Xiaomi Mi 8 против Mi 9

0
44

Что нового в Xiaomi Mi 9? Мы сравниваем различия между флагманами Xiaomi.

Содержание
Внешний вид и производительность Технические характеристики Аккумулятор Камера Что не изменилось?

Источник: techadvisor

20 февраля в Китае Xiaomi объявила о выпуске новейшего флагмана — Mi 9 вместе с более дешевой версией SE и топовой моделью Explorer . В Европе премьера состоялась на MWC 24 февраля . В настоящее время Xiaomi объявила, что только Mi 9 будет продаваться на старом континенте . На данный момент модели Mi 9 SE и Mi 9 Explorer будут продаваться только в Китае, и пока неизвестно, будут ли они продаваться в Европе.

В этой статье мы рассмотрим основное отличие последней Mi 9 от прошлогодней Mi 8. Проверьте, стоит ли заменять текущий смартфон на Mi 9.

Внешний вид и производительность

Xiaomi Mi 8 против Mi 9

Нотч в Ми 8

Новая модель очень похожа на прошлогоднюю Mi 8. Она все еще имеет толщину всего 7,6 мм , весит немного меньше ( 173 г против 175 г ) и ей удалось уместить экран большего размера ( 6,39 дюйма вместо 6,21 дюйма ). Это стало возможным благодаря уменьшению рамок вокруг экрана и уменьшению нижнего подбородка под экраном.

Соотношение также было изменено с 18,7: 9 в Mi 8 до 19: 9 в Mi 9 .

По сравнению с прошлогодней моделью Mi 8 защищена более новой версией Gorilla Glass (6 вместо 5).

Важной особенностью является значительное уменьшение выреза на экране , на что многие пользователи жаловались в Mi 8.

Новинкой является использование сканера отпечатков пальцев на экране , который был зарезервирован для самого дорогого сорта Mi 8 Explorer. Кроме того, он должен работать на 25% быстрее, чем раньше.

Другие изменения дизайна включают в себя: добавление новой кнопки на боковой стороне устройства, предназначенной для Google Assistant и дополнительного объектива камеры на задней панели, а также введение новых цветных версийOcean Blue и Lavander Violet .

Xiaomi Mi 8 против Mi 9

Нотч в Ми 8

Техническая спецификация

Параметры памяти и оперативной памяти не были изменены. Mi 9, как и Mi 8, можно купить с 6 ГБ или 8 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ , 128 ГБ или 256 ГБ запоминающего устройства , которое невозможно расширить .

Процессор изменился . Известный из флагманских процессоров Mi 8 для 2018 года Qualcomm Snapdragon 845 был заменен более новым чипом Snapdragon 855, выполненным по 7 нм техпроцессу вместо 10 нм в Mi 8. Qualcomm утверждает, что предлагает повышение производительности до 45% общей вычислительной мощности и 20% в графике .

Чтобы повысить производительность в играх, Xiaomi представляет Game Turbo , который может предсказать, что произойдет во время игры, и разумно распределить аппаратные ресурсы, чтобы уменьшить возникновение задержек. Эта функция также позволяет отображать загрузку процессора и графику графического процессора, а также частоту кадров.

Хотя чип Snapdragon 855 может поддерживать модем 5G, но он не использовался в Mi9. Первый смартфон с модемом 5G от Xiaomi — это Mi Mix 3 версии 5G.

аккумулятор

Емкость аккумулятора уменьшилась на 100 мАч по сравнению с Mi 8 (3300 мАч в Mi 9 против 3400 мАч в Mi 8), но Mi 9 поддерживает более быстрые стандарты зарядки . Впервые, помимо линейки Mi Mix, было решено добавить поддержку беспроводной зарядки (20 Вт).

устройство

Xiaomi Mi 8 против Mi 9

Источник: techadvisor

Оба Mi 8 и Mi 9 содержат фронтальную камеру 20 Мп , но задние изменения заметны.

Mi 8 имеет двойной объектив Sony IMX363 12Mp + 12Mp с четырехосевой системой OIS , двойной фокусировкой, двойной светодиодной вспышкой и поддержкой видео 4K .

Mi 9 имеет камеру с тройным объективом с высоким разрешением 48Mp + 16Mp + 12Mp , а все объективы скрыты за устойчивым к царапинам сапфировым стеклом .

Основным объективом является сенсор Sony IMX586 1/2 « , который имеет размер пикселя 0,8 мкм и апертуру f / 1,75 . Эта камера также может увеличить размер пикселя до 1,6 мкм при 12 Мп, что позволяет обеспечить в четыре раза больше света. чем стандарт .

Телеобъектив 12Mp имеет 2-кратный оптический зум , а широкоугольный объектив 16Mp поддерживает поле зрения 117º и макросъемку. Оба имеют апертуру f / 2.2 . Медленное движение со скоростью 960 кадров в секунду также поддерживается.

Что не изменилось?

Оба телефона имеют каркас из алюминия серии 7000 . Они также используют MIUI на базе Android версии 9.0 Pie (Mi 9 от нового, Mi 8 после обновления). У этого также все еще нет водонепроницаемого разъема или разъема Джек .