Xiaomi — складной смартфон с выдвижной камерой

0
30

Складной смартфон от Xiaomi может напоминать Moto RAZR. Среди новинок, среди прочего, выдвижная камера.

Xiaomi является одним из крупнейших производителей смартфонов в мире. В начале 2019 года китайцы представили прототип складного смартфона, но с тех пор слух об этом устройстве был утерян. Конечно, это не значит, что Xiaomi прекратила разработку складного устройства. Тем временем появилась модель MI MIX Alpha , которая имеет изогнутый экран, несмотря на использование классических твердых тел. Фактически, Xiaomi интенсивно работает над несколькими моделями складных устройств, дизайн которых похож на Samsung Galaxy Fold .

Источник: nl.letsgodigital.org

Последняя информация указывает на то, что Xiaomi также разрабатывает складное устройство с клапаном, режим работы и функциональность которого будут аналогичны Moto RAZR 2019 .

Пекинская Xiaomi Mobile Software подала патент на промышленный образец в Китае еще в середине 2018 года. Он был одобрен ВОИС (Всемирным ведомством интеллектуальной собственности) и помещен в базу данных 6 декабря 2019 г.

Описание всего решения очень короткое и лаконичное, но прилагаются патенты, которые показывают, как может выглядеть будущее складное устройство от Xiaomi .

Xiaomi запатентовала складной смартфон, аналогичный Motorola RAZR 2019 . Характерной чертой всей конструкции является выдвижная камера с двойной камерой. Интересно, что мобильный модуль также имеет небольшой экран, который будет отображать наиболее важную информацию. На экране отображаются пиктограммы на патентных эскизах.

Благодаря выдвижному модулю с двумя камерами и дисплеем, Xiaomi не нужно использовать другую камеру для селфи. Это чрезвычайно важно, потому что производители еще не освоили технологию создания гибких дисплеев, достаточную для внедрения в них селфи-камер и сканеров отпечатков пальцев. Такие решения в настоящее время зарезервированы только для классических смартфонов.

Последнее устройство Xiaomi сложено вертикально. Напоминаем, что первые смартфоны с гибкими дисплеями — Huawei Mate X и Samsung Galaxy Fold были сложены горизонтально, а в развернутом виде стали планшетом. Motorola RAZR и беспрецедентный телефон от Xioami сложены вертикально, как старые сотовые телефоны с переворотом. Это означает, что производители могут разместить очень большой дисплей с модными теперь расширенными пропорциями, а после закрытия устройство все равно будет характеризоваться очень компактными размерами.

Китайцы добавляют к идее, известной годами, не только новые технологии, но и выдвижную камеру. Камера расположена в специальном модуле, размещенном сзади. При необходимости все расширяется и вращается, и пользователь может затем использовать высококачественную селфи-камеру. Это решение экономит место, а также деньги для реализации следующей камеры.

Xiaomi - складной смартфон с выдвижной камерой

Источник: nl.letsgodigital.org

Особенностью является небольшой дисплей в модуле камеры, который будет служить экраном для отображения уведомлений. Вероятно, он станет уведомительным диодом нового поколения. Мы пока не знаем, будет ли дисплей сенсорным. Вполне возможно, что это позволит взаимодействовать с устройством или будет отображать только наиболее важную информацию, такую ​​как пропущенный вызов. Для телефонов-раскладушек это чрезвычайно важная функция. Благодаря дополнительному экрану пользователю не нужно время от времени открывать телефон, чтобы проверять наличие новых уведомлений.

Использование раздвижного модуля с камерами имеет еще одно преимущество. Благодаря этому решению фронт устройства после открытия будет почти полностью экраном. Производителю нужно только обеспечить установку динамика для звонков.

Также Samsung Galaxy Fold 2 с экраном UTG может выглядеть очень похоже на сложенный смартфон Xiaomi и Moto RAZR.

Источник: nl.letsgodigital.org