Samsung Galaxy One — новый смартфон с изогнутым 3D экраном

0
45

Samsung Galaxy One должен стать демонстрацией возможностей корейского производителя. Устройство будет оснащено инновационным экраном.

Флагман Samsung Galaxy S11e , Galaxy S11 и Galaxy S11 + дебютирует в начале следующего года, но последняя информация сообщает, что корейцы работают над еще одним устройством, которое может быть позиционировано выше, чем серия Galaxy S11.

Источник: nl.letsgodigital.org

Новым смартфоном должен стать Samsung Galaxy One , который покажет возможности производителя в изготовлении гнутых экранов. На рынке наблюдается тенденция к минимизации рамок вокруг экрана и реализации больших и больших дисплеев без одновременного увеличения внешних размеров телефона. Благодаря этим мерам новые телефоны имеют дисплеи диаметром 6,5 дюймов и более в тех же корпусах, что и старые модели с 5,5-дюймовыми панелями.

Мы ожидаем, что в ближайшем будущем, помимо производства смартфонов с гибкими дисплеями, производители также сосредоточатся на создании устройств со все более совершенными дисплеями.

Первые эффекты уже видны на рынке. В магазинах появились такие устройства, как Vivo Nex 3 5G , это первый телефон с экраном, который также занимает значительную часть правой стороны. Другим примером является Xiaomi Mi Mix Alpha с так называемым Surround Display , то есть экраном, который перекрывает все края смартфона.

Корейцы годами выпускают смартфоны со сложенными экранами. Samsung был пионером в реализации этой технологии. Уже в 2014 году на рынке появилась Galaxy Note Edge с изогнутым экраном, который перекрывал рамку. Компания постоянно развивает эту технологию, и можно предположить, что в будущем на рынке появится смартфон с новым типом экрана.

Samsung Galaxy One - новый смартфон с изогнутым 3D экраном

Недавно выпущенный патент показывает, что Samsung хочет, чтобы экран работал не только по бокам, но и сверху и снизу, то есть для создания 3D- эффекта. Функции сенсорного управления также должны быть реализованы на новом дисплее. Huawei Mate 30 Pro имеет аналогичное решение.

В начале марта 2019 года Samsung Display (компания, занимающаяся производством экранов) подала в USTPO (Бюро по патентам и товарным знакам США) патентную заявку на «устройство отображения и портативный терминал». Этот патент не был официально опубликован до 7 ноября 2019 года.

Samsung Galaxy One - новый смартфон с изогнутым 3D экраном

На рисунках, прикрепленных к нему, показан смартфон с плоским, не сложенным дисплеем, который перекрывает все углы устройства. В результате у телефона есть очень большая полезная область экрана, которая покрывает фактически весь фронт.

Такой большой и сложный дисплей выполняет еще одну важную функцию. Антенны монтируются в ее компонентах в нижней и верхней части устройства.

Содержимое на изогнутых участках экрана может отображаться в виде значков для управления устройством. Samsung ранее запатентовал аналогичный проект в конце 2018 года, о чем также сообщили сотрудники редакции LetsGoDigital .

Из-за сложного экрана Samsung, вероятно, попытается встроить в него фронтальную камеру, для которой на передней панели больше нет места.

Компания Samsung, запатентовав вышеупомянутую технологию, описала возможности ее использования не только в телефонах, но и в умных часах и планшетах. Производитель также не исключает возможности использования изогнутого 3D экрана в игровых приставках, хотя Samsung не выпускает этот тип оборудования.

Samsung Galaxy One может стать новым флагманским смартфоном Samsung на 2020 год, который будет позиционироваться между моделями Galaxy S11 и Galaxy Fold второго поколения.

Мы пока точно не знаем, когда Samsung представит Galaxy One, а сама премьера еще не подтверждена на 100 процентов. Несомненно, в начале февраля будут представлены новые смартфоны серии Galaxy S. Слухи Эвана Бласса указывают на то, что Samsung планирует подключить линию Galaxy S к Galaxy Note. Вполне возможно, что Galaxy One — это устройство.

Samsung Galaxy One - новый смартфон с изогнутым 3D экраном

Источник: nl.letsgodigital.org

Объединение Galaxy S с Galaxy Note может быть вдумчивым шагом. В настоящее время Samsung ежегодно представляет новые устройства обеих серий, и теперь мы также объявили о ежегодном обновлении сложенной Galaxy Fold. Как видите, смартфонов много, что является проблемой как для Samsung, так и для потребителей, у которых, с одной стороны, большой выбор, а с другой — проблема выбора одной модели.

Благодаря Galaxy One, Samsung может снова обогнать китайскую конкуренцию под знаком Xiaomi и Vivo , которая серьезно относится к сложенным экранам и не экономит средства на их разработку.

Более подробную информацию о Samsung Galaxy S11 можно найти здесь .

Источник: nl.letsgodigital.org