WWDC 2019 — что мы можем ожидать от Apple?

0
38

WWDC является одним из самых важных ежегодных мероприятий, организуемых Apple. Вот все, что вам нужно знать о WWDC 2019, который начнется менее чем через месяц.

Содержание
WWDC 2019 — Дата Как смотреть WWDC 2019? Какие новые продукты мы можем ожидать? iOS 13 macOS 10.15 watchOS 6 tvOS 13 Компьютеры Mac Что Apple представила на WWDC в прошлом?

WWDC (Worldwide Developers Conference) — это конференция, организованная Apple специально для разработчиков . Встреча проходит в Сан-Хосе , и во время этого мероприятия Apple представляет новое программное обеспечение для своих устройств и инструменты для программистов. Первый день — вступительная речь, в которой Apple представляет последние версии своих операционных систем. Иногда случается, что новые устройства также представлены. В ближайшие дни участники могут принять участие в практических занятиях и лабораториях, проводимых сотрудниками Apple, чтобы узнать о новых функциях и возможностях их использования на практике.

Источник: Macworld

Первая конференция WWDC была проведена в Санта-Кларе в 1987 году . Позже это было организовано в Сан-Хосе и Сан-Франциско. Участие в мероприятии платное . В 2018 году в мероприятии приняли участие 6000 участников из 77 стран.

Наиболее важная информация о WWDC 2019, которая пройдет с 3-7 июня 2019 года:

  • Мероприятие состоится в конференц-центре McEnry в Сан-Хосе (Калифорния, США).
  • Будут представлены новые версии операционных систем — iOS 13 , macOS 10.15, watchOS 6 и tvOS 13
  • Первые бета-версии представленных систем будут доступны
  • Вполне возможно, что будет представлен совершенно новый Mac Pro
  • Билеты стоят 1599 долларов (более 6000 злотых), а регистрация продлится до 20 марта (билеты продаются по жребию)

WWDC — одно из самых важных событий в мире Apple (самое важное для разработчиков). После него только осенняя премьера новых моделей iPhone. Всемирная конференция разработчиков — это обучающее и сетевое мероприятие для программистов, но оно всегда начинается с презентации нового программного обеспечения, которое будет доступно пользователям оборудования Apple осенью.

Во время инаугурационной речи, которая состоится 3 июня 2019 года, будут представлены последующие версии операционных систем под управлением устройств Apple. Мы ожидаем iOS 13 , macOS 10.15 , watchOS 6 и tvOS 13 . Мы не ожидаем презентации новых мобильных устройств. В истории WWDC их было немного. В 2017 году был представлен HomePod. Также три модели iPhone были представлены во время WWDC. Вполне возможно, что Apple представит новый Mac Pro, MacBook Pro с 16-дюймовым дисплеем и монитором.

В этой статье мы раскрываем все, что мы знаем о WWDC 2019.

WWDC 2019 — Дата

WWDC 2019 будет проходить с 3 по 7 июня 2019 года в конференц-центре McEnery в Сан-Хосе. Прошлогодний выпуск также прошел там же.

Все мероприятие длится неделю, в течение которой разработчики со всего мира будут участвовать в семинарах, упражнениях и сетевых сессиях, где они смогут узнать обо всех новых функциях, представленных во время вступительной речи.

Вступительная речь обычно длится около двух часов . Ожидается, что начало в 10:00 по тихоокеанскому времени — 19:00 в Польше . Эта часть конференции всегда транслируется, поэтому вы можете смотреть ее в прямом эфире на своем компьютере, планшете или смартфоне .

Как смотреть WWDC 2019?

Apple будет транслировать вступительную речь WWDC 2019 в прямом эфире . Он будет доступен на специальном сайте . Если вы не сможете посмотреть WWDC 2019 в прямом эфире, вы сможете посмотреть все событие позже.

Какие новые продукты мы можем ожидать?

WWDC — это мероприятие, организованное специально для программистов, поэтому мы можем ожидать появления новых версий программного обеспечения и инструментов разработки. Apple уже привыкла нас к представлению новых версий своих операционных систем во время WWDC в июне, процессу улучшения в праздничные дни и предоставлению окончательных версий программного обеспечения для пользователей осенью.

iOS 13

WWDC 2019 - что мы можем ожидать от Apple?

Источник: Macworld

iOS 13, вероятно, станет самой важной премьерой WWDC 2019 . Это система, используемая сотнями миллионов пользователей. iOS всегда была закрытой операционной системой, поэтому разработчики будут бдительно следить за новинкой, чтобы улучшить свое программное обеспечение и инструменты, доступные в этой системе. Сами пользователи смогут узнать, что их ждет осенью. В 2013 году мы увидели совершенно новый переработанный дизайн, а в прошлом году мы увидели значительное увеличение скорости.

В июне мы увидим следующую тринадцатую версию iOS , которая, согласно большому количеству неофициальной информации, представит множество новых функций, которые первоначально должны были появиться год назад в iOS 12. Подробнее об iOS 13 можно прочитать в отдельной статье .

macOS 10.15

macOS — это операционная система, управляемая всеми компьютерами Apple, от сверхлегких ноутбуков до рабочих станций iMac Pro и Mac Pro. Если мы рассмотрим более старые версии системы под названием OS X, то macOS — самая старая операционная система, разработанная Apple.

