Xiaomi выпустит конкурента для Galaxy Fold и Mate X

0
34

Китайцы планируют выпустить складное устройство, которое будет конкурировать с Galaxy Fold и Mate X.

Рынок сложенных смартфонов растет неослабевающими темпами. Некоторое время назад мы писали, что Samsung может представить Galaxy Fold 2 с экраном Ultra Thin Glass 18 февраля 2020 года во время премьеры моделей серии Galaxy S11 . Мото RAZR недавно появился на рынке. Также LG после запуска устройств с подключенным вторым экраном начинает выпускать смартфон с гибким дисплеем.

Источник: pcworld.com

Недавно Xiaomi присоединился к конкурсу. Компания после презентации MI MIX Alpha также намерена сосредоточиться на складных устройствах. Первые слухи были устройством раскладушки. Оказывается, Xiaomi разрабатывает более одного складного устройства. Устройство триггера и смартфон со скользящим экраном могут появиться на рынке.

Xiaomi в настоящее время является четвертым по величине поставщиком смартфонов в Европе. Только на старом континенте в третьем квартале этого года было поставлено не менее 5,5 миллионов смартфонов. Эта сумма дает компании более 10 процентов доли на этом прибыльном рынке.

Китайский гигант, кроме модели Mi MIX Alpha, пока не продемонстрировал ни одного складного смартфона, но это может измениться в ближайшее время. Несколько прототипов уже были показаны, и сеть складных смартфонов Xiaomi становится все громче и громче.

Последний смартфон Xiaomi имеет гибкий экран, который прячется в корпусе. В настоящее время мы не знаем, возможно ли вообще выпуск такого устройства, но это выглядит феноменально. В сложной форме прототип напоминает обычный смартфон. Однако слева он имеет более толстую раму, в которой размещены камеры. Когда вы тянете экран вправо, следующая часть дисплея выдвигается, и устройство постепенно превращается в смартфон. В этой конфигурации он напоминает развернутые Galaxy Fold и Mate X.

Xiaomi выпустит конкурента для Galaxy Fold и Mate X

Источник: nl.letsgodigital.org

Патент на устройство такого типа был подан более года назад. В то время компания Beijing Xiaomi Mobile Software подала патент на дизайн телефона с выдвижной боковой панелью. Утверждено 6 декабря 2019 года. Документация содержит четырнадцать фотографий, представляющих конструкции устройства.

Важно отметить, что основная камера, расположенная сзади, сдвигается вместе с экраном, поэтому вы можете использовать ее в обеих конфигурациях устройства.

Широкая рамка слева может показаться большой и ненужной, но помимо места для гибкого экрана, она также имеет практический размер. Остальные три рамки очень узкие, благодаря чему широкая рамка слева позволит вам удобно держать устройство.

Вышеупомянутое решение — только проект. В настоящее время неизвестно, примет ли Xiaomi решение о выпуске такого устройства. Тем не менее, недавняя утечка в сеть многих складных и гибких конструкций смартфонов недавно дала понять, что производители намерены выпустить много новых моделей.

Источник: nl.letsgodigital.org