UP3214Q

0
47

преимущества:

  • заводская калибровка
  • цветовое пространство
  • большая диагональ

Недостатки:

  • высокая цена

Самый дорогой и один из лучших мониторов, работающих в разрешении 4K. Он имеет качественную 10-битную матрицу с 99% цветовым охватом Adobe RGB и широкими возможностями калибровки. Также аппаратное обеспечение с использованием дополнительного колориметра X-Rite i1Display Pro.

Наиболее впечатляет размер экрана, который составляет 70 см в длину и 39 см в высоту (диагональ — 80,5 см). Это огромное рабочее пространство, идеально подходящее для работы с программами обработки трехмерной графики CAD-CAM, DTP. Производитель оснастил монитор устойчивой базой с возможностью регулировки высоты экрана. Из-за больших размеров матрицы функция Pivot отсутствует (поворот экрана на 90%).

Корпус прост и выдержан в классическом стиле с четко обозначенными рамками вокруг экрана. Все компоненты хорошо сложены, тщательно изготовлены из черного матового пластика и достаточно жесткие. Он оснащен следующими разъемами: 1 x HDMI, 1 x Mini DisplayPort, 1 x DisplayPort 1.2a, четыре порта USB 3.0 (один с возможностью питания устройств) и устройство чтения карт памяти. К сожалению, разъемы USB расположены на задней части корпуса вместе с другими, что затрудняет доступ к ним. Только читатель SD-карты находится на левой стороне корпуса.

Интерфейс программного обеспечения логически разработан и позволяет быстро настроить параметры монитора в соответствии с потребностями пользователя. К сожалению, это не польский. Навигация осуществляется с помощью кнопок с подсветкой, расположенных на правой стороне монитора. Дополнительным преимуществом являются дополнительные параметры калибровки цвета.

Качество калибровки оборудования безупречно, производитель заявляет, что монитор откалиброван на заводе, а коэффициент deltaE не превышает 2 балла. После восстановления заводских настроек во время наших тестов среднее значение deltaE составило 2,4 балла, что является очень хорошим результатом. Только монитор LG был лучше (1,9 балла). Используемая матрица IPS IGZO предлагает широкие углы обзора как по вертикали, так и по горизонтали (176 градусов). Имеет практичное матовое покрытие, сводящее к минимуму блики или отражения света. Dell UP3214Q на удивление хорошо показал себя в тесте на равномерность подсветки (91%), достигнув лучших результатов, чем некоторые мониторы с меньшей 28-дюймовой матрицей. Диаграмма цветности CIE также была отличной, где устройство имеет большой потенциал для отображения цветов. После запуска монитора проверьте в программном интерфейсе, активна ли функция Display Port 1.2, поскольку по умолчанию она отключена и затем работает на низкой частоте 30 Гц.