DWR-921 V2

0
44

преимущества:

  • хорошая производительность
  • Розетка WAN
  • внешние антенны

Недостатки:

  • нет опции автоматического обновления

Классический Wi-Fi роутер с модемом LTE до 100 Мбит / с. Он оснащен двумя большими антеннами, четырьмя портами локальной сети (10/100 Мбит / с) и имеет кнопку Wi-Fi Protected Setup.

Благодаря разъему WAN устройство обеспечивает доступ к Интернету через мобильный и стандартный Интернет.

На передней части корпуса расположены несколько светодиодов, отображающих состояние соединения с передатчиками 3G, 4G, LAN, WLAN и SMS. Корпус небольшой и легко помещается на любом столе. Роутер работает очень тихо и во время тестирования не склонен к перегреву, хотя корпус достаточно плоский. На задней части корпуса есть выключатель питания.

Установка роутера очень проста. Просто вставьте LTE-карту (стандартную SIM-карту) и запустите устройство. У D-Link DWR-921 нет проблем с правильным распознаванием тестовой карты LTE, и через несколько десятков секунд она была готова к работе.

Подключенный к маршрутизатору смартфон LG G3 работает со средней производительностью 22,1 Мбит / с, то есть на 129% быстрее, чем внешний модем LTE (9 Мбит / с). Мы достигли аналогичных результатов на ноутбуке, подключенном к маршрутизатору через локальную сеть. В самом отдаленном месте от маршрутизатора скорость беспроводного соединения упала до 4,1 Мбит / с, что также является очень хорошим результатом (WiFi Analyzer -74 дБ). Другие маршрутизаторы работали значительно медленнее в тех же условиях.

Интерфейс программного обеспечения недоступен в польской версии, нет опции автоматического обновления. Вместо этого он имеет ряд опций, которые позволяют вам настраивать, например, виртуальный сервер, управлять доступом к сети на основе адреса сетевой карты или блокировать доступ к определенным веб-сайтам. Производитель также оснастил его специальным мастером, который помогает настроить основные параметры устройства.

D-Link DWR-921 по соотношению цены и возможностей на данный момент является лучшим LTE роутером. У него меньше вариантов, чем у более дорогого FritzBox 6840 LTE, но для домашних приложений этого вполне достаточно. Мы протестировали роутер с последней версией программного обеспечения.