Бродвелл-Н и Карризо. Новые процессоры Intel и AMD

0
93

Через несколько месяцев Intel представляет четырехъядерные модели Boradwell-H. Тем временем AMD преследует амбициозные планы по обновлению своего процессора и графического чипсета, надеясь восстановить свои позиции на рынке.

Содержание
Новые процессоры Intel. Графика на допинг Новые процессоры Intel. Настольные ПК Новые процессоры Intel и AMD. Портативные устройства Новые процессоры AMD — более длительное время автономной работы Новые процессоры AMD. Жесты и визуальный поиск

Intel представила следующее поколение процессоров Core , работающих под названием Broadwell-H, которое предлагает 10 новых моделей. Они предназначены для настольных компьютеров и мобильных устройств. Первые процессоры Broadwell дебютировали осенью 2014 года. Это были энергосберегающие системы Core M с более низкой производительностью. Из-за проблем с производительностью 14 нм наиболее эффективные четырехъядерные модели Intel продаются только сейчас, с задержкой в ​​несколько месяцев. В то же время на рынке появились двухъядерные процессоры серии U.

Компания использовала новый процесс производства 14 нанометров, который увеличил производительность процессоров при уменьшении количества выделяемого тепла. Благодаря этому можно будет строить даже более тонкие ноутбуки и меньшие мини-ПК. Кроме того, это приведет к увеличению срока службы батареи.

Процессор Intel Broadwell-H

Новые процессоры Intel. Графика на допинге

Улучшения включали не только вычислительную мощность, но и функции обработки графики. Это первые процессоры со встроенным графическим макетом, также в мобильных версиях. Фактически, самой сильной стороной серии Broadwell-H является новый мощный графический чип Iris Pro 6200 с кэш-памятью eDRAM 128 МБ. Размещение этого кэша в процессоре было важно для повышения производительности обработки графики. В то же время, эта память может быть использована в качестве кэша L4 процессора, если это необходимо. Отказ от устаревшей памяти DDR3 приближает этот встроенный чип к специализированным видеокартам среднего уровня с точки зрения производительности. Исходя из заявлений Intel, можно предположить, что Iris Pro 6200 примерно в два раза эффективнее графики Intel HD 5500, встроенной в типичные модели ультрабуков.

Внедрение процессоров Broadwell-H совпадает с выпуском Windows 10, что должно помочь в их продаже. Проблема, однако, в том, что это не те процессоры, которые Intel хотела бы продать. Производитель ориентируется на системы Skylake , которые должны стать революционным поколением благодаря обещанию исключить кабели, например, соединить компьютер с монитором. Связь должна осуществляться без проводов с использованием стандартов Wi-Di и Wi-Di Pro. Из-за задержек из-за производственных проблем процессоры Broadwell-H сейчас доступны только пользователям. В течение нескольких месяцев они будут заполнять пробел в ожидании премьеры Skylake.

Бродвелл-Н и Карризо.  Новые процессоры Intel и AMD

Процессоры Intel Broadwell-H — параметры

Процессоры Skylake также будут выполнены в 14 нм процессе, но в новой архитектуре CPU. Кроме того, они будут поддерживать память DDR4 , так что они наконец смогут охватить широкий круг пользователей, и их цены упадут. Первые процессоры Skylake, согласно объявлению производителя, выйдут на премьеру в третьем квартале 2015 года. Intel утверждает, что она уже решила начальные проблемы с 14 нм технологией и намерена вернуться к первоначальному графику внедрения своих систем следующего поколения.

Новые процессоры Intel. рабочий стол

Пять из десяти новых процессоров являются настольными моделями. В дополнение к стандартным моделям Core i5 и Core i7 производитель подготовил две модели LGA для энтузиастов и дизайнеров. Одной из характеристик этих моделей является отсутствие блокировки синхронизации. Все настольные процессоры Broadwell-H потребляют 65 Вт.

Флагман Intel Core i7-5775-C на 20% более эффективен, чем его предшественник четвертого поколения, он обрабатывает 3D-графику в два раза быстрее и конвертирует видео на 35% быстрее (данные производителя). Значительное улучшение графических свойств в основном связано с использованием нового графического чипа Iris Pro Graphics 6200, который справляется с разрешением 4K и поддерживает несколько популярных API, включая, конечно, DirectX 12.

Базовые частоты этих процессоров относительно низкие. Отчасти это связано с уменьшением энергопотребления (предыдущее поколение процессоров Haswell потребляло от 84 до 88 Вт). Однако такой подход позволяет «загружать» больше вычислительной мощности на меньшие компьютеры.

Новые процессоры Intel и AMD. Портативные устройства

Следующие пять моделей в настоящее время являются самыми быстрыми процессорами Intel для мобильных устройств, потребляя 47 Вт. Производитель гарантирует, что их производительность по сравнению с предыдущим поколением на 15% выше, а 3D-графика и видео обрабатываются на 20% быстрее.

Повышение производительности не должно вызывать удивления, учитывая тот факт, что новые процессоры имеют больший кэш, больше ядер и более быструю тактовую частоту. В то же время увеличение производительности сопровождалось увеличением количества выделяемого тепла — новые процессоры имеют более высокие показатели TDP. Напротив, новый, гораздо более эффективный графический дизайн дает пользователям ноутбуков больше возможностей для игр.

  • 1
  • 2
  • strona Следующая страница