Huawei, Oppo, Vivo и Xiaomi создадут конкуренцию для Google Play Store

0
50

Четыре крупнейших китайских производителя смартфонов объединяют усилия для создания собственного магазина приложений. Они работают под общим названием Глобальный альянс разработчиков услуг (GDSA).

Huawei , Oppo , Vivo и Xiaomi — производители, которые не нуждаются в представлении. Они почти синонимичны с экспансией китайских брендов в мире. Они объединили свои усилия, чтобы позволить разработчикам за пределами Китая создавать приложения, которые будут доступны в их стране. Как вы можете легко догадаться, это также альтернатива в случае, если Google забирает свои услуги у других брендов — после Huawei -. Планируемый магазин должен предложить пользователям тот же выбор, что и в магазине Google Play, то есть игры, приложения, музыка, фильмы, электронные книги и т. Д. Таким образом, Глобальный альянс разработчиков услуг станет конкурентом Google и может серьезно изменить баланс сил на рынке Android, где гигант из США доминирует.

Николь Пэн из Canalys отмечает, что каждый из производителей силен в своей области, и совместная работа принесет пользу всем им. Например, у Xiaomi очень сильные позиции в Индии, Vivo и Oppo в Юго-Восточной Азии и Huawei в Европе. GDSA может открыть глобальные рынки для местных разработчиков и привлечь более миллиарда клиентов. Кроме того — это принесет дополнительный доход тем производителям, которые уже продают свой контент в Google Play Store.

К сожалению, не было указано, когда магазин откроет свои цифровые двери или как он будет называться.