8 вещей, которые вы должны знать о QLED TV

0
116

Телевизоры QLED являются естественным развитием технологии LED LCD. Они обеспечивают лучшие параметры изображения при сохранении привлекательной цены. Вот 8 причин, почему вы должны выбрать телевизор с удивительной панелью Samsung.

1. Даже миллиард цветов

Quantum dot — это технология, которая отличает телевизоры QLED от моделей со светодиодной матрицей.

Нанокристаллы, расположенные между подсветкой экрана и цветным фильтром, позволяют расширить цветовую палитру. Матрица QLED может отображать до одного миллиарда цветов, обеспечивая при этом интенсивную насыщенность цвета. Благодаря этому устройства Samsung достигают почти 100% покрытия палитры кинотеатров DCI P3.

2. Высокая яркость

Телевизоры QLED имеют самые совершенные панели в использовании яркости изображения. Используемые в них матрицы не только самые яркие, но и те, которые наиболее эффективно используют цветопередачу при сильном освещении. Благодаря этому они отлично справляются с преимуществами технологии HDR.

3. Сенсационная система Tizen

Tizen — это базовая система, используемая в телевизорах QLED. Программное обеспечение на основе Linux является одним из самых быстрых на рынке. Он обеспечивает интуитивно понятное управление, а благодаря многоплатформенной адаптации он может гарантировать широкую совместимость и мощную базу данных специализированных программ.

4. Минимализм — это удобство

Пульты дистанционного управления One Remote Control являются стандартными для телевизоров QLED. Технология управления, разработанная Samsung, означает, что работа продвинутой системы в этом случае осуществляется с использованием всего 9 кнопок и колесика управления. Алюминиевый пульт дистанционного управления также можно использовать для управления дополнительными устройствами, которые работают с телевизором. Направление проектирования под названием Qstyle включает, среди прочего, инновационные решения в области кабельной разводки. Благодаря им телевизор можно подключить даже одним, практически невидимым кабелем.

8 вещей, которые вы должны знать о QLED TV

5. Дизайн в лучшем виде

Qstyle — это прежде всего инновационный подход к стилистическим вопросам. В качестве примера можно привести специальное настенное крепление No Gap, позволяющее размещать телевизор на почти невидимом расстоянии от стены. Телевизоры QLED поддерживают режим Ambient Model, который позволяет превратить выключенный телевизор в практичное украшение, отображая декоративную графику и полезную информацию. Кроме того, в ассортимент дополнительных аксессуаров входят подставки под телевизоры, предназначенные для различных типов интерьера.

6. IoT на большом экране

Smart Things — это запатентованное IoT-решение от Samsung, которое позволяет телевизору работать с внешними интеллектуальными устройствами — от смартфона до стиральной машины. Это позволяет выполнять упрощенную установку телевизора, отслеживать уведомления от внешних устройств, а также быстро обмениваться ресурсами и контентом между интеллектуальными системами.

7. Сертификаты и стандарты

Телевизоры QLED обеспечивают истинное разрешение 4K UHD, подтвержденное лицензиями и сертификатами, включая UHD Alliance, CTA и Digital Europe. Кроме того, пользователям предоставляется звук Dolby Digital Plus и качество изображения HDR 10+.

Для телевизоров с довольно длительным жизненным циклом изделия долговечность является важным элементом, особенно без эффекта выгорания. «Ожог» или «эффект памяти», «ореол» или «задержка изображения» значительно ухудшают качество просмотра. Он может появляться на некоторых экранах с более длительным временем отображения статического элемента, такого как логотип телевизионной станции, который чаще всего просматривается пользователем, панель новостей, игровой интерфейс и значки. Телевизоры Samsung QLED с 2018 года не имеют этих эффектов, что подтверждается сертификацией Testlab . Продукты, успешно прошедшие сложный и многоэтапный процесс тестирования ( https://www.connect-testlab.com ), можно считать устойчивыми к описанному выше эффекту выгорания. Зрители получают уверенность в том, что качество изображения будет оставаться постоянным на протяжении всего периода использования.

8. Цены, которые не испортят ваш кошелек

Базовая модель QLED Q6FN в 55-дюймовой версии доступна в магазинах от 4999 злотых, то есть по цене, аналогичной верхней конструкции со светодиодными панелями. Цены на флагман Q9FN начинаются с 12,499 злотых за 65-дюймовую модель.