Как купить проектор для домашнего кинотеатра

0
36

Футбол на чемпионате мира по футболу 2018 года на 300-дюймовом экране — мечта большинства болельщиков. Чтобы встретить их, у вас должен быть проектор домашнего кинотеатра. Есть модель для любого бюджета.

Оптома UHD65
Содержание
Как купить проектор для домашнего кинотеатра. Технология. Как купить проектор для домашнего кинотеатра. Проекторы высокой яркости

Крупные спортивные мероприятия — это всегда хорошее время для обзора оборудования, которое может помочь испытать борьбу игроков, записывать события и смотреть игры. Футбольный матч при просмотре на большом экране производит гораздо большее впечатление, поэтому для пользователей, намеревающихся обновить мультимедийное оборудование во время чемпионата мира по футболу, проекторы могут стать первым выбором. А рейтинг проекторов 2018 года — лучшее место, где можно искать рекомендации.

Проекторы домашних кинотеатров в последнее время переживают спад. Не было движущей силы, которая заставляла бы производителей разрабатывать свои проекты. Рынок был разделен между различными технологиями, и ни один производитель не видел необходимости вносить значительные изменения. Все изменилось, когда после длительного ожидания Texas Instruments, поставщик конвертеров для проектов DLP, разработал небольшие и дешевые чипы, генерирующие изображение 4K. Одночиповые DLP-проекторы, отображающие изображения UHD, быстро появились на полках магазинов.

Важно отметить, что устройства дешевы. Это заставило производителей реагировать — снижать цены и предлагать другие решения. Цена самой дешевой модели Sony с полным разрешением 4K упала примерно до 20 000 злотых, и Epson, наряду с ее моделями с интерполяцией 4K, предложила относительно дешевый лазерный проектор с ультракоротким броском.

Как купить проектор для домашнего кинотеатра. технология

По данным FIFA, чемпионат мира по футболу в России будет записан в формате 4K с HDR. Это зависит от операторов ТВ, хотят ли они и могут ли транслировать игры в этой форме. Если TVP этого не сделает, вероятно, будут другие станции или платформы, которые подготовят такое предложение. И в крайнем случае, интернет-трансляция останется. Не должно быть никаких проблем с источником материала, необходимое разрешение устройств также доступно. А как насчет других технологий? Каждый новый 4K-проектор поддерживает HDR, так что это не проблема. Из нашего списка только Sony заявляет о поддержке конкурентоспособной HLG. Однако проекторы Full HD не выиграют от расширенного динамического диапазона.

В случае динамичных спортивных событий, функция сглаживания движения также полезна. Благодаря этому объекты, быстро движущиеся по экрану, и такие, несомненно, включают в себя мяч, не размываются. Полезность механизма движения потока в традиционных приложениях домашнего проектора (просмотр фильмов) зависит от субъективных предпочтений зрителей. Некоторые люди не любят разжижать и всегда выключают их, утверждая, что после использования фильмы выглядят искусственными, театральными.

Для других этот механизм не является препятствием и даже улучшает читаемость изображения. Нет сомнений в том, что он всегда работает для динамичных спортивных трансляций. И тут сюрприз: функция, которая ранее была доступна практически на каждом проекторе, не была обнаружена ни в одной новой модели DLP. Это связано с принципом работы используемых в них датчиков изображения. Функция сжижения доступна только для продуктов Sony и Epson.

Как купить проектор для домашнего кинотеатра

Кадр из фильма «Тор 2». Слева ViewSonic PX727-4K, справа BenQ W1700.

  • 1
  • 2
  • strona Следующая страница