Дата выпуска Apple Watch 5 series, цена и технические характеристики. Резюме сплетни

0
38

Когда выйдет серия Apple Watch 5, и каких изменений в дизайне, технических характеристиках и новых функциях нам стоит ожидать? Мы проверяем слухи и утечки о последних умных часах Apple

Содержание
Дата выпуска Цена Дизайн Технические характеристики и новые функции Health Sleep Monitoring Software

Источник: Macworld

Apple Watch 4 Series стали важным шагом вперед в индустрии умных украшений. Текущее поколение быстрее , легче и имеет лучший экран, чем его предшественник. Важным вопросом является добавление новых функций , таких как обнаружение падения , улучшенные датчики сердца и ЭКГ .

Однако техника быстро развивается, и мы уже задаемся вопросом, чего ожидать от серии 5. Когда она выйдет, как она будет выглядеть и какие новые функции и спецификации будут включены? В этой статье мы обобщим все слухи и слухи о последней модели Apple Watch.

Дата выпуска

Мы ожидаем, что Apple Watch Series 5 будет анонсирован в сентябре 2019 года вместе с новыми моделями iPhone.

Похоже, Apple регулярно обновляет Apple Watch. После почти 18-месячного перерыва между оригинальной моделью и моделью второго поколения в сентябре 2016, 2017 и 2018 годов состоялись три новых инаугурационных мероприятия:

  • Apple Watch (оригинал) : апрель 2015
  • Серия 1: сентябрь 2016
  • Серия 2: сентябрь 2016
  • Серия 3: сентябрь 2017
  • Серия 4: сентябрь 2018

цена

Текущие цены на часы в последних 4 сериях (в самой дешевой алюминиевой версии со спортивным ремешком) — от 1899 злотых.

Цена выросла по сравнению с предыдущими моделями, адаптируясь к общей тенденции Apple, которая в последнее время значительно повышает цены на каждый предлагаемый продукт, что наиболее заметно в случае iPhone и iPad. Мы надеемся, что эра повышения цен не продлится долго, и что компания примет решение ввести 5 серий по той же цене, что и текущая модель.

Дата выпуска Apple Watch 5 series, цена и технические характеристики. Резюме сплетни

Источник: Macworld

дизайн

Большинство людей, кроме журналистов, сказали бы, что Series 4 выглядит точно так же, как предыдущие три Apple . С этим трудно поспорить — общий язык дизайна, кривые и ребра, пропорции близки или такие же, как и раньше. Однако в мире едва заметных итеративных обновлений (и после трех моделей, которые действительно выглядели одинаково), мы можем заключить, что изменения в дизайне Series 4 были относительно радикальными.

Экран больше , но более плоский , и вы получаете гораздо больше места на экране, не занимая дополнительное место на запястье. К сожалению, экран все еще не круглый .

История дизайна Apple Watch заставляет всех с осторожностью относиться к визуальному обновлению часов в 2019 году. После введения практически идентичного дизайна для четырех моделей, мы ожидаем, что на этот раз Apple сохранит в основном то же самое — возможно, восстановив керамический корпус , как предсказал Минг-Чи Куо, Apple сосредоточится на внутренних изменениях для 5-й серии . Мы также ожидаем, что ремни со встроенными датчиками или другими модульными аксессуарами были замечены в патентном бизнесе Apple. Но наиболее вероятный результат с точки зрения дизайна — самый скучный — Apple Watch будут выглядеть так же, как и в последние четыре года.

Техническая спецификация и новые функции

Сначала очевидные вещи: Apple Watch Series 5 будут оснащены более быстрым процессором , который обеспечит более высокую производительность по сравнению с предыдущим поколением, но это не будет заметно при реальном использовании, поскольку уже Series 4 способна легко запускать все доступные приложения и операционную систему и большой запас вычислительной мощности.

Тем не менее, Apple Watch 5 Series будут более эффективными в будущем. На данный момент часы 2015 года и Series 1 и 2 уже показывают свой возраст, а Series 3 и 4, скорее всего, перестанут обеспечивать лучшую производительность для одного и двух основных выпусков операционной системы watchOS соответственно.

Встроенное хранилище было обновлено сравнительно недавно (в 3 серии было введено 16 ГБ, но только для сотовых моделей, и оно было включено во все модели 4 серии; все предыдущие модели содержали 8 ГБ). Вполне возможно, что 5 серия будет предлагать 16 ГБ в каждой версии.

Экран имеет плотность экрана 326 ppi , что соответствует Retina . Apple вряд ли захочет увеличить разрешение экрана Apple Watch, поскольку текущий экран обеспечивает полностью приемлемую резкость экрана, а дальнейшие улучшения приведут к увеличению энергопотребления. Возможно, Apple сосредоточится на обеспечении большей четкости и устойчивости к царапинам / повреждениям.

Все модели от серий 2 до 4 предлагают более короткое время работы от одной зарядки. Это является результатом использования все более эффективных процессоров и нехватки места для батарей большего размера. Мы надеемся, что это улучшится с появлением следующей модели часов.

Дата выпуска Apple Watch 5 series, цена и технические характеристики. Резюме сплетни

Источник: Macworld

здоровье

Когда дело доходит до новых функций здоровья, это трудно предсказать. Здоровье и фитнес, вероятно, останутся приоритетами Apple в разработке устройств для одежды.

Может появиться долгожданный глюкозный сенсор , что было бы особенно полезно для диабетиков.

Мониторинг сна

Марк Гурман из Bloomberg считает, что в предстоящем обновлении Apple Watch будет уделяться больше внимания отслеживанию сна . В интернете ходят слухи, что Apple уже несколько месяцев тестирует функции мониторинга сна, но вряд ли эта функция будет выпущена до 2020 года . Мониторинг сна соответствует текущему позиционированию Apple Watch как часов, которые уделяют особое внимание здоровью и образу жизни.

программное обеспечение

Apple Watch 5 серии будут поставляться с предустановленной операционной системой watchOS 6 .

Это обновление программного обеспечения будет объявлено и продемонстрировано до WWDC 2019 в июне 2019 года, а окончательная общедоступная версия программного обеспечения будет выпущена одновременно с премьерой часов Series 5 и новых моделей iPhone.

Пока неизвестно, чего ожидать от watchOS 6. Однако одним очевидным улучшением будет допуск к участию в соревнованиях с участием многих пользователей. watchOS 5 позволил владельцам часов впервые конкурировать напрямую, но ограничил число участников до двух, без какой-либо практической причины, которую мы могли видеть.