Что такое Google Фуксия?

0
34

Google Fuchsia — следующая после Android и Chrome OS операционная система от поискового гиганта.

Содержание
Нужна ли Google третья операционная система? На каких устройствах будет работать Google Fuchsia? Будет ли Google Fuchsia появляться на существующих устройствах в качестве обновления?

Google стал известным на рынке благодаря поисковой системе в Интернете . С момента своего появления компания занималась разработкой и созданием нового инструмента и сервисов , которыми пользуются сотни миллионов пользователей. Более 10 лет Google также участвует в создании самой популярной операционной системы в мире — Android . Мир влюбился в это решение, благодаря которому практически на всех новых смартфонах, кроме iPhone, установлен Android, который часто имеет значительно измененный пользовательский интерфейс.

Источник: techadvisor

Google проделал большую работу, предложив миру операционную систему Android. Большие возможности персонализации понравились производителям, которые могут адаптировать систему под свои нужды. Кроме того, Android является проектом с открытым исходным кодом , который не требует платы. С другой стороны, Android также все связанные службы, такие как учетная запись Google, Gmail. Google Фото. Google Drive и прежде всего Play Store.

Кроме того, на рынке также присутствует вторая операционная система от Google — Chrome OS , которая была создана специально для дешевых компьютеров, менее продвинутых пользователей и сферы образования. Chrome OS , как следует из названия, является операционной системой, которая в значительной степени основана на Google Chrome . Ядро системы базируется на Linux, и в течение некоторого времени можно устанавливать приложения Android, которые без проблем работают на компьютерах с Chrome OS.

Google также разрабатывает другую операционную систему под названием Fuchsia .

Мы проверяем, как будет выглядеть новая система, для чего она будет использоваться и какие устройства мы сможем увидеть в будущем.

Нужна ли Google третья операционная система?

Учитывая предварительную информацию, которую мы имеем о новой операционной системе, похоже, что Fuchsia станет платформой, разработанной немного по-другому, чем ОС Android и Chorme, и фактически не станет для них конкурентом. По крайней мере, не на ранних стадиях развития.

Хотя ОС Android и Chrome построены на основе хорошо известного ядра Linux, в новой системе Fuchsia используется микроядро Zircon .

Эта информация дает нам подсказку относительно того, для чего может использоваться новая система. В документации Google Fuchsia вы можете найти информацию о новом ядре. В них написано, что Zircon был разработан для небольших систем, которые можно использовать во встроенных приложениях . Такие системы часто имеют очень ограниченный объем оперативной памяти и четко определенный набор периферийных устройств и задач.

Это означает, что Google Fuchsia может быть отличным кандидатом для внедрения на небольших устройствах, таких как элементы умного дома . Потенциально Google Fuchsia также можно найти в динамиках и аналогичных устройствах, которые должны обладать интеллектуальными функциями.

Некоторые журналисты и люди говорят, что Google Fuchsia может стать началом развития гораздо более обширной и расширенной экосистемы , которая в будущем заменит Android.

Читая остальную часть документации, можно сказать, что это вероятно. Дизайнеры отмечают, что Zircon (ядро Google Fuchsia) также ориентировано на современные мобильные телефоны и мощные персональные компьютеры .

Что такое Google Фуксия?

Источник: techadvisor

На каких устройствах будет работать Google Fuchsia?

На данный момент мы не знаем, на какие устройства будет установлена ​​новая операционная система Google Fuchsia. Как мы писали выше, вполне возможно, что Fuchsia будет реализована в устройствах умного дома и IoT (Internet of Things). Это было бы логично, потому что Android и Chrome OS уже занимают прочную позицию и широко известны во всем мире . С другой стороны, дополнительная информация о ядре Zircon указывает на то, что Google строит очень всеобъемлющее решение.

Первая информация о Google Fuchsia появилась на платформе GitHub в 2016 году . Это событие не было популяризировано, и с тех пор Google редко комментирует новую операционную систему.

Фуксия регулярно получает обновления, указывающие, что работа продолжается.

Проект стал более узнаваемым благодаря Ars Technica . В январе 2018 года Google Fuchsia была запущена на одном из Pixelbook от Google . Затем, в ноябре 2018 года, Huawei начала тестирование системы на смартфоне Honor Play.

Что такое Google Фуксия?

Источник: techadvisor

Google Fuchsia должен иметь современный , но очень прозрачный пользовательский интерфейс, который будет адаптироваться к типу устройства, на котором установлена ​​система . Fuchsia, как и Chrome OS, также сможет запускать приложения, разработанные для Android, благодаря чему Google избавится от проблем с доступностью популярных приложений на ранних стадиях разработки. Эта информация была подтверждена изменениями в Android Open Source Project и раскрыта 9t05Google.

Новая операционная система, не основанная на Linux, — большая проблема для Google. Благодаря этому поисковик-гигант мог избавиться от проблем, связанных с использованием Android.

Будет ли Google Fuchsia появляться на существующих устройствах в качестве обновления?

Вам не нужно обладать особенно развитыми техническими знаниями, чтобы утверждать, что система Fuchsia не будет представлена ​​в ближайшем будущем . Учитывая, что Google должен потратить еще несколько лет на разработку системы — Fuchsia в настоящее время находится на ранней стадии разработки, можно предположить, что эта система не появится на устройствах, работающих в настоящее время на системе Android .