Австрия: проект по снижению анонимности в интернете

0
123

Совет министров Австрии рассматривает вопрос о введении закона, согласно которому комментарии в Интернете могут писать только пользователи, предоставляющие свой номер телефона. Все в борьбе с т.н. «Hejtem.»

Предлагаемый закон предназначен для ограничения анонимности в Интернете и был предложен консервативной партией ÖVP (Австрийская народная партия — Австрийская христианская демократическая партия), а ее партнер по коалиции — FPÖ (Партия свободы Австрии — Евроскептическая националистически-консервативная партия) оказывает свою поддержку. При вводе комментариев необходимо указывать свой номер телефона, чтобы предотвратить анонимную ненависть в Интернете. Пользователи по-прежнему могут давать имена под псевдонимами, и их номер не будет публично виден, однако, при необходимости, оператор данной сети сможет идентифицировать человека, пишущего комментарий на его основе.

Конечно, это предложение вызывает много споров в Австрии. Не каждый хочет давать свой номер телефона, чтобы писать комментарии, и, как мы знаем из нашего опыта в Польше, сайты, которые так или иначе требуют регистрации пользователей, очень быстро теряют пользователей. Кроме того, не очень понятно, что именно произойдет после идентификации скрывающегося пользователя? Это вызывает еще больше споров. Однако стоит отметить, что в Южной Корее такое решение было введено некоторое время назад. Для ввода комментариев на местных сайтах введите свой номер. В результате ненависть уменьшилась … но ненадолго.