Zenbox.pl: мы делаем свою работу, не глядя на конкурентов

0
34

«Клиенты ожидают, что услуги, за которые они платят, будут работать постоянно. В кризисной ситуации мы делаем все возможное, чтобы ограничить последствия любых неудобств и проблем »- как веб-сайты и клиентские приложения защищены от интернет-угроз и на чем основана уникальность предложения zenbox.pl, рассказывает босс и владелец компании Бартош Гадзимски.

Мир ПК: Дебютировав 7 лет назад, Zenbox представил новое дыхание оссифицированному предложению виртуального хостинга. За прошедшие годы никто не решил дублировать вашу модель выставления счетов на основе количества уникальных посетителей. Как клиенты и отрасль воспринимают эту модель?

Бартош Гадзимски, генеральный директор zenbox.pl: концепция Zenbox всегда была одна и та же, что означает «хостинг без забот». Продажи, ориентированные на уникальных посетителей, были ответом на недостающее звено в стандартном предложении на рынке. Я говорю об использовании сервера с точки зрения нагрузки. Короче говоря, речь идет об использовании процессора, оперативной памяти, количестве запросов к веб-серверу или MySQL, сложных запросах к базе данных и т. Д. Все это состоит из большого количества данных, большая часть которых скрыта в «технической спецификации». В то время, когда веб-сайт клиента предъявляет больше требований или генерирует очень высокий трафик, стандартного предложения просто недостаточно. Пользователь попадает в ловушку, в которой альтернативой является услуга VPS или выделенный сервер. Это решение требует дополнительных платных администраторов и как минимум в несколько раз дороже.

Отвечая на вопрос, как эта модель воспринимается клиентами, мы постоянно получаем от них очень положительные отзывы. Я имею в виду владельцев порталов, новостных сайтов, сайтов компаний и крупных блогов. С другой стороны, есть еще группа получателей, которые не совсем уверены в этом. Для нас это вызов, который мы хотим решить, создав новый продукт, и, возможно, несколько, связанных друг с другом.

Мир ПК: для многих малых и средних предприятий веб-сайт компании является хорошим дополнением, но их присутствие в сети действительно является хорошей электронной почтой и почтовым ящиком для всех сотрудников. С того момента, как вы представили почтовые посылки, ваше предложение стало более доступным. Как это было принято на рынке?

БГ: Очень хорошо. Несмотря на удачу, что время славы электронной почты уходит в прошлое, быстро выяснилось, что оно все еще очень хорошо. Может быть, даже лучше, чем когда-либо. Создание почтового предложения наряду с новой инфраструктурой позволило предложить услугу с емкостью, превышающей 1 ТБ, и, таким образом, выделиться на рынке. Добавив к этому почтовые резервные копии, сделанные каждые 6 часов, оказалось, что мы создали одно из лучших предложений для клиентов. Предстоящий переход к облаку SSD откроет и ускорит наше дальнейшее развитие.

Мир ПК: С хостингом это немного похоже на банковский счет. Даже если мы платим слишком много, нежелание и страх перед передачей счета мешает нам действовать. Zenbox помогает перемещать пользователей. Что такое сервис и чем интересуются клиенты?

Б.Г .: Процесс миграции очень прост. Со стороны заявителя достаточно трех простых шагов. Во-первых, пользователь должен сделать заказ на учетную запись хостинга, во-вторых, связаться с нашей службой поддержки клиентов и, наконец, заказать миграцию. Этот термин охватывает передачу веб-сайтов и почтовых ящиков от текущего поставщика услуг. Остальное происходит на нашей стороне. Наши монахи zenbox анализируют содержимое старой учетной записи, сервисов, почтовых ящиков и определяют продолжительность всего процесса на основе этих данных. Оценив его, мы связываемся с клиентом, чтобы определить удобную для него дату миграции. После перемещения сервисов мы просим пользователя убедиться, что все работает правильно. Это проверенный метод, потому что клиент лучше знает свои услуги.

Сервис бесплатной миграции очень популярен. Можно даже сказать, что ее успех превзошел наши ожидания. В той степени, что мы создали отдельный отдел, занимающийся только этими процессами. Среднее время ожидания полной миграции — до 2 рабочих дней. Мы переносим около 40 веб-сайтов и 100 почтовых ящиков в неделю. В дополнение к бесплатной миграции, покупка Zenbox на год дает до 9 бесплатных месяцев использования.

Мир ПК: В последние недели вы боролись с несколькими проблемами. Я имею в виду проблемы на пересечении межоператорских подключений, сбоя сервера и файловой системы или службы электронной почты. Такие атаки и сбои случаются и будут происходить со всеми, но что делать, чтобы минимизировать их риск?

Б.Г .: Это большой вызов. Клиенты ожидают, что услуги, за которые они платят, будут работать постоянно. Такое отношение естественно естественно и понятно. Мы, в условиях кризиса, делаем все возможное, чтобы ограничить последствия каких-либо неудобств или проблем. И клиенты, и мы хотим восстановить сервисы в эксплуатацию как можно скорее. Наша новая инфраструктура, расположенная в дата-центре Beyond.pl в Познани, решает проблемы, возникшие в прошлом. Следующим шагом к повышению безопасности станет ваше собственное облако на основе быстрых твердотельных накопителей. По моему мнению, это будет общеизвестная «точка за», когда речь заходит о минимизации риска долгосрочных неудач.

Мир ПК: Безопасный хостинг — это не только хорошо защищенная инфраструктура. Поскольку большинство сайтов работают под управлением WordPress, как вы защищаете клиентские сайты и приложения от онлайн-угроз?

Б.Г .: У нас много защитных и профилактических процедур. Я не могу рассказать о них всем, потому что они плохо спят. Кроме того, я убежден, что молчание является наиболее эффективным. Наши патенты включают разделение доменов. Его применение в соответствии с принципом «одна учетная запись — несколько веб-сайтов» является гарантией того, что заражение одной страницы не представляет угрозы для других. Речь идет о разделении отдельных страниц и доменов друг от друга, чтобы в случае атаки быть спокойным за соседние страницы в каталоге. Введение разделения означает, что все сценарии PHP могут выполнять файловые операции только в пределах домена, в котором они находятся. Разделение веб-сайта на хостинг доступно пользователям, которые присвоили по крайней мере один домен своей учетной записи хостинга. Каталог, охватываемый этим процессом, рассматривается как отдельный объект и принимает форму основного каталога для принадлежащих файлов.

Еще одним решением является наш патент — ZenDoktor. С помощью этого инструмента мы отслеживаем внешние сайты, чтобы найти информацию о потенциальных дырах. Этот кибер-врач ставит кибер-диагноз на основе сканирования всех сайтов. Когда это находит что-то тревожное, мы выписываем рецепт, то есть отправляем клиентам подробную информацию и помогаем разобраться в возможных проблемах.

Наши админы регулярно проверяют mysql. Если мы замечаем что-то тревожное, мы немедленно проверяем, что происходит, а затем реагируем превентивно. Обычно проблемы связаны с вирусами. Кроме того, мы рекомендуем клиентам ознакомиться с нашими руководствами, которые находятся в Базе знаний. Это полезная информация о том, как защитить WordPress самостоятельно. Около четверти поддерживаемых отчетов касаются проблем с этим программным обеспечением. Если что-то плохое случится, наши специалисты поймают это и помогут вам.