Оранжевое оптическое волокно со скоростью до 5 Гбит / с. Пилотирование сервиса только началось в столице

0
37

Orange только что начала тестировать асимметричную волоконно-оптическую линию со скоростью до 5 Гбит / с в Варшаве. Услуга, предоставляемая с использованием технологии XGS-PON, предназначена в основном для малых и средних компаний. При таком подключении файл объемом 30 ГБ можно загрузить менее чем за минуту.

Оптическое волокно. Рис. Fixabay

Пилотирование пакета Orange Business XGS-PON займет шесть месяцев. Целевая коммерческая цена составляет 299 злотых + НДС. В настоящее время в зоне покрытия тестов около 100 компаний, которые могут использовать два варианта подключения. Первая — упомянутая асимметричная ссылка (загрузка 5 Гбит / с / загрузка 1 Гбит / с). Второй вариант — симметричная ссылка (загрузка и выгрузка до 2 Гбит / с).

Участники пилотной программы Orange могут рассчитывать на поддержку технической команды и постоянного постоянного IP-адреса. Технология XGS-PON позволяет достигать скорости передачи до 10 Гбит / с как при загрузке, так и при отправке данных. Во время испытаний используются устройства SDU с 5 разъемами Ethernet, работающие в диапазонах 2,4 и 5 ГГц. После прохождения пилотного варианта можно запустить сервис в других городах.

Как пояснила Божена Лесневска, вице-президент правления бизнес-рынка Orange Polska: « Мы интенсивно расширяем волоконно-оптическую сеть, расширяем зону покрытия, и теперь мы хотим предложить клиентам еще более быстрый Интернет. Скорость 5 Гбит / с удовлетворит потребности любой, даже самой требовательной малой и средней компании. Мы знаем, что оцифровка бизнеса ускоряется. Мы хотим предоставить клиентам самый надежный интернет и быть их надежными партнерами в цифровом преобразовании .