Sieciowisko

0
29

Похоже, что революция маленьких машин начинает переопределять рынок программного обеспечения и интернет-услуг, что является прямым результатом кристаллизации технических параметров этих устройств. Мы пишем об этом и других событиях в нашем обзоре.

Содержание
Scrapbook — Flash-демонстрации Firefox Universal Uploader Oosah — терабайт свободного пространства Flowgram — истории различного содержания Dr.Pic улучшает изображения Expressivo идет дальше

Похоже, что революция маленьких машин начинает переопределять рынок программного обеспечения и интернет-услуг, что является прямым результатом кристаллизации технических параметров этих устройств. Мы пишем об этом и других событиях в нашем обзоре.

До недавнего времени мы были свидетелями «гонки вооружений» в настольных компьютерах и ноутбуках, сегодня эта гонка приняла форму минимизации физического размера компьютеров — 12-дюймовые или 13-дюймовые ноутбуки, и, прежде всего, 9-10-дюймовые нетбуки переопределяют набор программного обеспечения и интернет-сервисов, которые являются используется в очень мобильных устройствах. Их вес и размер, а также низкая цена определяют успех на рынке (некоторые прогнозы говорят о годовой перспективе продаж на уровне десятков миллионов штук), и это, наряду с ограниченными техническими параметрами, серьезно повлияет на то, какие программы и услуги мы будем использовать и каковы будут их пропорции.

Вскоре эта тема будет более широко обсуждаться на наших страницах, но стоит обратить внимание на несколько аспектов.

Прежде всего, легкие модульные операционные системы, оптимизированные под технические требования небольших машин, имеют шанс на серьезную долю рынка — это естественная среда всех представлений Linux; Пока Microsoft не решила ввести «Windows Lite», она даже не объявила об этом. Между тем, у нас уже есть несколько дистрибутивов Linux на рынке, адаптированных к потребностям нетбуков, в которых упор делается на простоту, энергоэффективность и скорость запуска. Свободное программное обеспечение способствует распространению таких предложений.

Во-вторых, ограниченная вычислительная мощность нетбуков способствует менее технически требовательному прикладному программному обеспечению, и следует помнить, что на самом деле он не начал писать приложения, предназначенные для этих устройств.

В-третьих, настольное программное обеспечение для нетбуков, вероятно, будет все больше интегрироваться с интернет-сервисами, и, более того, такие технологии, как Google Gears, станут более важными, поскольку они являются мостом между онлайн-сервисами и работают без подключения к Интернету.

В-четвертых, большая часть задач будет передана службам облачных вычислений, интерфейс которых представляет собой веб-браузер, хотя вполне вероятно, что будут использоваться и другие специализированные клиентские программы.

Наконец, в-пятых, размер экранов предъявляет особые требования к интерфейсам интернет-сервисов, которые должны плавно «вливаться» в дисплей.

Поэтому мы имеем дело с очень интересной ситуацией, в которой разделение между локальным компьютером и сетью будет постепенно стираться. Стоит внимательно на это смотреть.

Записки — флеш шоу

В магазине фотографий Photobucket появился сервис Scrapbook, в котором мы можем создавать флэш-подборки из иллюстраций на нашем аккаунте или загружать с диска или из Интернета.

Сначала мы выбираем графический шаблон, а затем мы можем изменить и дополнить его. В нашем распоряжении несколько разделов с объектами и панелями инструментов. Добавляем фотографии в раздел Фото. Предопределенные графические объекты доступны в разделе Наклейки. В качестве фона мы можем выбрать фон для слайдов. У Text & Balloons есть «речевые пузыри» для текста (к сожалению, они не принимают польские диакритические знаки). В Shapes мы можем использовать готовые формы, такие как треугольники или эллипсы. Наконец, в разделе «Рамки» у нас есть большая коллекция декоративных рамок.

Все объекты могут быть изменены с помощью богатого набора контекстных инструментов, появляющихся в виде полос, а также с помощью мыши. В главном меню у нас есть дополнительные инструменты для изменения всего макета и организации интерфейса — добавление и реорганизация слайдов, отображение сетки и линейки, выбор элементов привязки к сетке и т. Д.

После сборки презентации мы сохраняем ее под именем в нашей учетной записи — затем мы можем загрузить код и вложить его в блог.

