В iPhone 2021 на экране могут быть скрыты Face ID и Touch ID.

0
137

Touch ID был убит iPhone X в 2017 году, но его можно воскресить снова.

Face ID — это технически продвинутый метод биометрической аутентификации , впервые появившийся в Phone X в 2017 году. Отчасти благодаря этому решению у современных телефонов есть метка . Камера TrueDepth , являющаяся неотъемлемой частью системы Face ID, требует некоторого пространства, и в целом она состоит из ряда дополнительных датчиков .

Источник: Macworld

Новая модель Touch ID не была представлена ​​на рынке с 2017 года. Последними устройствами, оснащенными классической кнопкой « Домой» и встроенным считывателем отпечатков пальцев, являются модели 8 и 8 Plus, которые все еще доступны для официальной продажи.

Достоверный аналитик Apple Ming-Chi Kuo в своем последнем отчете утверждает, что Touch ID все еще может вернуться в iPhone в будущем . Модель 2021 может иметь технологию Face ID и Touch ID .

Как сообщает 9to5Mac , Куо говорит, что Apple подождет до 2021 года с повторным введением Touch ID в iPhone . Это будет связано с тем, что компания из Купертино намерена почти идеально усовершенствовать систему разблокировки, используя встроенный в экран сканер отпечатков пальцев . В настоящее время многие флагманские устройства, такие как Samsung Galaxy S1 0, имеют сканер отпечатков пальцев на экране , но это решение медленнее и менее точно, чем классические сканеры отпечатков пальцев.

Мы не удивлены таким положением дел. Apple всегда пытается усовершенствовать данную технологию до запуска . Можно, конечно, предположить, что если Apple решит повторно активировать Touch ID в виде считывателя отпечатков пальцев, размещенного на экране, она будет работать по крайней мере так же, как и в классических iPhone 8 и 8 Plus.

В iPhone 2021 на экране могут быть скрыты Face ID и Touch ID.

Источник: Macworld

Face ID является прекрасным примером того, что Apple уделяет внимание деталям и выпускает на рынок изысканные решения. Многие телефоны Android имеют похожие системы, но они не работают так же хорошо, как Face ID от iPhone X, который дебютировал почти два года назад. Многие Android-смартфоны используют 2D-камеру для сканирования своих лиц, поэтому их можно легко разблокировать, используя фотографию или фотографию пользователя. Еще одним шагом стал Samsung, который в моделях Galaxy S8 / S9 / Note 8 / Note 9 использовал сканер радужной оболочки глаза . Эта технология не позволяет кому-либо, кроме владельца, получить доступ к телефону, но пользоваться им неудобно. Следовательно, Samsung не реализовал его в последних смартфонах Galaxy S10.

Многие пользователи в этот момент задаются вопросом, почему Apple восстановит Touch ID для новых моделей iPhone, если Face ID работает очень хорошо? Мы не знаем точного ответа. Возможно, компания хочет порадовать людей, которые все же скучают по сканеру отпечатков пальцев. Вполне возможно, что новый Touch ID будет интегрирован со встроенной кнопкой «Домой», которая отключит навигацию по жестам. Кроме того, две формы биометрической аутентификации намного лучше, чем одна. С помощью сканера отпечатков пальцев и сканера Apple, он сможет безошибочно идентифицировать пользователя устройства.

Решение, состоящее из идентификатора лица и идентификатора касания в одном устройстве, потенциально может обеспечить двухфакторную аутентификацию по лицу и отпечаткам пальцев вместо отображаемого в данный момент кода . Это было бы гораздо более удобным и даже более безопасным решением.

В iPhone 2021 на экране могут быть скрыты Face ID и Touch ID.

Источник: Macworld

До 2021 года еще много времени, поэтому все может измениться. Нам нужно подождать, чтобы узнать, был ли этот слух подлинным . Между тем, мы рекомендуем вам прочитать нашу информацию о предстоящем iPhone 2019 , iPhone Xr 2019 , iPhone 2020 , улучшенных iPhone 8 и iPhone SE2 .