Xerox B215 — монохромный многофункциональный принтер с Wi-Fi и сенсорным экраном

0
30

Мы протестировали устройство из предложения Xerox, предназначенного для рабочих групп от 1 до 5 пользователей. Мы проверили, сколько удобств может быть включено в чрезвычайно компактный дизайн.

Идеальным устройством для небольшого офиса является небольшой многофункциональный принтер. Однако это не означает, что микропредприниматели готовы идти на особые компромиссы. При поиске комплексного решения для печати трудно пропустить предложение Xerox . Машины по разумным ценам выделяются среди конкурентов по оборудованию, включая практичный сенсорный интерфейс и модули беспроводной связи. Xerox B215, протестированный нами, дополняет список устройств эффективным механизмом, позволяющим печатать до 30 страниц в минуту и до 3000 страниц в месяц .

Xerox B215 - монохромный многофункциональный принтер с Wi-Fi и сенсорным экраном

Xerox B215 — внешний вид и конструкция

Небольшое многофункциональное устройство, по своей конструкции довольно сильно относящееся к своим более мощным братьям. Корпус изготовлен из светло-серых и темно-синих материалов, характерных для Xerox. Сходства можно также увидеть в расположении модулей и расположении дисплея. Он был расположен таким образом, что создается впечатление, что это независимый компонент. Реализация устройства находится на очень высоком уровне.

С технической стороны мы имеем дело с монохромным устройством с функцией двустороннего копирования и факсом. Встроенный лоток для бумаги вмещает до половины пачки бумаги. АПД может вместить до 40 листов .

Xerox B215 - монохромный многофункциональный принтер с Wi-Fi и сенсорным экраном

Порт USB для портативного хранилища предусмотрен на передней панели принтера. На задней панели разъемов расположены разъем USB типа B , Ethernet , два телефонных разъема и разъем для шнура питания.

Xerox B215 - монохромный многофункциональный принтер с Wi-Fi и сенсорным экраном

Xerox B215 — спецификация

  • Стандартные функции Копирование, электронная почта, факс, печать, сканирование
  • Скорость печати до 30 стр / мин
  • Рекомендуемый ежемесячный тираж до 3000 страниц
  • Максимально допустимая нагрузка до 30 000 страниц в месяц
  • Скорость процессора 600 МГц
  • 256 МБ памяти для печати в стандартной комплектации
  • 10 / 100BaseT Ethernet-соединение, высокоскоростной USB 2.0, Wi-Fi b / g / n
  • Время выхода первой страницы от 8,5 секунд
  • Языки описания страниц (PDL) PCL 5/6, PostScript 3, XPS
  • Мобильная печать Apple® AirPrint ™, Google Cloud Print ™, Mopria®, Xerox® Print Service Plug-in для Android
  • Максимальное разрешение печати до 1200 т / д (с интерполяцией)
  • Максимальное разрешение копирования До 600 x 600 точек на дюйм
  • Время копирования первой страницы от 14 секунд
  • Разрешение сканирования (оптическое) 1200 x 1200 т / д
  • Факс: Автоматический ответ, Автоматический повторный набор, Автоматическое уменьшение, Трансляция, Адресная книга факса,
  • Устройство автоматической подачи документов на 40 листов
  • Емкость бумаги Лоток (Основной лоток) 250 листов
  • Лоток (слот для ручной подачи) 1 лист
  • Выходная емкость 120 листов
  • Функции безопасности Автоматическое создание самозаверяющего сертификата, Отключение портов USB, IP-фильтрация, IP Sec, Проверка программного обеспечения, Доверенные центры сертификации
  • Минимальные размеры 401 х 396,8 х 365,1 мм
  • Вес 11,45 кг

Xerox B215 — установка и интерфейс

Установка принтера такая же, как и в простых бытовых приборах. Мастер установки проведет вас через весь процесс. В дополнение к драйверу мы также можем установить дополнительное программное обеспечение — начиная с Xerox Easy Printer Manager и Easy Document Creator (они облегчают управление рабочим процессом принтера и документа) и заканчивая опцией PC-Fax или оптического распознавания символов.

Xerox B215 - монохромный многофункциональный принтер с Wi-Fi и сенсорным экраном

Принтер может работать даже без подключения к компьютеру. Все, что вам нужно сделать, это использовать цветной сенсорный экран 3,5 «. Интерфейс, разработанный на польском языке, позволяет не только печатать и копировать документы, но и использовать службы факса и электронной почты . Мы также можем настроить рабочие параметры устройства.

