Является ли установка публичной бета-версии iOS 13 хорошей идеей?

0
41

Новые функции очень интересны, но установка бета-версии имеет последствия.

Содержание
Три самых важных правила, которые вы должны помнить! Кто должен устанавливать iOS 13 beta? Кто не должен устанавливать iOS 13 beta? Текущий бета-статус

Публичная бета-версия новейшей системы iPhone — iOS 13 уже доступна! Новые функции включают в себя долгожданный темный режим , поддержку Siri для музыкальных приложений , полностью новое приложение Карт и модифицированную поддержку редактирования видео. Это только часть новостей. Остальное можно найти практически во всей системе, хотя на первый взгляд может показаться, что все выглядит так же, как и до обновления.

Источник: Macworld

В этом году Apple особенно соблазняет нас посетить beta.apple.com , щелкнуть в нескольких местах и ​​загрузить профиль, позволяющий установить общедоступную бета-версию iOS 13 .

Мы предостерегаем вас от чрезмерного энтузиазма по поводу установки бета-системы . Мы знаем, что некоторые из новых функций iOS 13 великолепны , и официально система будет доступна пользователям только в сентябре, но установка бета-версии может иметь действительно серьезные последствия . Чтобы помочь вам принять рациональное решение, мы подготовили краткое руководство, которое прояснит ваши сомнения и представит последствия, с которыми вы можете столкнуться после установки бета-версии.

Три самых важных правила, которые вы должны помнить!

Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным пользователем, есть три основных принципа операционных систем в бета-версии, и они также верны в контексте iOS 13.

Вот они:

  1. Будьте готовы к катастрофе: возможно, после установки бета-версии устройство не будет работать должным образом. Существует вариант, что вам потребуется восстановить их до заводских настроек путем переустановки последней официальной версии iOS 12. Перед установкой убедитесь, что у вас есть полная резервная копия всех файлов и данных, которые вы храните на своем устройстве. Как правило, если вы не готовы полностью восстановить заводские настройки устройства и заново все настроить, вы не готовы к установке бета-версии операционной системы.
  2. Не устанавливайте бета-версию операционной системы на свой основной телефон: если вы используете iPhone на работе и вам требуется надежное устройство, способное работать в любое время, ни при каких обстоятельствах не устанавливайте на него бета-версию программного обеспечения. Если возможно, он установит бета-версии на старый iPhone или устройство, которое вы не используете каждый день. Вы можете испытать желание установить бета-систему на личный телефон, когда вы также используете второе устройство с работы. Мы также напоминаем вам сделать регулярное резервное копирование.
  3. Сообщайте о любых проблемах, с которыми вы столкнулись. После установки бета-версии iOS 13 (независимо от того, является ли она бета-версией для разработчиков или общедоступной бета-версией) на домашнем экране появится дополнительное приложение Feedback. Используйте его как можно чаще! Бета-система слабо развита, и во многих местах вы можете увидеть всевозможные ошибки от перевода до функции. Если вы столкнулись с какими-либо нарушениями, сообщите о них с помощью приложения Обратная связь. Это позволит Apple расставить приоритеты и удалить как можно больше ошибок за относительно короткое время. Помните, что некоторые ошибки могут появляться только на выбранных устройствах.

Является ли установка публичной бета-версии iOS 13 хорошей идеей?

Источник: Macworld

Кто должен устанавливать iOS 13 beta?

Если вы действительно хотите / хотите протестировать последнюю версию операционной системы, вам следует установить ее . Чем раньше вы это сделаете, тем больше вы внесете свой вклад в его улучшение и выпуск версии безошибочно.

Возможно, вы работаете в ИТ- отделе и знаете, что ваши коллеги будут использовать iOS 13 этой осенью, и вам нужно убедиться, что приложения и процедуры аутентификации, на которые опираются сотрудники, будут продолжать работать на новом программном обеспечении.

Если вы используете iPhone или iPad для повседневной работы и полагаетесь на него каждый день, устанавливая бета-версию на дополнительное устройство, вы можете убедиться, что все функции, которые вы используете, будут работать должным образом после обновления до окончательной версии системы осенью . Если вы этого не сделаете и не обновите программное обеспечение до официальной версии iOS 13, у вас могут возникнуть проблемы с предыдущей версией.

Если вы опытный пользователь, у которого есть большая доза терпимости и терпения к незначительным сбоям и неудобствам, вы можете установить последнюю бета-версию операционной системы. Вам, вероятно, не нужно напоминать о том, насколько важна полная резервная копия вашего устройства для всего процесса . Не забудьте предоставить обратную связь Apple , которая устранит как можно больше ошибок и недостатков.

Кто не должен устанавливать iOS 13 beta?

Если вы хотите, чтобы ваше устройство было надежным в повседневном использовании, не устанавливайте на него бета-версию iOS 13 . Например, если ваш iPhone перестанет работать, вы не сможете ни с кем связаться. Если то же самое происходит с вашим iPad, вы, вероятно, не будете чувствовать это так сильно. В этом случае вы можете установить бета-версию iPadOS 13 на планшет, но не делать это на iPhone.

Если на вашем телефоне хранится много конфиденциальных данных, которые трудно восстановить , или переконфигурирование всех используемых вами программ отнимает много времени и сложностей, вам определенно не следует устанавливать бета-версию iOS 13, даже если вы сделали полную резервную копию своих данных.

Если производительность и время работы от батареи очень важны для вас, вы должны пропустить бета-версии iOS — по крайней мере, в течение первых нескольких месяцев. Хотя iOS 13 обещает лучшую производительность, чем iOS 12, бета-версии (особенно на ранней стадии) могут быть медленнее в некоторых ключевых областях . Еще одна большая проблема с бета-версией — время работы от батареи намного ниже, чем в официальных релизах.

На этом этапе следует подчеркнуть, что не все функции iOS 13 уже доступны . Некоторые из них появятся только после официального релиза финальной версии iOS 13 этой осенью. Конечно, мы имеем в виду услуги. У Apple Arcade уже есть вкладка в App Store для iOS 13, но есть только информация о том, что сервис скоро появится. Другим примером является поддержка Siri для музыкальных приложений, таких как Spotify, для которых потребуется обновление приложения. Запомните эти вещи перед обновлением вашего устройства.

Является ли установка публичной бета-версии iOS 13 хорошей идеей?

Источник: Macworld

Текущий бета-статус

Даже если вы полны решимости установить систему в бета-версии и сделали резервную копию своего устройства, вы, возможно, не будете заинтересованы в установке первых бета-версий.

Исторически мы можем с чистой совестью сказать, что первые бета-версии основных версий iOS всегда сильно недоразвиты . Количество ошибок и недоразвитых элементов можно исчислять сотнями, а время работы от батарей и сбои очень распространены.

Является ли установка публичной бета-версии iOS 13 хорошей идеей?

Источник: Macworld

В настоящее время разработчики работают над третьей бета-версией, а общедоступная бета-версия получила второе обновление. Количество ошибок постоянно уменьшается , но оно все же существенно. Мы советуем вам подождать еще несколько дней, чтобы выпустить следующие версии. Следующая бета должна быть намного более стабильной. Несмотря на это, даже последующие бета-версии не будут так улучшены, как стабильные версии.