Windows: как создать рабочую станцию ​​с несколькими мониторами?

0
28

Работа на рабочей станции с несколькими мониторами удобна — у вас есть вся информация, и вам не нужно время от времени закрывать окна. В этой ситуации производительность значительно возрастает. Мы покажем, как создать такое рабочее место!


Содержание
Сколько мониторов вы подключите к своему ПК и ноутбуку? DisplayPort с поддержкой нескольких линий передачи Лучшие мониторы для создания рабочей станции с несколькими мониторами Конфигурация с несколькими мониторами в Windows 10 Установка высококонтрастного HDR Лучшие инструменты для поддержки нескольких мониторов

Большая область отображения изображений означает больше места и возможностей: она позволяет лучше видеть все запущенные приложения, а также глубже погружать в игровую среду. Вам не нужно иметь большой 30-дюймовый монитор — два меньших, которые работают вместе, часто намного дешевле и удобнее. Вы можете отправить такую ​​конфигурацию, например, с монитора компьютера и экрана ноутбука. Благодаря этому вы значительно увеличите пространство на экране — например, на одном мониторе отображается почтовый клиент, на другом — документ, над которым вы работаете. И вы можете использовать оба в любое время, без необходимости переключаться между ними. В компьютерных играх три монитора могут обеспечить максимальное погружение, а в случае двух мониторов — вы можете играть в один, в другом отображаться чат или программа, так что даже во время интенсивного игрового процесса все находится под контролем.

Каждый монитор является дополнительным пространством для отображения контента — при правильной настройке они создают одно общее изображение, после чего вы можете перемещать курсор мыши, как на одном мониторе, — слева направо и сверху вниз. Вы часто работаете со многими документами или файлами изображений? С двумя (и более) мониторами вы можете отображать несколько одновременно — каждый будет отображаться на отдельном мониторе, что позволит вам работать проще и поддерживать порядок. Разработчики часто используют несколько мониторов для отображения программной документации на одном экране, а редактируют код на другом — такая работа намного быстрее и эффективнее, чем при постоянном переключении между открытыми документами. Кроме того, при переводе или написании вы можете разместить документ в одном окне, а источник — в другом. Также стоит помнить, что благодаря большому количеству мониторов вы можете получить исчерпывающий обзор таблиц базы данных.

Windows: как создать рабочую станцию ​​с несколькими мониторами?

Видеоинтерфейсы: DVI (красный), HDMI (желтый) и Displayport (синий)

Подставка с несколькими мониторами также оказывает положительное влияние на редактирование или воспроизведение фильмов и фотографий. Они могут отображаться целиком на одном экране, а на другом — в меню инструментов используемой вами программы. Для игр средний монитор — это основной экран, показывающий действие, а боковые экраны могут отображать, например, оборудование. Кроме того, в ситуации, когда поле обзора может быть очень широким, три монитора показывают весь мир без необходимости перемещать мышь. Однако есть и недостаток — производительность может снизиться, поскольку процессор и видеокарта имеют в три раза больше пикселей для обработки. Это будет особенно ощущаться при игре с самыми высокими настройками графики.

Сколько мониторов вы подключите к своему ПК и ноутбуку?

Прежде чем начать покупать дополнительные мониторы, сначала проверьте, сколько — и если — вы можете подключить дополнительные мониторы. Для случая башни, посмотрите на его спину. Соединения можно найти на компьютере со встроенным графическим процессором (iGPU) в поле интерфейса в верхней области. На компьютерах с отдельной видеокартой вы также найдете порты на задней панели корпуса — обычно внизу. Приведенное выше изображение иллюстрирует используемый в настоящее время, то есть HDMI , DVI, порт дисплея. Порт VGA также использовался в течение многих лет, но в настоящее время устарел.

