YouTube меняет законы о разжигании ненависти

0
22

Только в 2018 году YouTube сделал более 30 обновлений своих рекомендаций. Одна из самых сложных и постоянно меняющихся областей — это разжигание ненависти.

YouTube ввел новые правила «ненавистнических высказываний» и, как говорится в блоге компании, «они были созданы в сотрудничестве с десятками экспертов по экстремизму, супрематизму, гражданским правам и свободе слова». Запрещается публиковать такие материалы, в которых любая группа людей определяется как более оправдывающая дискриминацию, сегрегацию или остракизм другой группы на основе таких характеристик, как возраст, пол, раса, каста, религия, сексуальная ориентация или статус ветерана. Другие руководящие принципы также были расширены, чтобы лучше обеспечивать соблюдение правил в отношении физических или умственных недостатков, если они представлены как болезнь или дают ощущение психического или физического дефицита, или если они используются для оправдания отношений подчинения. Это будет применяться, например, к видеоматериалам, которые показывают, что белая раса превосходит другие расы (что будет способствовать расовой сегрегации) или что христианская вера является типом психического заболевания. В эту категорию также входят материалы, которые представляют, например, предположения, что среда LGBTQ связана с педофилией. Видеоконтент, нарушающий правила YouTube, будет удален быстрее, чем когда-либо прежде.

Как говорит Google : «Этот жесткий подход не имеет ничего общего с нападками на те или иные политические взгляды. Видео, целью которого является пропаганда дискриминации, сегрегации или исключения, подлежит удалению независимо от того, с какой стороны политического спектра они исходят. На каждого пользователя YouTube распространяются новые правила разжигания ненависти — как в отношении видеоконтента, так и в опубликованных комментариях и др. В феврале мы также предприняли новые шаги для обеспечения еще большей эффективности Принципов сообщества YouTube. Мы согласовали систему санкций за публикацию материалов, требующих удаления, а также улучшение нашей системы уведомлений. Из-за огромного количества видео контента, размещенного на платформе YouTube, может случиться так, что материал будет необоснованно заблокирован. Когда мы узнаем о такой ошибке, мы делаем все возможное, чтобы быстро восстановить заблокированный контент. Мы также внедрили процесс апелляции для пользователей, которые хотели бы обжаловать решение об удалении, если они считают, что была допущена ошибка. Нам известно, что часть описанного контента имеет некоторую документальную ценность, например, для исследователей и НПО, которые хотят понять механизмы разжигания ненависти, чтобы бороться с ней. Именно для этого мы анализируем возможности их совместного использования. Контекст играет важную роль в принятии решения об удалении — некоторые материалы могут оставаться доступными, потому что они обсуждают такие темы, как запланированное законодательство, или осуждают или раскрывают ненавистнические высказывания, а также предоставляют анализ текущих событий ».