ZACO A8s — лучший преемник ILIFE A8?

0
43

Китайский бренд ILIFE завоевал популярность во всем мире благодаря оптимальному соотношению цена-качество своих устройств. С изменением названия на ZACO было представлено несколько новых, интересных пылесосных роботов. Модель ZACO A8s — недорогой робот-пылесос с функцией космического картографирования.

Мы начали наше приключение с устройства, обозначенного символом A8s, всего через две недели после разработки великолепного испытания роботов-пылесосов . Одним из устройств, протестированных по этому случаю, был ZACO A9s . Флагманский дизайн занял в то время третье место, отличаясь низкой ценой и инновационным дизайном. Наши ожидания от ZACO A8 были высокими на старте. Этот дизайн даже дешевле, чем ZACO A9 , но при этом носит название, которое говорит о том, что мы можем стать преемником пользователей ILIFE A8 с высоким рейтингом.

Робот можно купить по привлекательной цене в магазине wdomu24.pl

ZACO A8s — комплектация и строительство

Пылесос продается в большой картонной коробке с ручкой. ZACO всегда предлагает очень богатые наборы продаж, и на этот раз ничем не отличается. В пакете, помимо самого робота, мы обнаружили:

  • зарядная станция
  • контейнер для воды
  • две швабры
  • силиконовая щетка для твердых полов (использовалась для мягких полов — с щетиной)
  • инструмент для чистки щетки
  • дополнительный HEPA-фильтр
  • пульт с батарейками
  • запасные боковые щетки

ZACO A8s - лучший преемник ILIFE A8?

Такой набор означает, что нам придется покупать новые аксессуары только после длительного использования. Конечно, расходные материалы можно легко найти в польских магазинах.

Конструкция робота была сделана из пластика. Верхняя часть корпуса покрыта закаленным стеклом. Серебряные вставки добавляют разнообразия — в отличие от флагманского ZACO A9s , производитель решил использовать пластик вместо алюминия. Материалы достойного качества и их примерка не вызывает возражений. Док-станция с очень контрастными цветами привлекла наше внимание. У нас есть некоторые оговорки относительно его эстетики, и в то же время мы ценим небольшие размеры, которые не влияют на открытое пространство квартиры.

ZACO A8s - лучший преемник ILIFE A8?

Контейнер для грязи размещается снизу робота. Опорожнение не является проблемой и гигиенично. Это проверенное решение, известное из других конструкций этого производителя. Контейнер для грязи можно заменить контейнером с водой, когда мы решим использовать режим швабры.

ZACO A8s - лучший преемник ILIFE A8?

Механизм очистки ZACO A8s состоит из вращающейся центральной щетки и двух боковых щеток. Жаль, что боковые щетки крепятся винтами, что удлиняет время их замены. Неприятно, что в ходе дальнейших испытаний мы заметили их чрезмерный износ уже через неделю работы.

ZACO A8s - лучший преемник ILIFE A8?

ZACO A8s — применение и функции

Робот устанавливается через бесплатное приложение для мобильных устройств. Программное обеспечение ведет нас через весь процесс, который направлен на подключение робота к домашней сети Wi-Fi . К сожалению, производитель не ожидал версию на польском языке, поэтому мы использовали английский .

ZACO A8s - лучший преемник ILIFE A8?

Приложение обладает впечатляющим набором функций . Мы легко установим подробный график работы робота, проверим историю чистки или состояние износа аксессуаров. Интересным дополнением является возможность контролировать уровень воды. Поскольку робот общается с нами голосом говорящего по-английски учителя , программное обеспечение также позволяет полностью отключить звуки.

ZACO A8s - лучший преемник ILIFE A8?

Рабочая панель робота также выглядит очень интересно. При уборке пылесосом устройство создает карту очищенного пространства, сообщая нам, куда оно прибыло. Это возможно благодаря использованию веб-камеры, которая сканирует потолок комнат во время работы . Камера является менее точным решением, чем лазер, но позволяет удерживать робота на низком уровне, что крайне важно при работе под мебелью. Высота ZACO A8s всего 7,2 см .

