Huawei получает еще 90 дней для торговли с США

0
34

Отчет подтверждает, что Министерство торговли США разрешило Huawei торговать до ноября.

Временное приостановление решения о включении Huawei в черный список Министерства торговли США завершится сегодня, 19 августа 2019 года . Ожидается, что он будет продлен еще на 90 дней . Отчет Reuters предполагает, что Huawei по-прежнему может обслуживать своих существующих клиентов и оказывать им поддержку высокого уровня, но коммерческий спор продолжается на заднем плане .

Это означает, что Huawei по-прежнему может поддерживать своих клиентов и предоставлять обновления программного обеспечения для смартфонов по всему миру . Это важно, потому что все мобильные устройства китайского гиганта , кроме часов Watch GT, работающих под управлением ОС Light, используют американский Android . В случае, если запрет вступит в силу, Huawei больше не сможет использовать систему Google так свободно.

Продление еще на 90 дней означает, что Huawei может торговать с американскими компаниями так же, как и раньше . Это означает, что китайский производитель может легко купить лицензии на Windows , процессоры от Intel и запчасти от американских компаний .

Недавно Huawei представила свою собственную систему HarmonyOS , которая, как и Google Fuchsia, будет построена на основе микроядра . Это решение позволит использовать системы HarmonyOS на самых разных устройствах . Смартфоны по-прежнему остаются основным приложением новой операционной системы.

Напоминаем, что Huawei неожиданно стал главным героем в торговой войне между США и Китаем . Во многом этому способствовали и заявления президента США Дональда Трампа .

В сообщении Reuters говорится, что президент США обсудил будущее торговых отношений Huawei с президентом Китая Си Цзиньпином .

Huawei получает еще 90 дней для торговли с США

Изначально компания Huawei была включена в черный список запрещенных организаций США в начале 2019 года. США утверждали это решение, ссылаясь на соображения безопасности . Предполагалось, что китайский гигант включит в свое программное обеспечение бэкдоры, которые позволят собирать информацию о пользователях и якобы передавать их правительству Китая . Хотя правительство США не предоставило никаких аргументов или доказательств , эти действия в значительной степени нанесли вред Huawei и запятнали имидж китайского гиганта.

В настоящее время дело уже не связано со СМИ, как это было три месяца назад, но ситуация все еще развивается, и пока неизвестно, что произойдет в будущем.

Даже с временным продлением срока урегулирования, Huawei обязана подать заявку на получение специальных лицензий для торговли с американскими компаниями .

Huawei, как и Xiaomi, является одной из компаний, которая значительно выросла за последние несколько лет. Китайский производитель выпустил много интересных и изысканных устройств за последние годы . Из-за текущей ситуации и продолжающегося коммерческого спора позиция Huawei находится под угрозой. Дальнейшее расширение может быть внезапно остановлено . Все зависит от того, сможет ли Huawei по-прежнему выпускать новые смартфоны Android.