная с версии NT, он называется Ntoskrnl.exe, а в большинстве дистрибутивов Linux — vmlinuz.

Однако средний пользователь компьютера воспринимает операционную систему совершенно по-другому. Для него это прежде всего графическая оболочка, которую он видит на экране, и аксессуары, доступные в системе. Между тем программные инструменты можно менять практически свободно — по крайней мере, теоретически. В соответствии с намерениями Microsoft, Windows 10 должна использовать одно и то же ядро ​​во всех типах устройств, на которых будет доступна эта редакция системы, например, настольные компьютеры, ноутбуки, планшеты, смартфоны, гибридные устройства, носимые устройства , а также встроенные системы. на миниатюрном компьютере Raspberry Pi 2 и на Xbox One.

Windows или Linux?  Лучшая система для ваших нужд

Windows 10 будет выглядеть одинаково на всех устройствах. Восстановленное меню «Пуск» предназначено для облегчения работы системы.

В зависимости от приложения графический интерфейс Windows может выглядеть иначе или оставаться полностью скрытым, например, в миниатюрном компьютере Raspberry Pi 2 или системах, встроенных в промышленные установки, роботов или даже в общественный транспорт. Разработчики программного обеспечения хотят иметь возможность запускать свои приложения на всех аппаратных платформах без необходимости полного изменения кода. В соответствии с такими допущениями может быть создан широкий спектр программ, которые могут значительно стимулировать потенциальных клиентов приобретать устройства определенных типов. Отсутствие соответствующего программного обеспечения способствовало прекращению распространения устройств с Windows RT (Windows Runtime). Это специальная версия Windows 8, предназначенная для портативных устройств с микропроцессором ARM. Первый планшет, оснащенный этой версией операционной системы Microsoft Surface, был представлен в 2012 году. Однако он не был очень популярен. Покупатели предпочли планшеты iPad и Android. Устройства Windows RT не смогли удовлетворить требования, предъявляемые к ПК, поскольку они не позволяли запускать традиционные приложения, вызываемые на рабочем столе. В них работали только приложения, загруженные из Магазина Microsoft.

Microsoft не хочет дублировать эту ошибку в своей последней операционной системе. В настоящее время Intel предлагает дешевые, но все же относительно эффективные процессоры для небольших ноутбуков и планшетов. Устройства Windows могут быть установлены таким образом на обычном ПК. Все приложения работают в них.

Большинство самых дешевых ноутбуков поставляются с предустановленной Windows 8.1 Bing. Производители оборудования могут приобрести эту систему за небольшие деньги, что несколько удешевляет производство устройств. Windows 8.1 Bing аналогична обычной версии Windows 8.1. Единственное отличие состоит в том, что Bing установлен как поисковая система по умолчанию в Internet Explorer. При необходимости пользователь может легко заменить его любым другим.

Windows или Linux?  Лучшая система для ваших нужд

Проводник в Windows 7 — элегантный, но функции скрыты в выпадающих меню.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • strona Следующая страница