ZACO A8s - лучший преемник ILIFE A8?

Рабочая панель также предоставляет информацию о состоянии батареи, очищенной области и времени работы. Кроме того, пользователю доступны режимы очистки краев и точечной очистки. Конечно, была также возможность дистанционного управления роботом, как в случае с игрушками RC. Мы обратили внимание на очень высокую точность управления — одним нажатием кнопки робот поворачивался на 15 °, а не как в некоторых продуктах — на 45 °. В результате эта функция действительно пригодна для использования, например, когда мы хотим быстро очистить немного грязи без активации полной программы очистки.

ZACO A8s - лучший преемник ILIFE A8?

Благодаря использованию Wi-Fi роботом можно управлять практически из любой точки мира. При работе в квартире мы также можем поддерживать включенный пульт дистанционного управления с дисплеем . Позволяет планировать уборку, выбирать режимы работы, а также дистанционно управлять направлением движения.

ZACO A8s — влажная и сухая чистка

Поскольку мы имели дело с гибридным роботом , мы провели серию испытаний во время сухой и влажной уборки . Мы разместили тестовое пространство в 2 комнатах. Их общая площадь составляет чуть более 20 м2. Для проверки возможностей робота мы использовали 10 маркеров, расположенных в труднодоступных местах. После двух стандартных тестовых запусков робот собрал 8 из 10 маркеров. Мы оценили качество очистки мягкой подкладочной пыли 3.5 по 5-балльной шкале. Это означает, что робот забрал большую часть грязи при первом проходе, оставив заметную отметку в месте, где грязь была пролита. Для идеальной уборки пола требуется 2-3 прохода.

ZACO A8s - лучший преемник ILIFE A8?

Мы очень хорошо оцениваем объем работы робота. В стандартном режиме это было 70,2 дБ . Увеличение мощности до максимума не привело к значительному увеличению громкости. Нет никаких опасений, что робот будет мешать нам во время отдыха или просмотра фильма.

ZACO A8s - лучший преемник ILIFE A8?

Мы провели тест на влажную уборку в комнате с твердым полом 14 м2. Робот очень хорошо справлялся с освежением плитки и на работе 2-3 раза в неделю мог полностью заменить швабру. Исключением являются ситуации, когда что-то проливается на пол — небольшая ткань имеет ограниченную емкость, когда дело касается грязи. За одну поездку на указанной поверхности расход воды составил не более 100 мл. Это 1/3 от максимальной вместимости — как легко рассчитывается роботом, мы можем влажной уборкой почти 45 м2 помещений.

ZACO A8s - лучший преемник ILIFE A8?

Жаль, что производитель не решил дополнить комплект колодкой док-станции, что уже было сделано некоторыми производителями. После окончания работы робот возвращается на базу по умолчанию — если вы не удалите швабру во время загрузки, под ней мы обнаружим много влаги. Хотя у швабры есть электрический клапан, перекрывающий поток воды, влажная ткань, лежащая на полу в течение длительного времени, может оставлять видимые следы.

ZACO A8s — наш рейтинг

ZACO A8s — это хорошо сделанный гибридный робот, продаваемый по очень разумной цене. В течение некоторого времени пользователи устройств этого производителя могут рассчитывать на полную сервисную поддержку в Польше. В результате основное возражение против китайского строительства исчезло. Мы ценим привлекательное соотношение цены и качества, богатый набор функций и очень разумную эффективность очистки.

Мы оценили износ боковых щеток и их болтовое крепление как минус. К счастью, в комплект входит запасной. Идеалу также не хватало польского языка и водонепроницаемой подставки для док-станции.

Вы можете узнать больше о самом бренде по адресу: НАЖМИТЕ

Робот можно купить по привлекательной цене в магазине wdomu24.pl

ZACO A8s - лучший преемник ILIFE A8?