Компьютеры с iGPU, такие как Intel HD Graphics или AMD Radeon , могут легко поддерживать два монитора. В случае автономных видеокарт количество поддерживаемых портов зависит от модели. Однако помните, что не каждый монитор может быть подключен к каждой розетке. Хороший пример старых или современных, самых дешевых видеокарт Nvidia . У них есть три соединения, однако они поддерживают до двух мониторов. Что делать, если вы не уверены, сколько мониторов будет поддерживать ваша карта? В такой ситуации стоит обратиться к бесплатной программе GPU-Z или искать информацию о ней в сети. Вы можете считать само собой разумеющимся, что если вы покупаете современную видеокарту GeForce или AMD Radeon , она будет поддерживать как минимум три монитора.

Еще одна важная вещь в процессе подготовки — проверить, с каким максимальным разрешением вы можете отображать изображение на мониторе. Вы можете проверить это в описании карты, и важно, чтобы каждое соединение поддерживало максимальное разрешение, чтобы изображение было оптимальным. В ноутбуках и ноутбуках у нас обычно есть один порт для дополнительного монитора. Тем не менее, вы можете подключить два, если вы используете соответствующий адаптер, например, тот, что на фото ниже.

Windows: как создать рабочую станцию ​​с несколькими мониторами?

Адаптер необходим для мобильных компьютеров с портом USB типа C. В зависимости от возможностей такого порта вы можете использовать его для управления даже несколькими мониторами. Но прежде чем купить адаптер, проверьте, какое разрешение он может поддерживать. Такая информация должна быть в описании адаптера — на упаковке и даже прямо на ней. Сколько стоит такой адаптер? В зависимости от типа и возможностей — от нескольких десятков до даже нескольких сотен злотых. Помните, что не стоит экономить и вкладывать деньги в более дорогой, который, безусловно, не разочарует и не вызовет каких-либо проблем.

DisplayPort с поддержкой множества линий передачи

Соединение с Display Port все еще особенно гибкое, поскольку в версии 1.2 оно поддерживает технологию « Multi Stream Transport » ( MST ). Это позволяет вам управлять несколькими мониторами одновременно, используя две конфигурации. «Цепное» соединение означает, что мониторы подключаются один за другим — похоже, что первый подключен к ноутбуку или ПК, второй — к первому, третий — ко второму и т. Д. Для этого каждый монитор должен иметь вход и выход. MST позволит вам контролировать каждый монитор как отдельный дисплей. Другая возможность использовать MST — это так называемая » MST хаб «. Такой сплиттер может стоить несколько сотен злотых. Он подключается к источнику, то есть к компьютеру, а затем к нему подключаются дополнительные экраны. Благодаря этому решению дополнительные мониторы не должны иметь разъем Display Port , и их разрешение не имеет большого значения. После настройки каждый монитор рассматривается системой как подключенное отдельное устройство.

Лучшие мониторы для создания рабочей станции с несколькими мониторами

Если вы хотите создать рабочую станцию ​​с несколькими мониторами, перед покупкой убедитесь, что на выбранном мониторе есть видеовходы, соответствующие вашему компьютеру. Сама конструкция также важна — чтобы мониторы образовывали идеальный ряд или «стенку», они должны иметь одинаковую ширину и предпочтительно минимально возможную рамку. Производители рекламируют многие из своих моделей как «безрамочные» — именно о них стоит задуматься, чтобы изображение выглядело действительно большим и почти непрерывным, когда вы размещаете два таких монитора рядом. Также нет проблем создать серию старых мониторов, однако на изображении будут видны пробелы.

Настройка нескольких мониторов в Windows 10

Подключите мониторы к компьютеру с Windows 10 . Затем щелкните правой кнопкой мыши в любом месте пустого места на рабочем столе и выберите « Параметры отображения» в контекстном меню . Вы перейдете в настройки системы, где нажмите на экран слева. Будут отображены все обнаруженные мониторы. Если вы не видите никаких подключений, убедитесь, что кабель или адаптер правильно вставлен в порт.

