HS-251

0
159

преимущества:

  • Внешний вид, качество исполнения
  • функциональное программное обеспечение
  • тихая работа

Недостатки:

  • Высокая цена

Если вы ищете тихий сервер для создания мультимедийного центра дома, вам будет сложно найти что-то лучшее. В Qnap HS-251 даже корпус предназначен для размещения в мультимедийном наборе. Он имеет низкий и вытянутый профиль и по форме напоминает современный плеер, а не файловый сервер.

Мы рекомендуем: лучший NAS для домашнего использования

Благодаря встроенному порту HDMI и приложению XBMC для поддержки мультимедийных файлов вы можете подключить телевизор к серверу и использовать его в качестве медиаплеера. Корпус также имеет два порта USB 3.0, два порта USB 2.0 и устройство чтения карт памяти SD. Такое оборудование позволяет не только сделать резервную копию с дисков или карт памяти, подключенных к серверу, но и расширить его возможности. После подключения, например, тюнера DVB-T (USB), серверное программное обеспечение позволяет смотреть наземное телевидение в веб-браузере и записывать программы на диск сервера.

Qnap HS-251 без проблем работает с устройствами UPnP / DLNA. ITunes также поддерживает устройства Applee благодаря встроенному серверу. Сердцем устройства является процессор Intel семейства Celeron с частотой 2,4 ГГц. Это эффективный модуль, который в сочетании с 1 ГБ ОЗУ обеспечивает достаточный запас мощности для поддержки даже требовательных мультимедийных файлов с высоким разрешением. Корпус не имеет классического вида сервера, но имеет идентичные функциональные возможности. Сняв переднюю крышку, она позволяет быстро установить ее в специальные карманы двух жестких дисков диаметром 3,5 дюйма или менее 2,5 дюйма. Сервер работает очень тихо, поскольку использует пассивную систему охлаждения (без вентиляторов), его также можно разместить даже в спальне. Он также имеет энергосберегающий дизайн, потребляющий всего 12 Вт.

Qnap HS-251 благодаря приложению Surveillance Station Pro также может выступать в качестве станции мониторинга, а система позволяет устанавливать дополнительные программы для резервного копирования, синхронизации данных, мультимедиа и многое другое. Сервер также может выключить компьютер при загрузке файлов из сети Torrent, FTP и HTTP. Он также отлично работает с портативными устройствами, позволяя отображать на них мультимедийные файлы или предоставлять им место на диске для сохранения данных. Конечно, у него также есть возможность создать персональное облако.

Актуальные цены в магазинах
~1 368 zł Сервер данных QNAP HS-251 ~ 1368 злотых