Xerox B215 - монохромный многофункциональный принтер с Wi-Fi и сенсорным экраном

Во время тестов мы также использовали программное обеспечение Easy Printr Manager . Позволяет удобно управлять работой принтера, отслеживать состояние расходных материалов и удаленно изменять настройки.

Xerox B215 - монохромный многофункциональный принтер с Wi-Fi и сенсорным экраном

Xerox B215 - монохромный многофункциональный принтер с Wi-Fi и сенсорным экраном

Xerox B215 — услуги

Xerox B215 имеет модуль связи Wi-Fi. Благодаря этому мы можем использовать функцию беспроводной печати. Принтер также совместим с программным обеспечением для мобильных устройств Apple AirPrint, Google Cloud Print, Mopria, Xerox Print Service Plug-in для Android. Во время тестов у нас была возможность проверить эффективность сотрудничества с сервисами Apple и Google — общение в этом случае прошло без проблем.

Xerox B215 - монохромный многофункциональный принтер с Wi-Fi и сенсорным экраном

Принтер имеет довольно базовый набор средств безопасности, включая фильтры IP и Sec, проверку программного обеспечения и автоматическое создание сертификатов. Владельцы бизнеса также могут по достоинству оценить возможность отключения портов USB, что защитит их от внутренних атак или несанкционированной печати.

Xerox B215 — копирование и печать

Во время тестирования мы провели стандартные тесты скорости печати. В этом случае первая страница (с охватом 5% по ISO) заняла 11,89 секунд, а устройству потребовалось 18,48 секунд для печати 10 страниц. Время, необходимое для копирования одной страницы, составило 9,57 с. В принтере имеется буфер ОЗУ, которого должно быть достаточно в контексте потребностей малого бизнеса — только очередь из дюжины или около того тяжелых файлов PDF (~ 100 МБ) смогла заметно увеличить время обработки. В то же время следует помнить, что это устройство для печати документации, а не сложные проекты в сложных форматах.

Xerox B215 - монохромный многофункциональный принтер с Wi-Fi и сенсорным экраном

Мы также проверили качество отпечатков. Используя оригинальные тонеры Xerox, мы получили очень приличный уровень плотности 1,82 В. Оттиск характеризовался образцовым контрастом и не имел пятен или истирания.

Xerox B215 — эксплуатационные расходы и окружающая среда

Тонер для Xerox B215 стоит 249 злотых. Производитель заявляет о своей производительности на уровне 1500 страниц. Во время нашего теста печать 100 страниц в соответствии со стандартом ISO привела к снижению тонера на 6%. Это означает, что мы должны наконец получить около 1600 отпечатков формата А4.

Оригинальный барабан для протестированного принтера стоил 250 злотых. Его производительность была указана производителем на 10000 страниц.

Здесь стоит упомянуть, что пользователям, которым не нужна функция сканера, может быть интересна более дешевая модель Xerox B210 с двойным модулем печати, но без сенсорного дисплея и функции копира. Несмотря на ограниченные функциональные возможности, эта модель обладает множеством современных удобств, в том числе функцией печати через мобильные приложения.

Мы также проверили громкость устройства. Производитель заявляет о сенсационном результате на уровне 70 дБ. Во время наших тестов громкость работы составляла 65,8 дБ, а окружающая громкость — 45 дБ. Этот уровень шума не мешает выполнению офисной работы — даже когда устройство стоит на нашем столе и работает большую часть дня.

Xerox B215 - монохромный многофункциональный принтер с Wi-Fi и сенсорным экраном

Когда принтер выключен, он потребляет 0,9 Вт. Работа в режиме ожидания предполагает энергопотребление 6,5 Вт. Во время печати и копирования потребление составляет от 340 до 605 Вт. Кроме того, пользователь имеет в своем распоряжении режим очень низкого энергопотребления и низкого энергопотребления (с тусклым дисплеем), в котором принтер потребляет 1,2 Вт и 4,1 Вт соответственно. мы находим это очень удовлетворяющим. Готовый к работе принтер будет практически незаметен для нашего кармана.

Xerox B215 — краткая информация

Xerox B215 является привлекательным выбором для небольшого предприятия. Потратив относительно небольшую сумму, мы получаем нечто вроде изысканной миниатюры офисного комбайна. Устройство удивляет компактным дизайном, сохраняя при этом высокое удобство эксплуатации, характерное для продуктов Xerox. В дополнение к этим удивительно низким эксплуатационным расходам мы получаем оборудование, которое может стать хитом на рынке. Конкуренция в этой ценовой категории будет крепким орешком.

Xerox B215 - монохромный многофункциональный принтер с Wi-Fi и сенсорным экраном