W1500

0
55

преимущества:

  • Очень хорошее WirelessHD соединение
  • Хороший фокус
  • Функция PIP

Недостатки:

  • громко
  • Не очень привлекательное жилье

BenQ W1500 не является ни лучшим дизайном в этом тестовом тесте, ни самым экономичным. Тем не менее, он имеет огромное преимущество, которое отличает его от конкурентов. Производитель оснастил эту модель беспроводной связью для передачи сигнала HD, работающей в диапазоне 5 ГГц. Частоты в этом диапазоне обычно менее загружены и подвержены помехам, которые должны оказать существенное влияние на функционирование соединения. Положительный эффект виден сразу после включения проектора. Диапазон довольно большой, и передача не нарушается различными препятствиями или стенами. Изображения, воспроизведенные таким образом, не показывают никаких помех или артефактов. Конструкция передатчика небольшая, что позволяет размещать его непосредственно в разъеме HDMI источника сигнала. Связь устанавливается быстро и автоматически.

Однако никто не купит проектор только для работающего беспроводного соединения HDMI, тем более что его цена не самая низкая. Каковы его другие особенности? Корпус прочный, но также двухцветный. Не известно, предназначено ли устройство для дома или офиса. Эффект подпорчен темно-серым пластиком по боковым краям и непривлекательными вентиляционными решетками. Зумом неудобно пользоваться — в него сложно попасть. Кроме того, при изменении увеличения небольшая линза выходит далеко за пределы корпуса. Его ценность приятно удивляет: 1.6x определенно упрощает сборку проектора. С резкостью легче справляться. Панель кнопок была хорошо спроектирована и изготовлена, а размер кнопок соответствовал размеру пальца. Однако без так называемых нескольких щелчков трудно узнать, была ли выбрана функция. Крышка объектива только ручная.

Пульт дистанционного управления среднего размера оснащен точными и удобными резиновыми кнопками. Минус за интенсивную красную подсветку, плюс за возможность регулировать положение всех ног. Это важно, потому что изображение сильно направлено вверх, и в некоторых случаях его необходимо исправить, изменив положение проектора. Функция изменения положения оптической оси объектива недостаточна. Так называемый сдвиг работает только вертикально и в небольшой степени. Дополнительным эффектом этого метода отображения является формирование трапециевидных искажений, которые необходимо исправить. И вы знаете, любая коррекция такого рода влияет на качество изображения. Набор розеток довольно обширный. Видео разъемы доминируют, есть место для триггера экрана. Наличие мини-USB-входа вызывает недоумение.

Корпус, однако, не несет ответственности за воспроизведение изображения. Он четкий и четкий даже при масштабировании с другим разрешением. На экране много деталей. Шум немного мешает приему, на экране появляется мелкое зерно. Изображение также размывается при отображении быстрых сцен. Воспроизведенные цвета довольно хороши, хотя они кажутся немного слишком бледными. Рейз только красный. Глубокие черные, что важно, не имеют темно-синего оттенка. Можно было бы немного улучшить отображение деталей в темных частях изображения и разработать более незаметную систему охлаждения. Пользователь наверняка останется доволен многими предустановленными настройками и форматами изображений. Для приложений вне домашнего кинотеатра также будет полезна функция PIP (картинка в картинке).

Актуальные цены в магазинах
~844 zł Запасная лампа Benq 5J.J9E05.001 для проектора W1400 / W1500 ~ 844 PLN