Яндекс каталог сайтов

0
707
Яндекс каталог сайтов

На днях был апдейт (ап) показателей ТИЦ сайтов, находящихся в поисковой системе Яндекс.
К моему большому сожалению, мало того, что сайты до сих пор толком не вернулись в поиск, так еще добавилось и то, что 2 мои сайта потеряли по 10 ТИЦ, что является очень грустным фактором.

Имея в наличии несколько сайтов, в большинстве которых показатели ТИЦ по нулям, это для меня вообще тяжелый удар.

Решил я вообщем сделать хоть наметки,- реально ли поднять ТИЦ без денежных вложений, потому что для поднятия ТИЦ «денежным вложением» у меня просто нет средств.

И надумал я было зарегистрироваться в каталогах, которые присутствуют в Яндекс-каталоге, но на всякий случай решил также у знать что об этом думают на форуме forum.searchengines.ru
Вообщем ответы умных людей:

  • » -или результат не оправдает затрат?
    -временных? если руками- то вряд-ли… К тому же 60-80% потребуют обратную ссылку.»
  • там этих каталогов единицы…
  • легче ссылок в сапе купить по 28 копеек с нулевиков, имхо толку будет больше..

И еще, – теперь о том, если ваш сайт присутствует в ЯК (Яндекс-каталоге), ссылки с этого самого каталога не идексируются, вот и ссылочку мне кинули:

http://yaca.yandex.ru/robots.txt

Другими словами, в Яндекс-каталоге нужно регистрироваться в том случае, если вы рассчитываете что с самого каталога будут переходы на ваш сайт, а вес для любой поисковой системы этот каталог никак не несет.
Учитывая что регистрация в каталоге Яндекса платная, думаю не трудно понять, что позволить это могут себе либо организации, либо крупные порталы с доходностью от 10$/сутки.
Ну и, пожалуй,  укажу стоимость регистрации в ЯК:
Регистрация — 12 500 руб.
Изменение описания — 4 500 руб.

Есть еще один способ попасть в Яндекс-каталог бесплатно , это в том случае, если ваш сайт не является коммерческим и он будет признан модераторами ЯК, что ваш сайт может занять место в нем, т.е. это практически нереально, тем более для блога. Можете просто посмотреть этот каталог и увидеть, что блоги в нем не присутствуют.

А если у вас все-таки есть сайт, который потенциально может попасть в Яндекс-каталог, могу только поздравить вас!!! ))