Zenit M — легенда вернулась, чтобы разрушить наши кошельки

0
26

Легендарный бренд Zenit возвращается на рынок камер. Zenit M на самом деле представляет собой камеру Leica, которая была официально представлена ​​более года назад на Photokina 2018. Оборудование хорошо оснащено, продается в комплекте с очень интересным объективом и, к сожалению, по ужасно высокой цене.

Zenit M был одним из самых интересных устройств, представленных на прошлогодней Photokina. Возвращение легенды, даже в виде логотипа и программного обеспечения на камеру Leica, вызвало настоящий переполох. Нам пришлось больше года ждать его дебюта на рынке и … это довольно болезненный дебют.

Zenit M - легенда вернулась, чтобы разрушить наши кошельки

Камера предлагает привлекательный стиль ретро и была сделана на основе Leica M Type 240. Оснащена CMOS-матрицей с разрешением 24 Mpix, чувствительностью в диапазоне ISO 200 — 6400 и тактом 1/3 EV. Максимальная скорость фотографий — 3 кадра в секунду (12 фотографий в серии). Для этого у нас есть возможность записывать фильмы в максимальном разрешении FullHD. Определенно, это не те параметры, которые могут угрожать самым мощным камерам на рынке.

В комплект входит очень яркий объектив Zenitar 35 мм F / 1.0 с углом обзора 61,7 градуса и минимальным фокусным расстоянием 0,8 м. Объектив представляет собой очень прочную конструкцию со значительной массой 740 грамм.

Zenit M - легенда вернулась, чтобы разрушить наши кошельки

Zenit M — это, безусловно, угощение для коллекционеров и энтузиастов, которые смогут потратить скромные 6 995 долларов (на продвижение), то есть около 26 800 злотых. Обычная цена камеры составит 7 895 долларов, или более 30 000 долларов. Только 500 экземпляров поступят в продажу.