Windows: как создать рабочую станцию ​​с несколькими мониторами?

Windows 10 помечает каждый монитор номером, но не знает, как они установлены. Нажмите на функцию «Определить» — вы увидите цифры на отдельных мониторах. Вы можете изменить порядок, перетаскивая выбранные. Функции « Масштабирование и размещение » и « Изменение размера текста, приложений и других элементов » позволяют более точно настраивать параметры изображения. Обычно 100% масштабирование, установленное в качестве стандартного, лучше всего подходит для разрешения Full HD (1920 x 1080 пикселей). Для экранов с более высоким разрешением, таких как Ultra HD (3840 x 2160 пикселей), параметры должны быть установлены вручную. Если изображение слишком маленькое, увеличьте масштаб со 100 до 125%. Имейте в виду, однако, что отдельные приложения могут не поддерживать масштабирование.

В « Экранах » у вас есть функция « Несколько экранов » внизу. Здесь вы можете использовать опцию «Развернуть», которая позволяет вам выбрать область, где будет отображаться изображение. «Дублирование» позволяет отображать одно и то же на обоих мониторах, а «Показывать только [число]» — отображает изображение только на выбранном мониторе.

Выбрав «Сделать этот экран основным», вы указываете на основной монитор — он всегда будет запускаться первым. В случае станции с тремя мониторами обозначьте средний.

Установите высококонтрастный HDR

Со времени обновления 1809 года Windows 10 может регулировать контраст на мониторах с помощью технологии HDR . Для этого выберите монитор, а затем параметр «Настройки цвета HDR Windows» . Вы увидите функции HDR, которые вы можете выбрать и одобрить — WCG означает широкую цветовую гамму . Это необходимо для высококонтрастного видео.

Windows: как создать рабочую станцию ​​с несколькими мониторами?

Помните, что даже когда монитор поддерживает HDR по умолчанию, они не активируются автоматически. Вы должны сделать это в настройках, и в предварительном просмотре вы увидите изменения. Многие приложения, в том числе Netflix , используют видео платформу HDR, интегрированную с Windows. Поэтому вы можете настроить фильм с помощью системного инструмента — в меню «Настройки» выберите « Приложение» , а затем « Воспроизвести видео» . Включите автоматическое улучшение фильма там.

В дополнение к настройкам в Windows, параметры HDR находятся в меню мониторов и видеокарт. Однако термин HDR там используется редко, а вместо этого упоминается «глубина цвета». Также может быть необходимо вручную установить параметры и контроллер. Эти параметры можно найти в меню « Экраны» и на вкладке « Разрешение ». Смотрите также программу, отвечающую за видеокарту.

Лучшие инструменты для поддержки нескольких мониторов

В Windows есть несколько инструментов для настройки рабочих станций с несколькими мониторами, но специализированные сторонние приложения более мощные. Вы можете порекомендовать DisplayFusion от них — эта программа имеет бесплатное и платное издание, и позволяет мин. создавая отдельный фон для каждого монитора отдельно, растягивая одно фоновое изображение на все мониторы, а также загружая фоновые изображения из таких служб, как Flickr . Кроме того, у нас есть ряд расширенных опций конфигурации, а также ряд практических дополнений.

Windows: как создать рабочую станцию ​​с несколькими мониторами?

Еще одно заслуживающее внимания решение — Actual Multiple Monitors — оно абсолютно бесплатное и оно меньше заботится о визуальных эффектах и ​​больше заботится о предоставлении полной информации. Показывает список открытых окон на поддерживаемых мониторах, а также размеры и расположение. Вы также можете перемещать окна между экранами — просто нажмите и выберите опцию в командах, и отключите указанные мониторы, кроме того, оптимизируйте настройки выбранного монитора одним щелчком мыши. Это также позволит вам просматривать все мониторы, и еще одно преимущество, о котором стоит упомянуть, это то, что вам не нужно устанавливать это приложение в вашей системе.