Записи, записанные Amazon Echo более 1,5 лет назад, послужат доказательством по делу об убийстве

0
127

Суд в Нью-Гемпшире (США) запросил доступ к данным, записанным умным оратором Amazon Echo, для использования в качестве доказательства в деле об убийстве.

Председатель окружного суда Страффорда (США) распорядился обмениваться всеми звуковыми записями, сделанными динамиком Amazon Echo, с функцией интеллектуального помощника Алекса и данными, идентифицирующими мобильные телефоны, которые подключались к динамику с 27 по 29 января 2017 года. Устройство находилось на кухне где было, вероятно, двойное убийство. Подозреваемый — Тимоти Веррилья, арестованный на основании записей с домашнего наблюдения. Его обвинили в убийстве первой степени двух человек, но он не признал себя виновным. Записанные компанией Amazon Echo более 1,5 лет назад записи, к которым прокуроры обращались за помощью, должны помочь полиции объяснить подробности убийства.

Это не первый случай, когда суд просит Amazon предоставить данные, которые могут быть использованы в качестве доказательств. Представитель Amazon заявил, что не выпустит запись без юридически обязательного запроса на доступ, как того требует закон. Как прокомментировал Дариуш Возняк, технический специалист Bitdefender из Маркена:

Рост популярности голосовых помощников вызывает много проблем, связанных с постоянным наблюдением и потенциальной утечкой собранных данных. На серверах, которые поддерживают таких помощников, хранятся записи разговоров и другая конфиденциальная информация о нашей семье. Особое внимание следует уделять современным интеллектуальным устройствам. Мы часто думаем, что нам не нужно беспокоиться о безопасности с помощью этой технологии. Напротив, наша бдительность должна быть усилена. Использование хороших антивирусов может спасти нас от утечки конфиденциальных данных

Какой антивирус вы должны использовать? Мы приглашаем вас посмотреть наш рейтинг Лучший антивирус 2018 года .