Быстрые приложения Huawei — ответ на Google Instant Apps

0
104

В рамках развития своей экосистемы компания Huawei представила еще одну новинку — Quick Apps, то есть приложения, которые не требуют установки на телефон.

Google Instant Apps — это не что иное, как возможность использовать приложения без необходимости их установки. На компьютерах это давно известно как портативные приложения. Потому что Huawei не может использовать сервисы Google, а значит — использовать мгновенные приложения — разработал свою альтернативу, которая была представлена ​​сегодня. Quick Apps является частью мобильной системы Huawei , то есть экосистемы производителя. Принцип действия тот же — просто укажите приложение в AppGallery, чтобы использовать его без установки. Это очень практично для пользователей, особенно когда у них недостаточно места в памяти, а приложение занимает много времени, но это создает новые проблемы для разработчиков. Многие «мгновенные» выпуски должны быть выполнены в HTML5 или JavaScript .

Интересно, что Huawei объявляет, что Quick Apps не будут ограничиваться только его устройствами. Они должны полностью сотрудничать с телефонами двенадцати других китайских производителей, и это уже дает 35% мирового рынка и 85% местного рынка и означает более миллиарда смартфонов. Приложения Huawei Instant Apps поддерживают H5 (не путать с HTML5!), Что позволяет им работать с мобильными версиями веб-сайтов. Однако у этого решения есть и недостатки. Мгновенные выпуски не такие большие, как установленные, поэтому они могут не иметь части своей функциональности. Они также могут не поддерживать все возможности, предоставляемые Android API, поэтому для некоторых разработчиков может оказаться невозможным перенести приложение в HMS.