Как рутировать Android телефоны и планшеты

0
28

Root позволяет получить полные права доступа к файлам и системным функциям. С его помощью мы можем модифицировать программное обеспечение и функции устройства в соответствии с нашими потребностями.

Содержание
Что такое root? Что означает рутинг? Каковы преимущества рута? Каковы опасности укоренения? Что делать перед рутированием устройства? Как выкорчевать Android?

Укоренив устройство Android, вы можете получить множество преимуществ, но это не то действие, которое вы должны выполнять, не задумываясь. В этой статье будут представлены преимущества и показано, как получить root права на устройства Android.

Что такое root?

Root позволяет вам получить полный доступ к программному обеспечению, открывая широкий спектр возможностей для людей, которые хотят получить полный контроль над своим устройством — но это не та деятельность, которую следует выполнять, не задумываясь, потому что это аннулирует гарантию на устройство и может даже повредить его. Как всегда, знание того, что вы собираетесь делать, является основой.

Важно понимать, что обычному пользователю устройства Android, вероятно, не понадобится root, так как большинство пользователей ПК не разгоняют свои компоненты. Для тех, у кого есть время и потребность, можно добиться удивительных вещей, и я пойду к тому, чего именно можно достичь.

Что означает рутинг?

Процесс рутирования телефона позволяет вам добраться до всех уголков операционной системы, предоставляя вам доступ к опциям и элементам, которые недоступны обычному пользователю.

Это обходит любые ограничения производителей устройств, которые могли быть введены. В зависимости от нашей точки зрения, эти ограничения были введены, чтобы мы не ломали операционную систему и не ограничивали возможности нашего устройства. Как всегда, истина лежит посередине.

Если вы планируете рутировать свое устройство, вы должны убедиться, что вы предварительно сделали резервную копию на случай каких-либо проблем.

Каковы преимущества рута?

Корневое устройство похоже на ключ к замку. Вы можете удалить программное обеспечение, установленное производителем (так называемое bloatware ), включить настройки, к которым ранее вы не могли получить доступ, и установить программное обеспечение, которое позволит устройству работать быстрее.

Вы также можете настроить практически каждый аспект пользовательского интерфейса, что позволит вам создать свой собственный индивидуальный внешний вид телефона или полностью реорганизовать интерфейс.

Существует ряд приложений, использующих привилегии root, которые имеют очень интересные функции, такие как блокировка рекламы в приложениях и на веб-сайтах, безопасный просмотр веб-страниц, автоматическое резервное копирование или разгон процессора ( CPU ) или графики ( GPU ).

Каковы опасности укоренения?

Учитывая увеличение производительности и практически неограниченное управление устройствами, выполнение корневого процесса на удивление легко. Как и в большинстве аспектов нашей жизни, есть приложение для этих дней.

Для нас существует широкий спектр приложений, которые могут выполнять процесс рутинга телефона. Функциональность и совместимость каждого из них различны. Вам не нужно проверять каждую заявку лично.

Если бы я порекомендовал один из них, это был бы Dr.fone-Root, который поддерживает широкий спектр устройств, а также позволяет в будущем при необходимости выкорчевать устройство. Существует широкий спектр других рутирующих приложений, которые выполняют весь процесс для нас, таких как Kingo или iRoot , но они работают только на устаревших версиях Android.

Что делать перед рутированием устройства?

Еще раз подчеркиваю, что очень важным этапом перед началом процесса рутирования устройства является резервное копирование данных .

Перед началом всей операции вам необходимо запустить некоторые настройки на вашем телефоне — к счастью, у меня есть инструкции для вас, как это сделать.

Вы должны включить режим разработчика устройства — в настройках устройства перейдите в раздел информации об устройстве и нажмите номер сборки несколько раз. Когда вы разблокируете режим разработчика, зайдите в него и запустите отладку USB и разблокировку OEM .

Точный процесс рутирования устройства будет в значительной степени зависеть от его типа, а также от версии программного обеспечения. На сайте разработчика программы вы найдете подробные руководства .

Как выкорчевать Android?

Возможно, вы захотите восстановить ваше устройство до состояния предварительного рутинга в какой-то момент. Конечно, есть и подходящие приложения для этого.

SuperSU и Universal Unroot — два самых популярных метода в этой области, и на их сайтах вы найдете подробные инструкции по их использованию.

Еще раз, я подчеркиваю, чтобы сделать резервную копию вашего устройства, прежде чем продолжить.