Windows XP / Vista / 7 — постоянно назначать одинаковые буквы устройствам USB

0
72

Windows назначает буквы на съемные диски (подключенные к USB-порту) обычно по своему усмотрению. Если ранее вставленная флешка должна появляться под той же буквой в другое время, вам следует рассчитывать на удачу. Это затрудняет доступ к внешним дискам и раздражает, когда приложения ссылаются на один и тот же носитель.

Решением описанной проблемы является назначение внешних букв фиксированными буквами. Однако Windows не предоставляет эту опцию. Поэтому вы должны использовать внешние инструменты, например, USB Drive Letter Manager (бесплатно для частного использования; 32-битная версия ; 64-битная версия ).

Установка. Запустите проводник, а затем создайте папку на диске C: (нажав кнопку « Новая папка» ), присвоив ей соответствующее имя (например, «Инструменты»). Распакуйте содержимое загруженного ZIP-архива в эту папку. Просто откройте файл ZIP, дважды щелкнув мышью, скопируйте папку USBDLM в буфер обмена с помощью ярлыка [Ctrl C] и вставьте его в папку назначения, нажав [Ctrl V]. Перед этим убедитесь, что вы используете соответствующую версию для вашей операционной системы (32 или 64 бит).

Откройте папку USBDLM, затем дважды щелкните файл _install.cmd и подтвердите запрос контроля учетных записей. Теперь вы можете сделать настройки, касающиеся подключенных внешних дисков.

Windows XP / Vista / 7 - постоянно назначать одинаковые буквы устройствам USB

В этом файле конфигурации вы можете указать, какие буквы дисков должны автоматически назначаться USB-накопителям.

Этапы настройки. Для настройки USB Drive Letter Manager необходимо создать файл настроек. Самый простой способ сделать это — скопировать прикрепленный файл USBDLM_sample.ini, переименовать его и настроить содержимое. Щелкните правой кнопкой мыши указанный файл и перетащите его в любое место в той же папке. После того, как вы отпустите кнопку мыши, выберите « Копировать сюда» . Щелкните правой кнопкой мыши скопированный файл и укажите « Переименовать» . Сократите имя файла до USBDLM.ini. Теперь щелкните правой кнопкой мыши и выберите « Открыть с помощью | Тетрадь Файл конфигурации делится на разделы.

Раздел [DriveLetters] содержит буквы дисков, назначенные автоматически подключенным USB-накопителям и USB-накопителям. Однако в разделе [NetworkLetters] введите буквы дисков, которые зарезервированы для других дисков, например сетевых дисков. Перечисленные здесь буквы не будут назначены USB-накопителям.

Если вы хотите, чтобы определенному USB-накопителю всегда присваивалась одна и та же буква, вы должны разрешить программе идентифицировать его — даже присвоив ему имя (см. Предыдущий совет).

Идентификация съемных дисков. Каждый носитель данных, которому постоянно назначается буква диска, требует отдельного раздела в файле конфигурации. Поместите курсор в конец файла (клавиши [Ctrl End]). Нажмите [Enter] и введите имя нового раздела — например, [DriveLetters10] .

Внизу поместите имя носителя в строку VolumeLabel1 = , а ниже нужной буквы в строку Letter = . Последующие назначения будут настроены аналогичным образом, например,

[DriveLetters10]

Volumelabel1 Red =

Буква Р =

[DriveLetters20]

Volumelabel1 = Silver

Буква S =

Когда вы определяете все медиа назначения, все, что вам нужно сделать, это сохранить файл с помощью команды File | Сохраните и закройте окно редактора. Отныне съемным дискам каждый раз будут назначаться одинаковые буквы.