Тест видеокарты Asus GeForce GTX 1080 ROG STRIX OC 8 ГБ

0
15

Короче говоря:

Это отличное решение для людей, у которых есть корпус, который представляет внутреннюю часть компьютера и который хочет отличить свою систему различными световыми эффектами.

преимущества:

  • Три поклонника
  • Большая рабочая культура

Недостатки:

  • цена

Если вы ищете видеокарту, которая обеспечивает тихую работу, вы попали в нужное место. Карта Asus может быть тихой для небольших нагрузок, в то время как при высоких нагрузках ее культура работы находится на высоком уровне.

Asus GeForce GTX 1080 ROG STRIX OC 8 ГБ

Asus ROG Strix GeForce GTX 1080 стоит дороже, чем версия Founders Edition, но это совершенно нереференсный заводской разогнанный дизайн, разработанный с нуля для обеспечения высочайшей производительности и функциональности. Карта больше, чем референсный дизайн Nvidia, и предлагает систему охлаждения, которая использует до трех вентиляторов, расположенных на радиаторе Asus, от которого отходят тепловые трубки. Это решение обеспечивает на 30% лучшее охлаждение и в то же время в три раза тише, чем конструкция Nvidia (когда карта не перегружена, вентиляторы отключаются). Это, в свою очередь, означает не только большую рабочую культуру (особенно большие различия будут видны при построении системы Multi-GPU SLI), но также предоставляет гораздо больше возможностей для разгона (соответствующее приложение позволяет вам контролировать все параметры разгона вручную), что, однако, добавляет дополнительный 6-контактный разъем питания.

Что касается разогнанной производительности (включен режим OC), карта Asus ROG Strix GeForce GTX 1080 явно превосходит Founders Edition. Однако это происходит только в более высоких разрешениях, поэтому вы должны учитывать это при покупке. В случае с тестом в игре Alien: Isolation и разрешением 4K он составил целых 10%, что является лучшим результатом, чем заявляет сама ASUS (5,7-7,4%).

Подводя итог, можно сказать, что за дополнительные 200-300 злотых вы получаете лучшую видеокарту на рынке, что намного лучше, чем Founders Edition.

Тест видеокарты Asus GeForce GTX 1080 ROG STRIX OC 8 ГБ

Asus ROG Strix GeForce GTX 1080