5 шагов, чтобы построить портативную станцию хакера из Raspberry Pi и Kali Linux

0
4898
Kali Linux on Raspberry Pi_1
Kali Linux on Raspberry Pi_1

Крекинг Wi-Fi паролей, подмена аккаунтов и тестирование сети для поиска уязвимостей — все это довольно интересно, но если хотите заняться этим в дороге, то захочется иметь легкую портативную установку

.
Используйте Kali Linux на Raspberry Pi.

Kali Linux on Raspberry Pi_1

Kali Linux является операционной системой, построенной для тестирования на проникновение сети. Вы можете запустить ее на своем ноутбуке, чтобы взломать пароли близлежащих Wi-Fi, обманывать сети, тестировать Bluetooth на наличие уязвимостей, а также множества других вещей.

Помните, что использование этих знаний, чтобы ворваться в защищенные сети, скорее всего, приведет к вашему аресту и обвинению в уголовном преступлении, ведь возможном нарушении закона о компьютерной безопасности. Вы должны использовать эти знания только во благо, для собственного обучения, и применять только с сетями, которые контролируете.

Мы говорили довольно подробно об использовании Kali Linux, поэтому не будем рассматривать это здесь, но проверьте нашего гида для просмотра всего, что можете делать с ним. Все, что относится к версии RPi, построим здесь.
RPi представляет собой небольшой, размером с кредитную карту компьютер, который не требует много энергии для использования. Если объедините RPi и Kali Linux вместе, то получите супер-портативную машину для тестирования сети, которую можете принести с собой куда угодно. В этом руководстве, мы покажем вам, как получить Kali и запустить его на RPi с сенсорным экраном. Таким образом, вам не нужно устанавливать Kali Linux на основном компьютере.

Что вам понадобится

Kali_Linux_on_Raspberry_Pi_2
• Raspberry Pi (Модель B+ или лучше, 2)
• Аккумуляторная батарея (любая внешняя батарея на 5В с портом USB, построена для смартфонов, должно работать, хотя существуют и более элегантные решения)
• Wi-Fi карта
• SD-карта емкостью не менее 8 ГБ
• Сенсорный экран PiTFT (можете также использовать большой с официальным 7-дюймовый сенсорный экран, если не против носить с собой большое устройство и иметь лучший экран)
• Корпус (необязательно, но если вы носите повсюду с собой RPi, это полезно.)
• Клавиатура (например, небольшая беспроводная клавиатура с тачпадом, которая со всем вписывается в небольшую сумку)
• Обычный компьютер (для выполнения начальной установки)

Шаг первый. Установите Kali на Raspberry Pi
Прежде, чем сделать что-либо, вы должны скачать и установить собранный для сенсорного экрана образ Kali Linux для RPi. Это просто, как установка любой другой операционной системы RPi, и вот короткая версия:

Как установить Kali на SD карту в ОС Windows
1. Загрузите образ Kali Linux RPi TFT и распакуйте файл .img на своем ПК. Примечание: Если вы не используете сенсорный дисплей, скачайте обычную версию Kali Linux для RPi.
2. Загрузите Win32DiskImager и распакуйте приложение(файл .exe) на своем ПК.
3. Вставьте SD-карту в свой ПК с Windows с помощью устройства чтения карт.
4. Откройте приложение Win32DiskImager.exe, который вы только что скачали, с помощью двойного щелчка на нем. Если вы работаете на Windows 7 или 8, щелкните правой кнопкой мыши на нем и выберите вместо этого “Run as Administrator” (Запуск от имени администратора»).
5. Если ваша карта памяти SD автоматически не обнаружена приложением, нажмите на выпадающее меню в верхнем правом углу (с надписью “Device” — Устройство) и выберите ее из списка.
6. В разделе файл образа программы, нажмите на маленький значок папки и выберите файл Raspbian .img, который вы только что скачали.
7. Нажмите кнопку Write (запись) и подождите, пока Win32DiskImager сделает свое дело. Когда он закончит, можете смело вынимать карту SD и вставить ее в свой RPi.

