Computex 2019 — краткая информация о выставке в Тайбэе

0
117

Computex 2019 подошел к концу. Вот краткое изложение лучших и наиболее важных устройств и решений, которые на них показаны.


Содержание
AMD — Ryzen 9, Ryzen 7 Radeon RX 5700 Сверхбыстрые твердотельные накопители Intel PCIe 4.0 в ледяном озере, то есть 10-е поколение ноутбуков Nvidia Studio Ноутбуки HP Ноутбуки Dell Gigabyte Aero MSI и Asus Qualcomm Резюме

Перед началом ярмарки у нас были определенные ожидания — см. « Computex 2019: что ожидать? ». В большинстве случаев они работали, несколько раз мы тоже были приятно удивлены. Это издание можно охарактеризовать как очень успешное, и во время него было немало моментов, о которых стоило вспомнить — AMD показала, что литография 7 нм не является иностранным производителем, и подтвердила свою позицию наиболее опасного конкурента для Intel и Nvidia , в свою очередь Intel выпустила новые процессоры, проект Athenna и ряд других. новинки. Практически каждый тип оборудования и новые стандарты были показаны.

Вот список самых интересных и важных моментов на Computex .

AMD — Ryzen 9, Ryzen 7

Computex начал с AMD , продемонстрировав долгожданные процессоры серии Ryzen 3000 — включая 12- ядерное семейство Ryzen 9 . Мы также увидели новые восьмиъядерные модели Ryzen 7 и новую архитектуру игровых карт. Процессоры Ryzen 7 обращают внимание на их архитектуру, управление питанием и более высокие тактовые частоты. Это будут первые процессоры с 7 нм литографией, которые появятся на рынке (что произойдет 7 июля), а также первые, которые будут поддерживать интерфейс PCIe 4.0 , хотя вам понадобится материнская плата X750, чтобы воспользоваться ее возможностями. Они также появятся в ближайшем будущем — сама Asus запланировала более 30 различных моделей этого типа.

Computex 2019 - краткая информация о выставке в Тайбэе

Radeon RX 5700

А что еще поддерживает PCIe 4.0 ? Radeon RX 5700 , первая графика, предназначенная для потребительских приложений, использующих новую архитектуру AMDNavi . По словам производителя, производительность улучшилась по сравнению с GeForce RTX 2070 — на 25% за такт, что дает в целом на 50% большую эффективность по сравнению с предыдущей графикой Radeon. Кроме того, Navi позволяет использовать память GDDR6 , которая дебютировала с семейством RTX 20 . Мы ожидаем услышать больше об этом во время E3 .

Нажмите здесь, чтобы прочитать также о других новостях, которые AMD представила на Computex 2019.

Супербыстрые твердотельные накопители PCIe 4.0

Radeon RX 5700 великолепен, но использование дисков NVMe — с использованием PCIe 4.0 — позволит значительно ускорить работу всей системы. Corsair продемонстрировала семейство SSD MPD SS600 на честной выставке, достигнув скорости чтения 4,950 МБ / с и скорости записи 4,250 МБ / с. И это что-то! И следует добавить, что теоретическая скорость передачи данных интерфейса PCIe 4.0 позволяет достичь производительности до 8 Гбит / с, так что вы можете еще лучше. Помимо Corsair, Gigabyte также продемонстрировала свои SSD-накопители PCI 4.0 e, которые называются Aorus .

Computex 2019 - краткая информация о выставке в Тайбэе

Эти типы дисков, безусловно, не будут дешевыми. Но если вы планируете собрать свой компьютер этой осенью, подумайте о комбинации Ryzen 3000 + Radeon RX 5700 + материнская плата X570 + SS600 MP600 Force или Aorus . Эта комбинация гарантирует полное использование PCIe 4.0 , что приведет к быстрой работе компьютера. Но это еще не все — PCI Express 5.0 также была анонсирована на выставке. этот стандарт дает колоссальную скорость передачи данных — 128 Гбит / с. И, вероятно, это произойдет … когда-нибудь.

Intel в ледяном озере, или 10-го поколения прибыл

Intel представила 10-е поколение своих процессоров для ноутбуков — «Ледяное озеро». Эти процессоры основаны на 10 нм технологии Intel, новой архитектуре ядра «Sunny Cove» и новой архитектуре графических карт 11-го поколения (Gen11). Процессоры Intel Core 10-го поколения будут охватывать различные модели, от Intel Core i3 до Intel Core i7, с поддержкой до 4 ядер и 8 потоков, с максимальной частотой 4,1 ГГц в турбо-режиме и максимальной частотой видеокарты 1,1 ГГц. Добавьте к этому поддержку Wi-Fi 6 Gig + и Thunderbolt 3 , и мы получим действительно сильную вещь. Конечно, была ожидаемая информация о Проекте Афина , то есть легкие тетради завтрашнего дня. Мы знаем, что первая волна в порядке, 30 моделей.