Пятнадцатое издание macOS будет представлено в июне, чтобы заменить macOS Mojave.

Из имеющейся у нас информации видно, что Apple сосредоточится на более тесном объединении двух своих самых популярных операционных систем — iOS и macOS . Уже подтверждено, что будет проще переносить приложения между обеими платформами, и что Apple не планирует создавать одну систему для мобильных устройств и компьютеров. Дополнительную информацию о том, как повысить совместимость с iOS и macOS, смотрите в нашей статье .

WatchOS 6

WWDC 2019 - что мы можем ожидать от Apple?

Источник: Apple

watchOS — это операционная система, под которой работает Apple Watch. В этом году будет представлено шестое издание этой системы. Вполне возможно, что Apple представит отслеживание сна и добавит больше активности . Мы предполагаем, что после прошлогодней презентации Apple Watch Series 4 со встроенной ЭКГ можно ожидать особого внимания здоровью при представлении watchOS 6 . Мы также надеемся, что последние часы ЭКГ будут доступны в большем количестве стран (включая Польшу).

твос 13

WWDC 2019 - что мы можем ожидать от Apple?

Источник: Apple

Apple TV четвертого поколения и Apple TV 4K работают под управлением TVOS . Это наименее популярная операционная система, которая будет обновлена ​​в июне во время WWDC . Apple, безусловно, адаптирует интерфейс к сервисам, которые были представлены в марте этого года.

Компьютеры Mac

WWDC — это не только операционные системы . Дело в том, что в июне Apple сосредоточилась в основном на программном обеспечении, но мы уже видели какое-то новое оборудование, которое только что появилось на WWDC. Эта конференция является идеальным местом для демонстрации нового Mac Pro, посвященного профессионалам.

Мы надеемся, что Apple обновит свой самый мощный компьютер , который состарился более 5 лет. Mac Pro должен был быть представлен в 2017 году, но сегодня, в 2019 году, мы все еще можем купить модель 2013 года.

Возможно, мы также увидим новый 16-дюймовый MacBook Pro с дисплеем 4K.

Слухи также говорят, что Apple работает над новым дисплеем для профессионалов , который должен иметь диагональ 31,6 дюйма и разрешение 6K. Если Apple решит показать новый Mac Pro, выделенный экран станет отличным дополнением. Последний монитор производства Apple — Thunderbolt Display с 2011 года.

WWDC 2019 - что мы можем ожидать от Apple?

Источник: Macworld

Что Apple представила на WWDC в прошлом?

Ниже вы найдете список продуктов, которые Apple представила во время 13 последних событий WWDC:

  • WWDC 2018 (4-8 июня, конференц-центр McEnery, Сан-Хосе): macOS 10.14 Mojave, iOS 12, watchOS 5, tvOS 12.
  • WWDC 2017 (5-9 июня, McEnery Convention Center, Сан-Хосе): macOS 10.13 High Sierra, iOS 11, watchOS 4, tvOS 11, новые модели iPad Pro, iMac Pro, обновление MacBook и динамик HomePod.
  • WWDC 2016 (13-17 июня, Civic Auditorium и Moscone Center West, Сан-Франциско, Билл Грэм): macOS 10.12 Sierra, iOS 10, watchOS 3, tvOS 10.
  • [li ] WWDC 2015 (8-12 июня, Moscone Center, Сан-Франциско): Mac OS X 10.11 Sierra, iOS 9, watchOS 2, Apple Music.

  • WWDC 2014 (8-12 июня, Moscone Center, Сан-Франциско): Mac OS X 10.10 Yosemite, iOS 8, язык программирования Swift.
  • WWDC 2013 (10-14 июня, Moscone Center, Сан-Франциско): Mac OS X 10.9 Maverics, iOS 7, iWork для iCloud, iTunes Radio, новый Mac Pro, обновленный MacBook Air.
  • WWDC 2012 (11-15 июня, Moscone Center, Сан-Франциско): Mac OS X 10.8 Moutain Lion, iOS 6, новые модели MacBook Pro с дисплеем Retina, обновленные модели MacBook Air.
  • WWDC 2011 (6-10 июня, Moscone Center, Сан-Франциско): Mac OS X 10.7 Lion, iOS 5, iCloud
  • WWDC 2010 (7-11 июня, Moscone Center, Сан-Франциско): iPhone 4 с дисплеем Retina, FaceTime и iMovie для iPhone
  • WWDC 2009 (8-12 июня, Moscone Center, Сан-Франциско): Новые модели MacBook Pro — 13-дюймовый MacBook Pro, обновление 15-дюймовых и 17-дюймовых моделей, iPhone 3GS, выпуск iPhone OS 3.0 (анонсирован ранее).
  • WWDC 2008 (9-13 июня, Moscone Center, Сан-Франциско): iPhone 3G, магазин приложений для iPhone OS, iPhone OS 2.0, Mac OS X 10.6 Snow Leopard, MobileMe.
  • WWDC 2007 (11-15 июня, Moscone Center, Сан-Франциско): Бета-версия Mac OS X 10.5 Leopard, Safari для Windows.
  • WWDC 2006 (7-11 августа, Moscone Center, Сан-Франциско): Mac Pro, изменения в Mac OS X Server.