Carsharing, или машина на несколько минут

0
31

За прошедший год сотни машин, арендованных в минуту, появились на парковках и улицах крупных городов. Carsharing — это услуга, которая позволяет жителям агломерации удобно путешествовать на автомобиле без необходимости владения транспортным средством. Мы советуем, как работает совместное использование автомобилей и какие преимущества это дает.

Содержание
Carsharing. Автомобиль с каршерингом смартфона . Почему стоит каршеринг? Бренды, города, решения

Carsharing — это идея совместного использования автомобилей. Это было преобразовано в подобный автомобилю сервис. Однако бизнес-модель основана на очень коротком периоде аренды, определяемом даже в минутах. Решение было принято в крупных городах, где обслуживание собственного автомобиля проблематично, а транспортировка между ключевыми точками не занимает много времени. Вопреки внешнему виду, автосервис не является чем-то новым. Первая система, основанная на решениях, используемых сегодня, была создана во Франции в начале 70-х годов прошлого века. К сожалению, в те дни эту концепцию было сложно реализовать, и инициатива просуществовала на рынке всего два года. Модель, которая не была принята в случае автомобилей, начала процветать в мире велосипедов.

Также в Польше городские велосипедные системы каким-то образом подготовили почву для обмена автомобилями. Нынешняя форма услуг совместного использования автомобилей начала формироваться после 2000 года. В настоящее время в Европе около 6 миллионов пользователей используют автомобили в минуту, из которых 1,7 миллиона только в Германии. В 2017 году в Польше было около 2000 автомобилей. Можно предположить, что их используют несколько тысяч человек. Этого все еще недостаточно по сравнению с Западной Европой, но ситуация развивается динамично, о чем свидетельствуют улицы.

Carsharing. Авто со смартфона

Эффективная работа служб совместного использования автомобилей стала возможной благодаря популяризации смартфонов. Все доступные в Польше системы связаны со специальными приложениями. Благодаря им пользователь может найти и забронировать автомобиль в непосредственной близости. Парковочные места для бесплатных транспортных средств отображаются на карте с помощью GPS. Вы можете зарезервировать свой автомобиль, нажав на выбранный маркер. Бронирование действует от нескольких до нескольких минут в зависимости от поставщика услуг. Карта GPS также позволяет вам ориентироваться в пределах зоны, обслуживаемой данным поставщиком услуг. К сожалению, автомобиль должен быть оставлен в таком месте, чтобы у будущих пользователей был удобный доступ к нему.

Все услуги совместного использования автомобилей в Польше требуют использования приложения для мобильных устройств. Программное обеспечение обычно интуитивно понятно. На картинке приложение от сервиса easyshare.

Также открытие авто осуществляется с уровня приложения. После въезда в автомобиль у пользователя обычно есть несколько свободных минут, чтобы настроить сиденье и зеркала или упаковать багаж. Большинство автомобилей оснащены удобными держателями для смартфонов и зарядными устройствами. Программное обеспечение проинформирует пользователя о начисленных расходах. Конечно, сборы также оплачиваются с уровня мобильного устройства. Большинство компаний предлагают оплату с помощью платежной карты. Некоторые также позволяют вам использовать систему предоплаты.

  • 1
  • 2
  • 3
  • strona Следующая страница