Информация: http://www.photobucket.com

Firefox Универсальный загрузчик

Обилие инструментов в Scrapbook позволяет создавать эффективные слайд-шоу

Firefox Universal Uploader — это инструмент для загрузки файлов из Firefox — он работает как программа FTP. В настоящее время поддерживается несколько веб-сайтов, в том числе Flickr, Picasa , YouTube, Google Docs и Facebook. Когда сервис добавляется в этот список, при его вводе появляется предупреждение о том, что мы можем отправлять ему файлы, используя FUU.

После выбора сайта вам нужно нажать кнопку «Управление учетными записями» и зарегистрировать учетную запись (даже несколько, если у нас есть несколько учетных записей на данном сайте — затем выберите удостоверение в раскрывающемся списке) — теперь вы можете отправлять файлы с помощью двухпанельного интерфейса. В строке состояния Firefox также есть кнопка, ведущая к окну с одной панелью, куда мы можем передавать файлы, перетаскивая их из Windows Explorer. Можно отправить много файлов одновременно.

Конечно, в онлайн-сервисе мы можем управлять файлами и папками, насколько это возможно, — удалять файлы или создавать папки. В онлайн-сервисе вы также можете иногда изменять метаинформацию файла, такую ​​как заголовок или описание.

Информация: https://addons.mozilla.org/pl/firefox/addon/4724

Oosah — терабайт свободного места

Oosah дает 1 терабайт медиа-пространства — абсолютный рекорд. Ограничения для отдельных видеофайлов составляют 200 МБ, для графики — 50 МБ, для MP3 — 9 МБ. Сайт даже частично полонизирован.

Файлы могут быть загружены с диска (много одновременно), но у нас также есть интеграция с Picasa, Flickr, YouTube и Facebook. Вы можете загружать код для вложения файлов, размещенных на сайте в других местах, таких как блоги, а также создавать публичные галереи и флэш-слайд-шоу или музыкальные плейлисты. Вы можете создавать и удалять папки, также есть поиск файлов и фильтрация по категориям мультимедиа. Все вместе впечатляет, прежде всего по вместимости, потому что сайт не отклоняется от стандартов. Более того, немногие будут использовать 1-2 процента аккаунта — это скорее пропагандистская процедура, чем реальная необходимость.

Информация: http://www.oosah.com

Flowgram — истории различного содержания

Flowgram — это недавно созданный веб-сайт, на котором мы можем создавать шоу, состоящие из различных элементов. Вы можете использовать изображения, загруженные с диска или загруженные, например, с Flickr, специальные HTML-страницы, уже существующие веб-сайты, RSS-каналы и презентации PowerPoint (в формате 2003).

После создания учетной записи мы создаем новую презентацию, а затем добавляем ингредиенты. Их расположение, а также содержимое отдельных слайдов можно изменить в любое время, а продолжительность слайда можно установить (по умолчанию — 10 секунд), а также остановить презентацию, чтобы читатель мог, например, просмотреть содержимое отображаемой веб-страницы. Вы можете добавлять заметки, а также отмечать фрагменты фломастером, наконец, вы можете записать свой собственный комментарий через микрофон. Инструментов много, и вам нужно немного потренироваться, тем более что сайт не очень интуитивно понятен.

Шоу нужно смотреть прямо на сайте, потому что там работают все инструменты. Мы можем опубликовать демо-версию и загрузить код для встраивания в блог (встраиваемый виджет), но здесь нет интерактивности — однако, когда вы щелкнете по интерфейсу, вы перейдете в Flowgram.

Информация: http://www.flowgram.com

Dr.Pic исправляет картинки

Sieciowisko

Работа с Flowgram требует небольшого изучения, но у сайта довольно много возможностей.

Dr.Pic — еще один онлайн-фотожурналист. Вам не нужно создавать учетную запись, просто загрузите графический файл (с компьютера или из Интернета) и начните обработку. Интересно, что сервис не использует модные технологии Flash.

Это смесь инструментов рисования и готовых шаблонов — вы можете изменить размер, повернуть и обрезать, применить текст, улучшить яркость и контрастность, применить несколько фильтров, добавить рамку, есть даже инструмент Автофикс для автоматической коррекции. Готовое изображение можно сохранить на компьютере (JPEG, BMP, GIF, PNG) или на веб-сайте, предоставляющем эту услугу, однако вы должны сразу указать адрес, так как система не регистрирует учетные записи пользователей.

Dr.Pic не является особенно инновационной программой по сравнению с более продвинутыми программами ретуширования (обычно работающими в технологии Flash), но ее преимуществом является возможность использовать ее без создания учетной записи.

Информация: http://www.drpic.com

  • 1
  • 2
  • strona Следующая страница