G7 устанавливает условия Facebook относительно Весов

0
34

Группа G7 — это Канада, Италия, Франция, Германия, США, Великобритания и Япония. Это устанавливает суровые условия, которым Весы должны соответствовать, чтобы существовать.

Экономически сильные страны мира следят за криптовалютой Весов и не доверяют ей. В совместном отчете, опубликованном его представителями, они требуют, чтобы Facebook доказал, что он безопасен и не окажет негативного влияния на мировую экономику. Министры финансов G7 опасаются, что его реализация принесет с собой риск очень негативного влияния на евро, доллар и национальные валюты. Отчет подготовлен до встречи представителей финансовых институтов G20, которая состоится в ближайшее время. Мы читаем в нем, что «такой проект должен контролироваться и основываться на конкретных правовых нормах, которые гарантируют легальность криптовалюты».

G7 устанавливает условия Facebook относительно Весов

В отчете подробно описываются риски, которые несут введение Весов — один из них — отмывание денег террористами. Ну, конечно, Марк Цукерберг не ожидал, что его идея встретит такое сопротивление со стороны финансовых учреждений по всему миру. Напомню, что PayPal , eBay , Visa , MasterCard и Stripe прекратили поддержку. Хотя это официально не сказано, это, безусловно, было вызвано давлением со стороны финансовых учреждений по всему миру. Возможно, из-за этих проблем Весы никогда не дебютируют — но все еще впереди.