ZACO A9s — стоит ли выбирать робота-уборщика с вибрирующей шваброй?

0
35

Модель A9s из предложения бренда ZACO является флагманским устройством в предложении производителя. Робот имеет полный набор удобств, которые вы можете ожидать от этого класса техники. Особенно интересным дополнением кажется инновационная швабра, доступная только в этой модели.

Гибридный робот — хорошая идея для пользователей, которые ценят универсальность. Одно устройство будет пылесосить плоские и чистые мокрые полы. Самой большой проблемой с такими конструкциями всегда была ограниченная эффективность мытья полов. Небольшая ткань, слабо прилегающая к очищаемой поверхности, хорошо работает при обновлении плитки, но редко может обеспечить надежную очистку от более тяжелых загрязнений. Новый дизайн от ZACO пытается решить эту проблему, предоставляя пользователю вибрирующую швабру . Быстрые и повторяющиеся движения напоминают звуковые щетки, которые благодаря вибрациям значительно повышают их эффективность, особенно при работе в труднодоступных местах.

ZACO A9s - стоит ли выбирать робота-уборщика с вибрирующей шваброй?

ZACO A9s — комплектация и спецификация

Робот продается в большой картонной коробке с ручкой. Внутри коробки мы находим:

  • Работа по уборке
  • предварительный фильтр
  • Губчатый фильтр
  • НЕРА фильтр x2
  • Сухой мусорный бак
  • Бак для воды
  • Салфетка из микрофибры X2
  • Виртуальная стена
  • Дистанционное управление
  • Боковые щетки х4
  • Основные щетки х2
  • Зарядная станция
  • Инструмент для очистки
  • Аккумуляторы для дистанционного управления и виртуальной стены

Обширный набор аксессуаров должен обеспечивать длительную эксплуатацию робота без покупки расходных материалов. Невозможно искать такое количество аксессуаров и запасных аксессуаров даже во флагманских моделях конкурса — зачастую в несколько раз дороже.

ZACO A9s - стоит ли выбирать робота-уборщика с вибрирующей шваброй?

Основные технические характеристики самого робота следующие:

  • Конструкция: Гибрид
  • Шум: ниже 60 дБ
  • Время работы: 120 минут
  • Время зарядки: до 5 часов
  • Аккумулятор: 2600 мАч
  • Контейнер для пыли: 600 мл
  • Бак для воды: 300 мл
  • Мощность всасывания: 1000 Па
  • Картография: камера
  • Механизм: 2 боковые щетки + основная щетка
  • Wi-Fi: ДА
  • Карта приложения: ДА

Структура была оценена в 1 699 злотых. Робот можно купить в магазине wdomu24.pl, получив бесплатное чистящее средство, улучшающее качество мытья полов .

ZACO A9s - стоит ли выбирать робота-уборщика с вибрирующей шваброй?

ZACO A9s — проектирование и строительство

Прошли те времена, когда китайским устройствам приходилось выделяться на фоне своих европейских или американских аналогов. ZACO A9s был изготовлен из высококачественных материалов, дополнительно украшен матовыми алюминиевыми вставками. В целом выглядит очень элегантно и производит впечатление чрезвычайно устойчивых к повреждениям. Производитель сообщает, что особое внимание уделил защите электронной части от затопления, благодаря чему гарантийный ремонт был полностью исключен.

ZACO A9s - стоит ли выбирать робота-уборщика с вибрирующей шваброй?

Корпус робота имеет размеры 330 х 320 х 76 мм. Низкий профиль был достигнут при использовании картографии камеры вместо лазерного решения. Низкий робот попадет под много мебели, приобретая эффективность очистки.

Механизм очистки состоит из двух боковых щеток и основной щетки (силикон для твердых грунтов или с ковровыми щетинками). Элементы легко разбираются и заменяются. Емкость для грязи в этом случае имеет до 600 мл , поэтому пользователю не придется беспокоиться о частом опорожнении. Во время наших испытаний в квартире площадью 50 м2, с ежедневной уборкой пылесосом, уборка робота была необходима не чаще одного раза в неделю. Мы высоко оценили предоставляемый производителем инструмент для чистки роботов — он определенно упрощает работу.