Как установить Kali на карту SD в OS X
1. Загрузите образ Kali Linux RPi TFT и распакуйте файл .img на ком’ютері. Примечание: Если вы не используете сенсорный дисплей, скачайте обычную версию Kali Linux для RPi.
2. Загрузите RPi-sd card builder (не забудьте выбрать подходящую версию для установленной версии OS X) и распакуйте приложение
3. Вставьте SD-карту в Mac с помощью кард-ридера.
4. Откройте RPi-sd card builder. Вам сразу же будет предложено выбрать образ Raspbian. Выберите файл .img, который скачали ранее.
5. Будет запрошено, подключена карта памяти SD. Так, как мы вставили ее раньше, то идите вперед и нажмите кнопку Continue (Продолжить). Вам будут представлены варианты SD карт. Если вставлена только одна, то не увидите ничего в списке и она будет выбрана. Если нет, то просто выберите карту, которую хотите использовать, и нажмите OK.
6. Введите пароль администратора и нажмите кнопку ОК.
7. Вас будет запрошено, или извлечена SD-карта. Это должно было произойти, поскольку приложение должно отключить ее, чтобы он мог выполнить прямое копирование. Дважды проверьте, что ваша карта памяти SD уже не доступна в Finder. НЕ УДАЛЯЙТЕ ее из USB-порта. Когда убедитесь, так, нажмите кнопку Continue (Продолжить).
8. Когда RPi-sd card builder завершит подготовку карты SD, безопасно извлеките ее и вставьте в RPi.

Шаг второй. Подключите дисплей
Kali_Linux_on_Raspberry_Pi_3
RPi имеет GPIO (вводы/выводы общего назначения), в которые вписывается сенсорный экран. На вашем RPi это набор штырей в углу — должно быть достаточно очевидно, как соединить их вместе. Вставьте дисплей в разъем на плате RPi.

Шаг третий. Подключите все и подайте питание
С добавленным дисплеем пришло время, чтобы подключить все остальное. Подключите адаптер Wi-Fi и клавиатуру в USB порты. Затем подключите RPi к вашей батареи.
Процесс запуска может быть немного медленным и неуклюжим, поэтому не волнуйтесь, если это займет немного времени. Во-первых, вы увидите на некоторое время белый экран, прежде чем запустится процесс загрузки. В конце концов, вас встретит экран входа в систему.

Шаг четвертый. Войдите и включите Wi-Fi карту
Теперь пришло время, чтобы войти и включить Wi-Fi-карту, чтобы вы могли использовать инструменты в Kali Linux. RPі автоматически распознает ваше карте Wi-Fi, но вы все равно должны войти в сеть. Прежде всего, мы должны запустить графический пользовательский интерфейс Kali Linux и убедиться, что все работает:
1. Вы увидите приглашение а ввод имя пользователя и пароля из командной строки на своем RPi. Введите имя пользователя root и пароль toor (мы изменим это позже).
2. Введите команду startx и нажмите клавишу Ввод для загрузки графического интерфейса для Kali. Это может занять некоторое время, чтобы загрузить на RPi.
3. Теперь можете перемещаться по Игре с сенсорным экраном и клавиатуры. Нажмите небольшой значок терминала в нижней части, чтобы открыть командную строку.
4. Чтобы установить карту Wi-Fi, введите nano /etc/network/interfaces в командной строке и нажмите Enter, чтобы загрузить файл конфигурации для настройки Wi-Fi.
5. Добавьте следующие строчки в текстовый файл, который только что открылся, подставляя свою сетевую информацию:

auto wlan0
iface wlan0 inet dhcp
wpa-ssid “your network name”
wpa-psk “the network password”

Когда закончите, нажмите Ctrl+X, чтобы сохранить и выйти. Ваша карта Wi-Fi теперь должно работать (хотя ам, возможно, придется сначала перезагрузиться).

Шаг пятый. Смените пароль
Прежде чем сделать что-нибудь еще, вы должны действительно изменить пароль своего устройства (чтобы кто-то еще с подобными навыками взлома не получить контроль над ним). К счастью, это легко.
1. В то время, пока вы все еще в командной строке (если у вас его нет, идите вперед и нажмите на значок Terminal в Kali, чтобы открыть его, введите passwd и нажмите Enter.
2. Введите дважды новый пароль.
3. Также будет хорошо сейчас перенастроить сервер OpenSSH, потому что теперь он не установлен по умолчанию. Введите dpkg-reconfigure openssh-server и нажмите Ввод.
Теперь ваша маленькая портативная система создана и безопасная.

Что вы можете сделать с этим устройством
С этого момента, вы можете работать со своей маленькой портативной хакерской станцией. Для базовой навигации можете использовать сенсорный экран на RPi и запустить любую программу в Kali Linux. Если не знаете, с чего начать, вот несколько идей:

• Настройте SSH для удаленного подключения к RPi
Изучите основы командной строки
Сломайте пароль WiFi, создайте поддельные сеть, или подглядывайте трафик другого устройства
Мониторьте все, что происходит в сети
Создайте Virus с Cryptcat, который почти невозможно обнаружить
Мирваша устрица. Взламывайте все ответственно.