Sound BlasterX Katana — тест многоканальной игровой полосы

0
85

В эпоху большой популярности саундбаров, интересно, что большинство производителей предлагают плееры стандартных 2 + 1 динамиков. Katana является одним из первых предложений на рынке, предлагающих звуковую панель и сабвуфер для них. Как работает что-то подобное?

Качество, внешний вид и комплектация набора

Katana имеет довольно стандартный внешний вид «панели» — спереди — черный гриль со светодиодным дисплеем, заключенный в матовый алюминий, а сверху — пять кнопок: вкл / выкл, затухание, уменьшение громкости, источник звука и кнопка SBX, которая используется для переключения между различными предустановленными настройки звука. Все хорошо сделано и сложено, что создает впечатление высокого качества продукта.

Sound BlasterX Katana - тест многоканальной игровой полосы

Компоненты комплекта — сабвуфер, звуковая панель и пульт дистанционного управления.

На задней части корпуса у нас есть такие подключения, как microUSB (для подключения компьютера или консоли), обычный USB (для подключения USB-накопителя), оптический вход, вход для микрофона и вход для разъема. Комплект также можно подключить через Bluetooth.

Был также вход для наушников, поэтому вечером и ночью мы можем продолжать играть на компьютере, не будя других членов семьи.

Очень функциональная опция — возможность слушать свою музыку через USB — просто подключите USB-флешку с песнями и нажмите PLAY. Катана поддерживает MP3, WAV и FLAC, жаль, что отсутствует популярный кодек AAC

В комплект входят пять преобразователей звука — на звуковой панели — два преобразователя среднего уровня, два высокочастотных динамика, встроенных в звуковую панель. Пятый — пассивный сабвуфер, который мы подключаем одним кабелем.

В комплект входит пульт дистанционного управления, с помощью которого мы можем управлять включением, паузой и громкостью, а также переключаться между настройками аудио, света или источника звука. Сам пульт дистанционного управления не увлекателен, но он работает очень хорошо, если вы не хотите тянуться к кнопкам на звуковой панели (особенно при использовании телевизора в гостиной). Он маленький, поэтому не занимает много места на столе.

Sound BlasterX Katana - тест многоканальной игровой полосы

Пульт дистанционного управления для управления Katana

Качество звука

Прежде чем обсуждать качество звука, можно сказать, что Катана очень громкая.

С среднеквадратичной мощностью 75 Вт Katana спокойно управляет в больших помещениях, чем в маленьких. Уровень громкости находится в диапазоне от 1 до 50, но мы использовали его в основном около 10 уровня, потому что в 20 он становится действительно очень громким. При значении более 25 вы больше не можете слушать звук без болезненных ощущений в ушах. В любом случае, с настройками от 10 до 20 катана звучит лучше всего, на более высоких уровнях сабвуфер уже начинает издавать немного потрескивающие звуки.

Чтобы ощутить качество звучания сета, вам нужно немного поиграть с настройками эквалайзера, потому что если вы начнете слушать его на «коробочных» настройках, то Katana не будет сильно отличаться от обычных компьютерных колонок. Лучше всего начать с предопределенной «концертной» настройки и настроить параметры под себя — тогда вы сможете почувствовать разницу, и мы сможем в полной мере использовать всю мощь Katana.

Благодаря декодеру Dolby Digital 5.1 и оптическому входу мы можем наслаждаться объемным звуком домашнего кинотеатра. К сожалению, в комплект не входит оптический кабель.

Важной информацией для игроков станет факт поддержки аудио через USB, который позволяет получить объемный звук как в компьютерных играх, так и во всех играх Sony PS4.

Как у Катаны дела с качеством звука? Это лучше для игр. В целом это неудивительно, он был создан для этого. Это также звучит очень хорошо, как проигрыватель звука домашнего кинотеатра. Самая слабая Катана выпадает как аудиоплеер — это не оборудование для аудиофилов. Это не означает, однако, что он звучит слабо, и, кроме того, возможность слушать музыку с телефона через Bluetooth или напрямую с USB-накопителя делает аппарат очень функциональным.

подсветка

Катана имеет ряд из 49 программируемых светодиодов, расположенных в нижней части звуковой панели. У нас есть несколько предопределенных подсветок (например, радуга). Если мы установим программное обеспечение Creative, у нас будет доступ к более широким возможностям наших собственных настроек. После создания собственного дизайна и загрузки его в Katana он будет доступен даже после замены компьютера, удаления программного обеспечения или перемещения его в гостиную.

Sound BlasterX Katana - тест многоканальной игровой полосы

Звуковая панель подсветка

суммирование

Creative BlasterX Katana — это универсальная звуковая система. Выглядит хорошо, звучит хорошо — и все это достигается, не занимая много места на столе. А что стоит повторить — звучит громко.

В ситуации, когда на рынке ПК доминируют стандартные колонки 2 + 1, Катана является пионером и задается вопросом, как отреагирует конкуренция и представит ли она столь же интересные предложения.

Катана стоит намного дороже, чем стандартные колонки. Стоит ли платить эту цену? Что ж, если у нас уже есть хорошие, качественные 2 + 1 колонки — выбор может быть трудным. Но если мы просто думаем о покупке колонок для компьютера, и у нас есть больший бюджет, то Katana — очень хорошее предложение. Это также будет отличным подарком для игроков.

Актуальные цены в магазинах
1 099 zł Creative Sound BlasterX Katana 1 099 злотых ~1 108 zł Динамик Creative Sound BlasterX Katana — многоканальный игровой динамик … ~ PLN 1,108