ZACO A9s - стоит ли выбирать робота-уборщика с вибрирующей шваброй?

ZACO A9s — установка и настройка

Благодаря коммуникационному модулю Wi-Fi , роботом можно полностью управлять через смартфон. Расширенное программное обеспечение доступно на английском языке. Именно с помощью приложения мы осуществим первую установку ZACO A9s , целью которой является подключение нашего робота к домашней сети Wi-Fi, благодаря которой мы сможем управлять им из любой точки мира.

ZACO A9s - стоит ли выбирать робота-уборщика с вибрирующей шваброй?

Программное обеспечение предоставляет впечатляющий набор данных робота. Пользователь может просматривать точную историю работы робота и составлять график его работы — индивидуально планируя часы работы на каждый день недели. Вы можете легко проверить износ расходных материалов или отрегулировать интенсивность очистки. Во время работы робот постоянно наносит на карту очищаемое пространство. Благодаря этому он движется эффективнее, не сталкивается ни с какими препятствиями и сразу возвращается на док-станцию. Пользователь может просмотреть точную карту очищенного пространства прямо на экране своего смартфона. В распоряжении пользователя также есть панель для управления роботом, подобным игрушке RC, что позволяет вручную сконцентрировать работу робота в определенных местах. Мы оцениваем все программное обеспечение очень положительно, особенно с точки зрения интуитивности. Важно отметить, что у нас не было недостатка в доступе к каким-либо функциям.

ZACO A9s - стоит ли выбирать робота-уборщика с вибрирующей шваброй?

Помимо приложения, у робота также есть множество удобств, связанных с работой без использования смартфона. Первая — это технология i-Voice, которая генерирует голосовую информацию о текущей работе пылесоса. Дополнительная помощь в управлении роботом может быть прикреплена к пульту дистанционного управления . Некоторые пользователи также оценят модуль виртуальной стены , позволяющий разделить пространства, которых робот должен избегать.

ZACO A9s — использование и тесты

Мы протестировали робота в нескольких сценариях использования. Первый тест касался эффективности робота в обнаружении грязи в труднодоступных местах. Он заключался в размещении маркеров в местах офиса, где затруднен доступ (за компенсаторами, под мебелью, за дверями и т. Д.). После стандартных 2 пробежек робот получил отличную оценку в 9/10 баллов. Следующий текст должен был проверить эффективность сбора грязи с мягких полов. В этом сценарии мы оценили мощность робота на приличной 7 по 10-балльной шкале.

Робот обладает высокой силой всасывания — с помощью функции MAX он достигает уровня 1000 Па . После снижения силы можно достичь очень разумного рабочего объема на уровне, не превышающем 63 дБ . Это результат, который позволяет вам расслабиться или сосредоточиться на работе, даже когда робот работает в соседней комнате.

ZACO A9s - стоит ли выбирать робота-уборщика с вибрирующей шваброй?

На этот раз мы дополнили наш стандартный набор тестов очисткой мокрого пола. ZACO A9s предлагает 3 режима интенсивности подачи воды . Это первый робот в наших тестах, который сделал больше, чем просто собирал свежую грязь и пыль. Вибрация явно усиливает работу, поэтому можно было даже удалить засохшие пятна со сладких напитков. В этой конфигурации робот способен реально использовать гибридный потенциал , и его работа будет заметно поддерживать домашних пользователей.

ZACO A9s — наш рейтинг

ZACO A9s — это полноценный флагманский дизайн. Устройство отличается хорошим корпусом и использованием высококачественных материалов, что не всегда было так очевидно в случае китайских конструкций. Доступ к функции космического картографирования и удобному приложению — это ресурс технологии, который позволяет вам получить удобство и эффективность работы, позволяя вам конкурировать с любым роботом на рынке. Как и следовало ожидать от верхнего дизайна, ZACO A9 s также имеет уникальную инновацию в виде вибрирующей швабры, что делает его, вероятно, в первый раз, когда гибридное устройство имеет шанс заменить традиционную ручную швабру.

ZACO A9s - стоит ли выбирать робота-уборщика с вибрирующей шваброй?