iPhone и Apple Pencil — отличное сочетание

0
81

iPhone с Apple Pencil может стать реальным конкурентом для Galaxy Note 10.

Содержание
Правильное время для изменений Необходимые изменения

В самом начале невозможно вспомнить высказывания Стива Джобса, который не видел реального применения стилусов . Тогдашний президент Apple считал, что они излишне мешают работе устройств , и появление iPhone с емкостным экраном и функцией мультитач является решением всех проблем. В значительной степени он был прав, но в некоторых приложениях стилус незаменим и значительно развился за последние 12 лет .

Источник: Macworld

Сама Apple после смерти Стива Джобса заявила, что отполированный стилус действительно может стать интересным дополнением к мобильным устройствам. Компания из Купертино, в отличие от Samsung, решила представить Apple Pencil , совместимость которого была ограничена только планшетами iPad. Это было подтверждено тем фактом, что самые популярные айфоны, когда был запущен Apple Pencil первого поколения, имели диагональ экрана всего 4,7 дюйма. В настоящее время на рынке уже доступно второе поколение Apple Pencil , которое совместимо только с самым дорогим iPad Pro с 2018 года. Кроме того, модельный ряд Купертино был обновлен таким образом, что все имеющиеся в продаже планшеты совместимы с Apple Pencil .

Мы рады, что стилус совместим с планшетами, а как же iPhone. Мы используем телефон почти все время, и, кроме того, Apple уже предлагает устройства с большим экраном, которые могут легко работать с Apple Pencil . Samsung неоднократно доказывал, что на рынке есть место для больших, дорогих смартфонов со стилусом с обширными возможностями. Каждый год Galaxy Note бьет рекорды продаж.

На первый взгляд, однако, было бы странно использовать Apple Pencil на телефоне, потому что, глядя на размер стилуса, он не сильно отличается от обычной ручки или карандаша . Это делает его удобным в использовании, но он больше, чем весь iPhone . Это вызывает проблемы передачи и загрузки.

Последние утечки из магазина Mobile Fun демонстрируют чехол Olixar для новейшего iPhone 11 Pro , в котором есть место для Apple Pencil . Однако это не тот слот для стилуса, который мы знаем, потому что нынешний Apple Pencil намного больше. Все указывает на то, что самая дорогая модель будет совместима с новым Apple Pencil, созданным для ее нужд .

Также возможно, что поддержка Apple Pencil будет зарезервирована только для самой большой и самой дорогой модели. Вероятно, Apple снова захочет отличить меньшую модель от более крупной . В настоящее время iPhone Xs и Xs Max отличаются только размерами, но мы напоминаем вам, что модели Plus по сравнению с их обычными аналогами имели дополнительную 1 ГБ оперативной памяти и дополнительную вторую камеру с 2-кратным оптическим увеличением и функцией фотографирования портретов.

Apple в настоящее время пытается аккуратно отказаться от слов, которые выпали на уста Стива Джобса в 2007 году . Компания утверждает, что речь шла об использовании стилуса в качестве основного устройства ввода. На данный момент Apple Pencil является надстройкой, используемой только в определенных ситуациях, когда стилус действительно полезен.

Apple Pencil играет вторую скрипку, когда дело доходит до управления интерфейсом iOS с момента его создания. Он в основном используется, чтобы помочь пользователям выполнять функции, которые плохо работают в сочетании с человеческими пальцами. Мы говорим о письме , рисовании и подчеркивании . Apple Pencil никогда не считался обязательным дополнением. Это, вероятно, одна из причин, по которой стилус Apple не входит в комплект поставки iPad.

Apple Stylus используется только некоторыми пользователями, но мы считаем, что нет никаких противопоказаний для его совместимости с iPhone .

Правильное время для перемен

На данный момент существует несколько практических причин, которые могут побудить Apple представить Apple Pencil для iPhone. iOS 13 убьет отличительную технологию 3D Touch, которая определяет степень давления на экран. Эту технологию можно заменить несколько благодаря Apple Pencil. Спустя 12 лет после премьеры первого iPhone современные модели значительно выросли и имеют достаточно большой экран, чтобы на нем можно было удобно использовать стилус .

По слухам, Apple начнет миграцию на порт USB Type-C также на iPhone, что сразу говорит о том, что если компания решит использовать Apple Pencil, она будет использовать устройство второго поколения. Однако это будет не тот стилус, который доступен в магазинах. Новая модель будет намного меньше и адаптирована под размеры iPhone . Ожидается, что его размеры будут похожи на S-Pen, прикрепленный к Galaxy Note.

Современные модели iPhone достаточно велики, чтобы в них можно было легко использовать Apple Pencil. Тем более, что Apple предоставила поддержку стилуса в самых маленьких моделях iPad mini после обновления этого года. Теперь просто маленький шаг, чтобы перенести эту технологию на iPhone.

iPhone и Apple Pencil - отличное сочетание

Источник: Macworld

Некоторые потребители, вероятно, задаются вопросом, почему они используют Apple Pencil вместе с iPhone? Самое простое использование — это подписание документов и повышение эффективности в приложениях для обработки фотографий и iMovie. iPhone может запускать ряд продвинутых программ, таких как Adobe Photoshop или Lightroom , которые могут эффективно использовать возможности Apple Pencil.

Если в будущем в iPhone появится поддержка стилуса, у компании может возникнуть соблазн внедрить технологию Sidecar между iPad и iPhone. Это облегчит работу художника по созданию полевых работ. Например, цветовая палитра может быть перенесена на iPhone, чтобы не занимать ненужного места на дисплее планшета.

Необходимые изменения

Введение совместимости Apple Pencil с iPhone потребует некоторых изменений в работе стилуса. В настоящее время Apple Pencil в паре с одним iPad . Внедрение его поддержки в iPhone заставит Applé изменить способ подключения стилуса к устройствам, поскольку пользователи часто будут работать с ним как на планшете, так и на телефоне.

iPhone и Apple Pencil - отличное сочетание

Источник: Macworld

В качестве альтернативы Apple может выбрать создание уменьшенной версии Apple Pencil, которая будет совместима только с iPhone . Это решение использовалось Samsung в лучших смартфонах Galaxy Note в течение многих лет.

Присоединение стилуса к iPhone также будет проблематичным. Apple уже удалила разъем для наушников, объяснив, что он занимает слишком много места, поэтому выделение еще большего пространства для Apple Pencil было бы ударом в ногу. С другой стороны, нет хорошего решения этой проблемы. Продажа Apple Pencil в качестве аксессуара для iPhone обязывает легко перемещать устройства вместе с телефоном.

Судя по недавним утечкам, мы думаем, что Apple представит уменьшенную версию Apple Pencil, которая будет продаваться в качестве дополнения и выделенных обложек с местом для стилуса.