ThinkPad X1 — ноутбук с откидным экраном

0
41

Lenovo представила новый ThinkPad X1 — это ноутбук со складным OLED-экраном. Будет ли успех или переигровка с Galaxy Fold?

Lenovo объявила, что складной ноутбук предназначен для профессионалов, которым требуется максимальная гибкость и наибольшая мощность. Устройство семейства ThinkPad X1 должно быть непревзойденным в этом отношении, и, как он отмечает, это будет не гибрид ноутбука с планшетом, а полноценный ноутбук со складным экраном. Он был создан для мобильных сотрудников и людей, которые работают вне дома. Вы можете увеличить размер экрана в любое время. Пример приложения был описан следующим образом: лежа в постели, вы удобно просматриваете социальные сети, сложив ThinkPad X1 в виде книги. Вы идете на кухню, превращаете книгу в ноутбук — чтобы освободить руки — и кладете ее на стол. Вы идете на работу на автобусе — вы используете сложный, после достижения офиса вы снова превращаетесь в ноутбук. И так далее. Следующее видео является первым раскрытием миру этой модели.

Lenovo обещает, что ThinkPad сочетает в себе мобильность смартфона и производительность ноутбука. Тем не менее, пока что никакой конкретной информации относительно технической спецификации предоставлено не было — мы, вероятно, узнаем ее в ближайшие месяцы, но трудно точно сказать, когда именно, потому что устройство появится на рынке только в 2020 году. Вполне возможно, что он будет официально представлен на CES 2020 . Недостаточная информация показывает, что полностью развернутый сенсорный экран имеет диагональ 13’3 «, разрешение 2K и формат изображения 4: 3, а в сложенном виде — 9,6» с форматом 3: 2. Он будет работать на одном из процессоров Intel, Windows 10 будет на борту (вероятно, Pro в 64-разрядной версии).

Ну, это обещает быть интересным. И есть только одно, что точно — ThinkPad X1 не будет дешевым.