Computex 2019 - краткая информация о выставке в Тайбэе

Нажмите здесь, чтобы узнать больше о новостях Intel

Студия Nvidia

Nvidia была немного менее заметна на Computex 2019 , но дизайн ее студии следует отметить. Эта программа направлена ​​на повышение эффективности и надежности создателей Интернета и студий, которые ежедневно используют высокопроизводительные ПК в своей работе. Платформа NVIDIA Studio объединяет графические карты RTX, программное обеспечение NVIDIA Studio, содержащее специализированные SDK и специальные драйверы Studio. В рамках платформы проводятся строгие аппаратные и программные тесты с учетом наиболее важных приложений для творческой работы. Самая интересная новость для потребителей — совместимость G-Sync с более чем 95% мониторов FreeSync , многие также будут заинтересованы в обновлении Quake II с поддержкой трассировки лучей и представлении его в игре Wolfenstein: Youngblood .

Computex 2019 - краткая информация о выставке в Тайбэе

Нажмите здесь, чтобы узнать больше о NVIDIA Studio.

Ноутбуки HP

Был также HP на Computex 2019 . Производитель продемонстрировал серию ноутбуков «2 в 1» из семейства Envy с элегантной деревянной отделкой под запястьями, а также бизнес-ноутбуки из семейства Elite , в том числе модели с батареей для непрерывной работы в течение 24 часов и дисплеи с яркостью 1000 нит.

Computex 2019 - краткая информация о выставке в Тайбэе

Ноутбуки Dell

Dell показала, прежде всего, обновленное семейство Alienware m15 и широкий ассортимент моделей Inspiron — от высококлассных до бюджетных. Самым привлекательным был восстановленный XPS 13 , в корпусе которого уже был процессор Intel Core 10-го поколения — Core i7 , новая система охлаждения и графика Iris . И дисплей 4K.

Computex 2019 - краткая информация о выставке в Тайбэе

Гигабайт Аэро

Gigabyte представила свои ноутбуки семейства Aero — модели 15 и 17. Новейшие процессоры Intel и видеокарты Nvidia под корпусом. OLED- дисплеи, используемые во всех моделях, заслуживают внимания. Все семейство Aero 15 соединено одним UHD AMOLED дисплеем с диагональю 15,6 дюйма, но в зависимости от конкретной модели процессор и объем оперативной памяти различаются. Процессором может быть Intel Core i7 последнего поколения, девятого поколения или Core i9, а также максимальный объем памяти. рабочая емкость до 32 ГБ. Ноутбуки Aero 15 имеют два входа для твердотельных накопителей M.2, поддерживают Nahimic 3 3D Audio, а беспроводное соединение отвечает за Killer Wi-Fi 6. Графика будет создаваться одной из карт Nvidia: GeForce RTX 20 series или GTX серии 16. Все модели будут совместимы с платформой Nvidia Studio.

Computex 2019 - краткая информация о выставке в Тайбэе

MSI и Asus

MSI продемонстрировала ряд ноутбуков, в том числе новейшие игровые модели Alienware , а также сотрудничество с Nvidia Studio. Вы можете прочитать больше об этом здесь . Asus представил, среди прочего Asus ZenBook Pro Duo — в 15,6- дюймовой и 14- дюймовой версиях с качеством изображения 4K и мощной спецификацией, состоящей из 8-ядерного процессора Core i9-9980HK , 32 ГБ ОЗУ, 1 ТБ SSD и графической карты GeForce RTX 2060, также имеет новейший контроллер Intel — WiFi-6 / 802.11ax. Asus также продемонстрировала свою будущую концепцию материнской платы — нажмите и посмотрите .

Computex 2019 - краткая информация о выставке в Тайбэе

Qualcomm для производителей ноутбуков

Qualcomm , известный прежде всего по мобильным процессорам Snapdragon , появился на Com [putex с процессорами 8cx — с производительностью Intel Core i5 в 2017 году. Кроме того, производитель сотрудничает с Lenovo в рамках проекта Limitless, то есть создания первого в мире ноутбука 5G . По крайней мере, несколько таких моделей обязательно появятся для следующего Computex.

Computex 2019 - краткая информация о выставке в Тайбэе

в заключении

Computex 2019 следует считать очень успешным. Они показали много сильных и новаторских решений, которые изменят ИТ-рынок в ближайшие несколько лет. Трудно предсказать, что мы увидим на Computex 2020 ?